09:57 

Борьба, революция и жизнь после

|Эфа|
aucune etoile.
Всем привет, у меня тут двойной запрос:

1. Хочется почитать что-то про страны, в которых культура отличается кардинально. И так или иначе нарушаются права человека в привычном нам понимании. Северная Корея и Саудовская Аравия - ярчайшие примеры ("Жизнь и быт СК" читала, впечатлило, про СА читала "Жизнь под чадрой" и моя коробочка с чооо переполнилась просто). Про СССР я бы тоже почитала, если есть что-то конкретно про жизнь, а не про то как всё хорошо, потому что большевики добро или плохо, потому что большевики зло.

2. Тема революции, борьба за те же права человека, например. Желательно, не сухими историческими фактами, этого добра и на вики полно. Важна для меня не политическая, а культурная составляющая, изменения в мировоззрении и жизни людей. Как живут люди после революции? С чем столкнулись те, кто хотел изменить мир к лучшему? ну, и всё подобное.

Кстати, по второму пункту я бы почитала а альтернативную историю, и фантастику/фентези, если такое существует и если написано качественно и логично.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Реалистика, Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое

09:14 

Приходько, Рыбка, Дерипаска...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Дерипаска может покинуть пост президента En+ и «Русал»‍ (с)ми

08:55 

Жирику пора на покой. Смена подросла

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров рассказал RT о том, кто из кандидатов на пост президента России имеет самый высокий антирейтинг. По словам Фёдорова, традиционно наименее популярным кандидатом на пост главы государства среди избирателей являлся лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Традиционно Владимир Вольфович Жириновский, который баллотируется на пост президента, начиная с 1990 года имел наивысший антирейтинг. В этом году всё иначе. Антирейтинг Жириновского — всего около 30%», — заявил он. Он отметил, что в 2018 году ситуация изменилась, и россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Фёдоров.

(с) russian.rt.com/russia/news/483691-vciom-antirei...

Смена поколений вообще во все поля - вся старая гвардия в лежку: Миронов даже выдвинуться не смог; Зюганов прислал вместо себя Грудинина, финский стыд. В общем, скоро мы увидим новые лица.

08:47 

Кизляр

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
:candle2::candle2::candle2::candle2::candle2:

08:44 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Чего на улице-то творится!

08:26 

Азъ есмь))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
В смысле, я никуда не делась, просто мы купили дом и сегодня переехали. Чувствую себя Принцессой, которой отдали на растерзание целый замок, не предупредив, где именно живёт Дракон. Надеюсь, Рыцарю в лице М. хватит терпения :)

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Я в восхищении! (с), Рвусь на стаю мелких галок, Поздравлям-с!, Одноэтажная Америка, О Природе и Погоде, И откуда сие вылупилось?, Единственная и неповторимая я, Дела магазинные, Вам еще не страшно????, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", "М" значит: муж

08:17 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:07 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:41 

Схема салфетки.

Abusus
Значит снова будут в моде теплые коты...
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста,разобраться в схеме.Основной мотив связала, а дальше никак. Кручу-верчу, а с какой стороны подступится- не знаю.
Заранее спасибо.

@темы: Нужна помощь!

05:10 

Что почитать о Кадешской битве КРОМЕ Жака Кристиана?

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Внезапно — совершенно ничего не предвещало, но — вдруг стукнуло в голову прочитать что-нибудь о Битве при Кадеше, нашла из литературы книгу Жака Кристана, но хочется прочесть что-нибудь помимо его произведения.

Научные статьи — ДА.
Разборы — ДА.
Интересные посты в интернете на эту тему — ДА.
Какие-то фанфики, только проработанные и не Маладых Толантлевых Афторав — ДА.
Литература (как отечественная, так и переводная) — ДА.
Рассказы — ДА.
Диссертации, военные труды — ДА.
Учебники (только не школьные, бгг) нет, ну а мало ли, ну а вдруг? — ДА.

Короче, буду благодарна за любые рекомендации, желательно со ссылками)

Литературе на иностранном языке — НЕТ.
Мистика, фэнтэзи, альтернативная Кадешская битва на планете Сопливка в сказочном Мире Трёх Опоссумов или крутой попаданец боевой прапор Иван Жопников, который всех хеттов и египтян порубил в капусту и влюбил в себя всех хетток и египтянок — НЕТ.
На первом месте АтнАшения (любого рода) и Любоффь, а Кадешская битва кипит где-то на заднем плане, да и хрен бы с ней… а? что? битва? какая битва? — НЕТ.

@темы: Отношения: вражда/ненависть, Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое, Фанфик, Учебники, Страноведение, Современная проза, Сетевая литература, Реалистика, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Военная литература

встреча в пути

главная