02:11 

Вот дом, который построил Джек (с)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Вернее, не знаю, как звали тех, кто дом строил, но, может, и какой Джек среди них затесался :)
Мы искали его не очень долго (все, считая подготовительную работу риелтера и оформление документов на покупку, когда мы определились, заняло 3 месяца), но я все равно немножечко озверела.
Смотрели много разных домов, в один влюбился М., но я в красках представила, как у меня появляется новое хобби - въезжание задом машины в столб, который зачем-то поставили посередине подъездной площадки, а когда я пешком - попытка снести этот столб лбом, т.к. я умею смотреть или под ноги, или по сторонам. Видимо, я очень талантливо изобразила эти чувства лицом, потому что М. вздохнул, риелтер погрустнела, но через пару минут уже с энтузиазмом влекла нас к следующему кандидату на роль Норы.
Другой дом понравился нам обоим, но он был не слишком юн, и даже самые прокачанные эксперты не могли бы предсказать, что в нем посыплется первым. Лично я ставила бы на изумительную елку, растущую на заднем дворе...сквозь крышу патио. Мое воображение быстро дорисовало картинку, как эта елка вздымает половину крыши к небесам и придает кухне алисинский колорит, перекосив пол под углом 45 градусов (я уже жила в доме, где в сенях были такие полы, не одобрила; к тому же, по наклонному полу кухни разве что яичницу хорошо на завтрак спускать прямо на терелку, а вот сочетать кулинарию со спортивной гимнастикой я пока не готова). Довообразить, как под полом остального дома зарождаются ростки елей от корней (я знаю, что елки растут из семян, наша бы корнями размножалась, хвост даю!), и мы просыпаемся однажды в паре метров над землей, мне помешали лица М. и риелтера, впечатленные моим мимическим театром одного актера.
Лирическое отступление: зачем мне вообще английский язык, да и русский тоже, я последнее время, похоже, лицом хоть "Войну и мир", хоть "Я и Оно", хоть выпуск новостей показать могу.
Через некоторое количество разных домов, которые, в целом, были нормальными, если бы не:
-расположение "окна-в-окна", так что с соседями можно смотреть увлекательный сериал про жизнь друг друга и обмениваться идеями для меню, лишь бросив взгляд в окно,
-наличие какой-то странной обшарпанной типа-церкви через дорогу, вызвавшей у меня стойкие ассоциации с первыми "Кингсмэнами", и, кажется, почти-главный-герой Ферт там плохо кончил,
-расположением комнат и подсобных помещений таким образом, что сбельем для стирки надо идти на первый этаж, а место для подставки под гитару М., а на перспективу и другого музыкального оборудования, находилось только на лестничной площадке,
-то, что под окнами регулярно ходят поезда.
К этому моменту риелтор могла читать книгу наших лиц с закрытыми глазами. Но Брида не была бы Бридой, великолепной рыжей (в душе) ирландской женщиной, которой могут гордиться все ее предки до любого колена, которого захотят. Он нашла дом, у которого 2/3 окон выходят на елки, заказник с утками и гусями, с кухней, расположенной так, что разве что голодный Джеймс Бонд может выяснить, что я в очередной раз передержала спаржу в духовке, а на завтрак у нас был молочный суп вместо каши, и отдельной комнатой, в которой М. может заниматься музыкой без риска ознакомить соседей с репертуаром в деталях. Поезда тоже есть, но далеко, так что не сразу понятно, гуси это крякают, или поезд гудит. Гуси тут вообще думают, что они калифорнийские морские котики, и курлыкают даже в темноте, когда всем приличным птицам пора спать.
Дом был новый, застройщик хотел много денег и не хотел уступать. Я к этому времени уже почти натренировалась и не падала в обморок при мысли об ипотеке, просто шла пятнами и искала, к какой бы стеночке прислониться. Не зря мне mortgage кажется родственным слову mort,
ох, не зря...
Но Брида препоясалась мечом, и не только выбила скидку, но в цену дома включила полный набор бытовой техники, систему кондиционирования и жалюзи. Как уступку попранному чувству собственного достоинства застройщика, согласилась не ставить жалюзи на заднюю дверь, выходящую все на те же елки и калужину с утками, коими мы за завтраком и любуемся уже третий день.
Ах, да, ровно в день переезда началась зима :) вещи таскали под проливным снегом, теперь он просто обычный, танцует вальс при свете фонаря, камин вечером и изрядный снежок утром, который добрый М. не поленился притащить в дом и забросить ко мне в душевую кабинку. В меня не попал, но изрядно повеселился, глядя, как я, протирая глаза от мыла, пытаюсь понять, откуда это прилетело; в то, что я не слышала, как он вошел, так и не поверил, по-моему. Я все больше подумываю последовать совету из "Простаквашино" и нарядить окрестные елки вещами, которые уже утомилась раскладывать :)

@темы: "М" значит: муж, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Единственная и неповторимая я, Ехидне ехидну издалека видно, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Кофе много не бывает!, Напортачила? Распортачь обратно!, Натворительство, Одноэтажная Америка, Разные разности, Рвусь на стаю мелких галок, Четки дней, Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Это странные люди. И хотят они от меня странного., Я в восхищении! (с), Я у нас такой дурак по субботам или как?

01:16 

lock Доступ к записи ограничен

Azhdaha
Олененок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

Какая свежая идея!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В России нужно увеличивать финансирование медицины и ввести систему дополнительных платежей от населения. Такую идею выдвинул Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина.

(с) lenta.ru/news/2018/02/21/csr/

Ученый, млин. Лучший министр финансов :facepalm3:

23:58 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:55 

Их нравы

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Власти Саудовской Аравии оштрафовали владельцев 12 породистых верблюдов, которые участвовали в конкурсе красоты и соответствия породе, сообщает Newsru.co.il.
Хозяева животных были наказаны за то, что кололи верблюдам ботокс, чтобы улучшить экстерьер. Уколы делали животным в область морды, чтобы улучшить форму губ и носа. Сумма штрафа достигла 30 тысяч долларов.

(с) lenta.ru/news/2018/02/21/camel/

:crztuk:

23:51 

Финский стыд

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Журналист Анатолий Шарий обнародовал гонорар «украинского гостя» большинства российских шоу. Украинский публицист и видеоблогер опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» фотографию монитора, где были выведены гонорары участников неназванного ток-шоу.
В том числе там был указан гонорар Вячеслава Ковтуна. Согласно данным Шария, Ковтун является политологом, директором Центра исследования общественных процессов «Эксперт». Его гонорар за три часа съемки составляет 25 тысяч рублей.
Пост сопровождается ироническим комментарием журналиста, передразнивающим возможный комментарий самого Ковтуна: «Я — дурачок, петрушка, задача которого быть униженным, оскорбленным, я — повод для шуток, я даю возможность всем ведущим почувствовать себя умными и сильными, унижая меня. Я на все согласен за 25 000 рублей за 3 часа».

(с) lenta.ru/news/2018/02/21/gosty/
(скрин по ссылке)

Да уберите уже это чмо с экрана!

:abuse::ass::fire::fury::rage::bull::chainsaw::protest:

23:49 

Фэйком попахивает, конечно. Но жырнота

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В здании Оболонского районного суда Киева, где в среду, 21 февраля должен состояться допрос президента Украины Петра Порошенко по делу о госизмене бывшего лидера страны Виктора Януковича, усилены меры безопасности — на входе в суд всех женщин просили расстегнуть верхнюю одежду. Об этом сообщает «Страна.ua».
Таким образом, правоохранительные органы желают избежать провокаций. Отмечается, что благодаря этой тактике была обнаружена активистка движения Femen, которую забрали в райотдел полиции.
Проверки проводятся и внутри суда. «Всех женщин-блондинок заводят в туалет и заставляют раздеваться — снимать свитера, рубашки и платья», — уточняет издание. Кроме того, перед входом в сам зал заседаний правоохранители организовали еще одну комнату для досмотра.

(с) lenta.ru/news/2018/02/21/golyshom/

22:28 

Метроновости: салатик

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
1)



2) Москомархитектура согласовала дизайн-проект северного вестибюля станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро.
Его главными украшениями станут светящиеся галерея и потолок круглой формы в зоне возле касс. Более десятка декоративных панно со встроенными светодиодами белого цвета разместят вдоль стен вестибюля.
Светящаяся галерея будет вести от входа к эскалаторам. Высота каждого панно составит 1,5 метра. Галерея со светодиодными панно даст помещению больше света и визуально расширит пространство.
«В интерьерах вестибюля будут преобладать элементы круглой геометрической формы. Это классические круглые колонны, круглый светящийся подвесной потолок и встроенные круглые светильники. На такое дизайнерское решение авторов проекта вдохновило название станции», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает портал mos.ru.
Он добавил, что фасад северного вестибюля сделают стеклянным, а торцы и козырек выкрасят в салатовый цвет, чтобы подчеркнуть принадлежность станции к салатовой ветке метро.

(с) stroi.mos.ru/news/sieviernyi-viestibiul-stantsi...

3)



4)



5)


запись создана: 21.02.2018 в 19:04

21:41 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Наблюдаю в фленте флэшмоб про библиотеку изображений. :)
ну... у меня в ней 30 страниц... потому что с моей манией на фотки и картинки, мне никакой библиотеки не хватит, в последнее время только вот радикал и пользую. :shuffle:
А первая картинка там - после всех чисток оказалась эта.



Рейстлин Маджере, конечно. Из фанфишного творчества. :laugh: Это мне потому что жалко его удалять было. :lol:

20:57 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
М.Е.Салтыков-Щедрин "Современная идиллия".

"Однажды заходит ко мне Алексей Степаныч Молчалин и говорит:
- Нужно, голубчик, погодить!
Разумеется, я удивился. С тех самых пор, как я себя помню, я только и делаю, что гожу. Вся моя молодость, вся жизнь исчерпывается этим словом, и вот выискивается же человек, который приходит к заключению, что мне и за всем тем необходимо умерить свой пыл!
- Да что же вы хотите этим сказать?
- Русские вы, а по-русски не понимаете! чудные вы, господа! Погодить - ну, приноровиться, что ли, уметь вовремя помолчать, позабыть кой об чем, думать не об том, об чем обыкновенно думается, заниматься не тем, чем обыкновенно занимаетесь...
- Алексей Степаныч! батюшка! да почему же?
- Некогда, мой друг, объяснять - в департамент спешу! Да и не объяснишь ведь тому, кто понимать не хочет. Мы -русские; мы эти вещи сами должны понимать."

" - Чудак ты! Сказано: погоди, ну и годи, значит. Вот я себе сам, собственным движением сказал: Глумов! нужно, брат, погодить! И не объясняюсь. Ибо понимаю, что всякое поползновение к объяснению есть противоположное тому, что на русском языке известно под словом "годить".

"Я закутался в одеяло и стал молчать. Молчать - это целое занятие, целый умственный процесс, особливо если при этом имеется в виду практический результат."

" - Да, мой друг, удивительно, как это нынче... Говорят, даже буфет в суде есть?
- Есть и буфет.
- А ты не знаешь, чем этот буфет славится?
- Водки рюмку выпить можно - какой еще славы нужно! Котлетки подают, бифштекс - в звании ответчика очень даже прилично!
- Удивительно! просто удивительно! И правосудие получить, и водки напиться - все можно!
- Только болтать лишнее нельзя!"

"- Вот какой столб был! До неба рукой доставал - и вдруг рухнул! - воскликнул я в умилении, - я, впрочем, думаю, что провидение не без умысла от времени до времени такие зрелища допускает!
- Для чего провидение допускает такие зрелища - это, брат, не нашего ума дело; а вот что Овсянников подвергся каре закона - это верно. Это я в газетах читал и потому могу говорить свободно!
- Да отчего же и о путях провидения не припомнить при этом?
- Оттого, что пути эти нам неизвестны, - вот отчего. А что нам не известно - к тому мы должны относиться сдержанно."
читать дальше

19:58 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:51 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

lock Доступ к записи ограничен

Санькина мать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:52 

Япония. Гендерные исследования. Фольклор.

White Satin
Джефф, который живёт дома
Здравствуйте.
Я к вам сразу с несколькими просьбами, чтобы два раза не вставать.

1. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по синтоизму и японскому фольклору. Чем научнее, тем лучше, сайты и всевозможные сетевые источники тоже отлично подойдут.

2. Порекомендуйте, пожалуйста, исследования по проблемам гомосексуальности в разных культурах и в разные исторические периоды, а заодно интересных вам авторов, занимающихся гендерными исследованиями, и их работы, на которые в первую очередь стоит обратить внимание.

3. Научные работы по мифологиям и фольклору разных народов: аналитика, изучение истории сознания и прочее в том же духе (нечто вроде работ Проппа и Альбедиль).

Заранее спасибо)

@темы: История, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Страноведение

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

Санькина мать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:18 

lock Доступ к записи ограничен

Санькина мать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:03 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Что это за фигню мне прислали со Сбербанка на телефон? :susp: "Ваш вклад, прием по которому прекращен более двух лет назад, будет переименован с 25 февраля..."
Ничего не понимаю. :susp: Какой такой вклад, по которому "прием прекращен"??? :upset: более двух лет назад??? :-/ У меня там только пенсионный, куда пенсию начисляют, но там же постоянно движение идет...
О-хо-хо, опять идти разбираться, что это такое. :-( Банки меня страшно пугают своими смс-ками. :bang:

17:36 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

История одного трофея

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.02.2018 в 16:16
Пишет N.K.V.D.:

Откуда взялось фортепиано на «евромайдане»?

Помните это фортепиано? Наверное, не было западного или нашего "патріотично налаштованого" информационного ресурса, который бы умильно не пропиарил вскоре после штурма улицы Банковой 1-го декабря и захвата боевиками евромайдана Киевской городской государственной администрации вот этой фотографии: как «мирные протестующие», ратующие за европейские ценности, прямо на улице играют на раскрашенном в евросоюзовско-украинские цвета фортепиано.

Откуда на улице взялся дорогой музыкальный инструмент?
читать дальше

URL записи

встреча в пути

главная