10:57 

Вот ты какой!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.05.2018 в 08:39
Пишет Neuro Nougami:

22.05.2018 в 07:31
Пишет helena-eva:

Угадай кто)


URL записи

URL записи

09:51 

Роберт Куртгёз - первый конфликт с отцом

MirrinMinttu
Do or die
В 1077 году Роберту было около 23-24 лет. Он вырос в жизнерадостного невысокого крепыша, научился воевать, и был в этом деле не без талантов, но как-то получилось при этом, что ни родители, ни он сам не заметили, что старшенький-то вырос. В каком-то смысле, Роберт оставался мальчиком-праздником – безрассудно щедрым, не любящим отказывать, но при этом не оценивающим веса своих обещаний и их возможных последствий. То ли ему не озаботились преподавать науку управления, то ли, что более вероятно, Роберт сам не считал практичность и дальновидность добродетелями. Дело в том, что он как-то ухитрился сформировать для себя некие рыцарские идеалы, которые вошли в моду гораздо позже. Ордерик отмечает, что в этом смысле наследник герцогства сильно опередил своё время. Ну а привилегированное положение объявленного наследника давало ему возможность оставаться жить в этом иллюзорном мире. В общем, критическое мышление у этого парня отсутствовало как таковое.



читать дальше

@темы: Robert Curthose

09:16 

Пост для адекватных.

Slytherinlover
А сколько в этом мире проблем: войны, землетрясения, политики, засухи, ураганы, наводнения политики...//- Вы их уже называли.// - Знаю, просто они в два раза хуже всего остального. (с)
Обращали ли вы внимание, что в общедоступных источниках информации всё чаще идёт отсылка к различиям между славянскими народами, нежели их общности? Сегодня есть реальная угроза, что «славянский мир», который издревле объединяет восточных, западных и южных славян, распадется и потеряет свою идентичность. На глазах размывается историческое единство наших народов: связи общей культуры, схожее мироощущение и экономические связи.
Многие считают, что «славянский мир»- слишком далекое прошлое и связан исключительно с давними событиями, с Древней Русью, с формированием славянской письменности. Но ведь письменность – это то, что объединяет славянские страны. Особенно это важно для белорусов, украинцев и русских, у которых единая религия, культура, азбука, язык. А язык – это мощное оружие и поле для взаимопонимания, развития народной дипломатии, культурного диалога между славянскими странами.
Конечно же, как и любые народы, мы отличаемся друг от друга по каким-то определенным признакам, но фундаментальных различий нет, есть родственные отношения между миллионами русских и украинцев, русских и белорусов, белорусов и украинцев.
Сейчас создаются искусственные препятствия для общения, жители Украины не выходят на контакт даже с родственниками. Только представьте, как какие-то политически ангажированные оценки сказываются на отношениях между людьми! Какое мощное давление оказывается на них! И всё таки есть надежда, что рано или поздно удастся выйти на путь цивилизованного общения между простыми людьми и снять противоречия.

@темы: на подумать, Украина, Россия

08:53 

lock Доступ к записи ограничен

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:23 

Когда простое быдло умнее "народних обранців"

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Нардеп Фриз призвала жителей Бердянска не участвовать в «российской провокации»

Жителям Бердянска не стоит идти на акцию, направленную на снятие ареста с российского траулера «Норд». С таким призывом в Facebook выступила нардеп Ирина Фриз.

читать дальше

@темы: на подумать, интервью, Украина, Идиотизм

08:16 

lock Доступ к записи ограничен

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:10 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:59 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
06:54 

акоазм
разочарование
Здравствуйте, посоветуйте:
1. Литературоведческую литературу, желательно статьи, по Гарри Поттеру, написанную не церковными лицами, светским автором, без привязывания православия вообще.
2. Литературоведческие и педагогические телеграм-каналы (не то и другое, или то, или другое). Литературоведческие с привлечением именно теории и разбора текстов, с профессиональной точки зрения. Педагогические от прпктикующих педагогов-словесников.

05:38 

Доступ к записи ограничен

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
По ходу, у нас обнаружилась очередная Кущовка под названием Псебай
Читаешь - и уже как-то плоховато... И слагаемые "успеха" те же...

00:27 

шпинат

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
что вы обычно готовите из шпината?

23:59 

Природное: эвакуация ос и ловушки для муравьев

MirrinMinttu
Do or die
23:10 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Наталья Жильцова "Академия черного дракона. Ведьма темного пламени". Магическая академия, юмористическое фэнтези... с элементами приключений, всяких там политических интриг аристократических кланов... может быть, в перспективе любовный роман... да наверняка будет, чего уж там. :gigi: Жизнерадостная и бодрая книжка, приятно почитать.
Сюжет: девушка Лиана спокойно... ну, не то чтобы совсем спокойно, но, скажем - весело... обучается в магической академии. И тут случилась такая напасть - один из студентов (адептов!), да еще не из самых приятных, вдруг вздумал на ней жениться. Лиана сначала отнеслась к этой идее с юмором, в смысле, отказала с шутками и прибаутками, но товарищ оказался упорный и удвоил усилия. Лиана обратилась к родителям, ожидая, что недоразумение удастся быстро уладить - но те повели себя как-то подозрительно... радостно поздравляя любимую дочурку с выпавшим на ее долю счастьем... Лиана проявила твердость и взялась за увиливающих родичей вплотную. И тут открылась ужасная правда - родителям просто некуда было деваться, когда один из старейших и влиятельнейших аристократических кланов, как говорится, сделал им предложение, от которого они не могут отказаться... Судьба всей семьи зависит от этого злосчастного брака! А Лиана - ну что ж, в конце концов, что такого страшного - выйти замуж за молодого и богатого аристократа. Не на каторгу же ее отправляют. Пусть уже начинает присматриваться к жениху как следует, тем более вон он уже - готов проявить себя во всем блеске, всячески дает понять, что осознал свои ошибки, виноват, исправится и т.д. Но Лиана все-таки испытывает сомнения по поводу такой внезапной и горячей страсти, что-то тут явно нечисто... да и замуж страшно не хочется... Значит, придется вести тайную борьбу за свободу! и рассчитывать придется только на себя. Она обязательно что-нибудь придумает! На данный момент главная задача - постараться не вылететь из академии, потому что сейчас только статус студентки (адептки!) защищает ее от немедленной свадьбы. С учебой у Лианы все более-менее в порядке, но вот поведение... заслуженная за годы обучения репутация недвусмысленного характера... Противник явно постарается подтолкнуть ее к каким-нибудь действиям в нарушение устава - надо удержаться. А между тем в академии происходят странные и подозрительные происшествия, да и вообще, обстановка тревожная...
Я как-то раньше не читала книг автора. :shuffle: Присматривалась... и почему-то мне представилось, что там все тяжело и депрессивно... а на это у меня редко бывает настроение... :nail: Но здесь все идет весело и задорно. Юмор не натужный, разные возникающие нелепые ситуации действительно смешные... :lady: К тому же и детективно-приключенческая интрига выходит интересной и завлекательной. Любовный роман тоже активно надвигается - хотя героиня и не помышляет ни о чем подобном, но потихоньку вокруг нее образуются всякие колоритные мужские персонажи, все, как на подбор, сами собой красивые... все, как полагается в любовных романах. :tongue:
Тут еще есть симпатичные магические помощники у героини - домовой, метла... К финалу все уже доучились до выбора фамильяра. Но героиня еще не выбрала! ну, мне так интересно стало, что там автор еще с фамильяром придумает. :rotate: Надеюсь, это будет какая-нибудь милая зверюшка! :lol:
Дочитала до конца и только тут обнаружила, что нужно ждать продолжения, которое еще неизвестно когда будет. Ну вот... :eyebrow:

@темы: Книги

22:33 

Да!!!

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
21.05.2018 в 22:21
Пишет Злая Ёлка:

"Хочешь хороший фанфик - напиши сам!" (с)
Я уже давно хотела клип по ЛоГГу на песню "Я не вступаю в безнадёжныйбой" И теперь, благодаря Маэде и Ассиди, он у меня есть! Спасибо, други!

Название: "Изерлонская" ("Я не вступаю в безнадёжный бой")
Музыка: Альвар, песня "Я не вступаю в безнадёжный бой"
Идея и подбор кадров - Злая Ёлка и Maeda_Mori. Техническое исполнение - Ассиди.



URL записи

22:07 

Сводки первого украинского фронта: продолжение

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Часть 1 читать дальше

Часть 2 читать дальше

Часть 3 читать дальше

Часть 4 читать дальше

Часть 5 читать дальше

АПД-37: похоже, укры таки начали наступление

В оперативном командовании ДНР заявили о новом нападении силовиков на позиции самопровозглашенной республики в районе Горловки.
Атакующие потеряли около десяти человек убитыми, уничтожены танк и БМП, заявил журналистам представитель командования Эдуард Басурин.
Вооруженные силы ДНР полностью контролируют ситуацию на линии соприкосновения, уточнил военный.
"Мы готовы к любому варианту развития (ситуации. — Прим. ред.). Для врага приготовлено множество неприятных сюрпризов", — добавил он.
Ситуация на линии соприкосновения обострилась на минувших выходных, когда ВСУ несколько раз обстреляли Горловку, расположенную в 40 километрах к северу от Донецка.
Как сообщил Эдуард Басурин, украинские силовики использовали запрещенные международными соглашениями боеприпасы со шрапнелью.
"Весь Комсомольский район усеян поражающими элементами в виде гвоздей. Применение таких боеприпасов полностью нарушает международные конвенции", — подчеркнул он.
По словам представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, жертвами действий ВСУ стали двое мирных жителей.
Басурин также рассказал, что силовики начали переброску запрещенных минскими договоренностями вооружений на линию соприкосновения. По его словам, эшелон с техникой прибыл на станцию Константиновка. Всего ВСУ получили 12 противотанковых пушек "Рапира", а также более 20 автомобилей.
Басурин добавил, что груз отправили в населенный пункт Лозоватское. Оперативное командование ДНР уже обратилось к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием расследовать размещение артиллерийских систем.
В понедельник представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил, что за минувшую неделю украинские силовики почти 180 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории самопровозглашенной ДНР более 1,46 тысячи мин и снарядов.
Жертвами ВСУ стали четыре мирных жителя, еще четверо получили ранения. Повреждены 34 жилых дома и шесть объектов инфраструктуры.
Также сообщалось, что в результате обстрелов обесточена донецкая фильтровальная станция.

(с) ria.ru/world/20180521/1521026135.html

Возле поселка Ивановка в Луганской области взорван мост. Это произошло на трассе Красный Луч — Луганск, и теперь прямого пути из одного города в другой не существует.
Сообщение и фотографии произошедшего появились в социальных сетях. Транспорт едет в объезд, через населенный пункт Софиевка. Как пишут пользователи, неподалеку от станицы Луганской ВСУ сформировали бронетанковый кулак в несколько десятков танков, сотен БТР и тысяч солдат; подрыв моста осложнит транспортировку продуктов питания внутри республики.
Напомним, ранее сообщалось о взрыве, прогремевшем рядом с патрулями ОБСЕ под Луганском. В патруль входили 10 человек и 4 автомобиля.

(с) tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2018052...

Следственные органы ДНР зафиксировали применение украинскими силовиками в Донбассе боеприпасов со шрапнелью, из-за чего погибла мирная жительница, сообщили в оперативном командовании республики.
«Следственными органами республики и общественниками зафиксирован факт того, что мирная жительница погибла 19 мая от применения ВСУ запрещенного международными конвенциями боеприпаса со шрапнелью. Из погибшей были извлечены такие же поражающие элементы, которые были найдены в Горловке после обстрела ВСУ», – передает РИА «Новости» слова представителя командования.

(с) vz.ru/news/2018/5/21/923738.html
запись создана: 07.04.2018 в 22:45

22:04 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.05.2018 в 22:48
Пишет skuratov-belsky:

Блин, ну нельзя же так-то...


URL записи

:crzfan:

АПД:
Пишет skuratov-belsky:
21.05.2018 в 12:49




Народ уже глумится.

URL комментария
запись создана: 20.05.2018 в 23:30

21:50 

Минутка российских козней против Киева

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
21:06 

lock Доступ к записи ограничен

Nati-Smith
Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

встреча в пути

главная