00:02 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Пусть всё сладится, а? Комп, похоже, сдох(((

23:25 

Интересно,

Марри Кейт
Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
почему почти все попытки сделать героем истории человека младше лет двадцати пяти - тридцати у меня тупо проваливаются? Нет, реально как только в истории проглядывает элемент "романа воспитания", все пропало: задумка резко утрачивает привлекательность, запал угасает и в конце концов вещь забрасывается. Не раз и не два такое.
Скучны мне метания и приключения юного организма. Это старость? :)

@темы: теория и практика изобретения велосипеда, творчество

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

Сводки первого украинского фронта - 3

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Начало тут

Часть 1 читать дальше

Часть 2 читать дальше

АПД-15:

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории Донецкой Народной Республики почти 100 боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.
«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило пять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 97 единиц», — сказал он.
По данным ведомства, под огнем ВСУ оказались поселки Старомихайловка на западе Донецка, шахты 6/7 в Горловке, город Ясиноватая, села Коминтерново и Дзержинское на юге ДНР. Применялись минометы калибром 82 мм, БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

(с) novorosinform.org/735678

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 1 раз нарушили режим прекращения огня в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в Минобороны ЛНР.
В оборонном ведомстве уточнили, что обстрелу боевиков подвергся район Первомайска.
Огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

(с) novorosinform.org/735676

АПД-16:

Бойцы вооруженных сил Украины взяли в окружение Торецк в Донбассе, заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Отметим, что населенный пункт и так находился под контролем украинских силовиков
запись создана: 03.08.2018 в 17:56

22:57 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти художественные книги про украденное-присвоенное авторство чужой книги.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:26 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

шут
ухо горло нож
Всем доброго вечера! Два запроса:

1. Скоро еду в отпуск в Южную Корею, хотелось бы в дорогу книг, где действие происходит там, желательно южнокорейских же авторов. Чтобы пропитаться атмосферой на полную, ткскзть. Из жанров, наверное, детектив. Ну или что посоветуете хорошего)

2. Хочу какой-нибудь любви гг с неположительными типами - бандосами\убийцами, ну вообщем прям с гадом. Если с хэ вообще хорошо)))

@темы: Отношения: дружба, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Зарубежная литература, Детектив

21:25 

Ни дня без укровысера!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Сегодня просто россыпь шедевров!

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в очередной раз сделал спорное заявление о российско-украинских отношениях. По его словам, Россия «оккупировала» Украину в течение 400 лет.
«Нам нечего оглядываться или ложиться под Москву и смотреть в этом направлении. Наше направление — это Европейский союз и НАТО. Хватит, мы уже 400 лет там побыли — страна разрушена, миллионы людей замучены», — заявил Омелян, призвав ориентироваться на опыт Прибалтийских стран, которые успешно интегрировались в европейское сообщество.

(с) riafan.ru/1090198-omelyan-vynuzhden-vrat-anatol...

Украинские боевики победят российскую армию, а после этого проведут парад победы на Красной площади. Такое заявление сделал украинский пропагандист и пособник боевиков ВСУ Доник.«Подготовка к репетиции. Репетиции парада. Парада победы. Парада победы на Красной площади. Под желто-голубыми флагами и с тризубом на Спасской башне. Конечно, криво прибитым. Но это не точно. Может быть, ровно», — написал он на своей странице в Facebook.

(с) novorosinform.org/735809?utm_referrer=https%3A%...

21:10 

Пятиминутка офицерских дочерей с претензией на аналитику

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Как киевлянин, не могу не процитировать новую заметку киевлянина Александра Каревина "Легли ли киевляне под нацистскую хунту". Но с оговорками своими и в виде нескольких комментариев к этой статье.
Тема слишком больная и неоднозначная. А лично для меня крайне болезненная, ведь я родился, вырос и до 48 лет прожил в этом городе.
Очень сложный это вопрос - легли или нет?
Если не легли, то кто согнал меня с моей земли, как косовского серба, под угрозой расправы 4 с лишним года назад? Ведь эти мрази тоже называют себя киевлянами. С кем же я драл глотку до хрипоты и посинения, в бесчисленных спорах на майданах, в транспорте, в быту все 9 лет до произошедшего?

огромное множество людей никогда не поддерживали курс на разрыв с Россией

Согласно опросам, проведённым во время евромайданного действа среди участников «революции достоинства», лишь 12% их назвали себя киевлянами. На поверку многие из подобных «киевлян» оказываются недавно перебравшимися в Киев выходцами из села. Устроившись на работу, они не имеют постоянного жилья (снимают комнату или квартиру), совершенно не приобщены к городской культуре, но охотно представляются «городскими» жителями.Стоит указать и на список «Небесной сотни». Киевлян там единицы, что подтверждает данные опросов. Да и сам внешний вид, говор, поведение «революционеров достоинства» выдавали в них по большей части жителей Западной Украины

Революцию начинают единицы. Для этого достаточно 10% населения, проблема в том, что все, весь народ, за редким исключением, ненавидел Януковича, и если кто-то и попытался бы остановить праведное возмущение "онижедетей", то ничего бы у него не вышло. Западные кукловоды всё рассчитали

Собственно, такая картина была свойственна и для Гражданской войны на руинах Российской Империи. Небольшое количество "идейных" с двух сторон пытаются что-то сделать, а остальные руководствуются всё тем же избитым "Мы тамбовские, до нас немец не дойдет" (с) А.И. Деникин "Очерки русской смуты".

@темы: на подумать, есть мнение, Украина, Россия

21:07 

lock Доступ к записи ограничен

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке





21:04 

Вот еще в копилочку

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Все участники нападений на полицейских в Чечне были несовершеннолетними. Как рассказал ТАСС министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, самому младшему из них было 11 лет, самому старшему — «17 неполных лет».

(с) www.kommersant.ru/doc/3719153

Как будто распространяется некий неизвестный науке вирус, поражающий только молодых...
Если ближе к реальности - то используемые методы пропаганды действенны только либо в отношении нездоровых в психическом плане граждан, либо - для детей...

20:30 

lock Доступ к записи ограничен

Azhdaha
Олененок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сообщество Джеймса Мастерса активизировалось и напоминает, что сегодня ему день рождения. :)
Да, было время... :dracula:
Просто решила в гуглопоиске глянуть, что там есть про сегодняшний день - таки есть. Какой-то Ведон-кон за 2018 год.
Мне кажется, или товарищ сигнализирует "не дождетесь"? :evil:


@темы: Баффи-флуд

20:16 

Здравствуйте! Запроса у меня два.
1) Прочитала "Ружья, микробы и сталь" и хочу еще какого-нибудь научпопа с культурологическим, этнографическим или историческим уклоном. Если в таком духе существует медиевистика, то вообще шикарно, но надежды мало. Хотелось бы чего-то кроме Джареда Даймонда, его я накачала уже.
2) Когда-то очень давно, начинала читать книгу, закрыла вкладку и больше не нашла. И вот только сегодня про нее вспомнила. Там начиналось с того, что принц (вроде бы) был брошен в лесу в результате покушения (тоже вроде бы), его нашел и спас какой-то мужик, у которого (вроде бы))) был какой-то необычный ручной зверь. Привез этого принца в какой-то храм. Сам этот мужик тоже как-то относился к религии. Дальше ничего не помню. Автор не русский. Когда мне ее советовали, говорили про гендерную интригу, но это не точно, потому что в прочитанном мной ничего такого не успело случиться.
Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези, Русская литература, Нехудожественная литература, Ищу книгу (забыл/a название), История

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Эх, а я ж эту карикатуру помню еще по тем временам - из журнала "Крокодил". Мы его выписывали. Значит, это где-то начало 80-х... Из раздела про ужасы капитализма, ага. Тогда-то все было чисто абстрактно, в соединении с приятным чувством защищенности и безопасности... мы-то не там, мы-то в СССР. :-( Кто же знал... :bang:


19:07 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Секретариат ООН секретной директивой запретил ооновским структурам участвовать в восстановлении экономики Сирии

А то им дай - так они всю экономику восстановят, сволочи! Ее что - для того разрушали, чтоб ее потом восстанавливали?

:crztuk:

19:01 

Кого боги хотят погубить, того они лишают разума

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Военный мемориал ликвидированным боевикам запрещенной в России Украинской повстанческой армии* (УПА*) освятили в селе Кореличи Львовской области. Об этом в воскресенье, 19 августа, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
«Сегодня, 19 августа, в с. Кореличи Перемышлянского района освятили военный мемориал павшим воинам УПА», — говорится в сообщении.
Отмечено, что мемориал состоит из 8 надгробных крестов. В его центре возвышается стела, увенчанная крестом «боевой заслуги» — высшей военной наградой УПА.

(с) novorosinform.org/735734?utm_referrer=https%3A%...

В Харькове школьник «на спор» надругался над мемориальной плитой. Об этом сообщается в группе Харьков 1654 в Facebook в понедельник, 20 августа.
«На Салтовском Шоссе есть мемориальная плита памяти расстрелянным 19 пленным солдатам во время Второй мировой войны. Школьник, проспорив желание, забрался на плиту и помочился», – говорится в сообщении.

(с) novorosinform.org/735782

:gazen:

встреча в пути

главная