17:10 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках - когда обнаружил, что еду из твоей миски кто-то уже съел... :crztuk:


17:06 

Доступ к записи ограничен

Санькина мать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Убийство Эдмунда де Пашли

MirrinMinttu
Do or die
13 марта 1328 года, тринадцатилетний Эдмунд де Пашли и его паж были убиты в Колсдоне, Сюррей, всего в 40 милях от своего дома. Молодой человек был сыном и наследником юриста, которого тоже звали Эдмундом де Пашли, и который умер почти ровно год назад при загадочных обстоятельствах, успев сделать завещание 23 февраля 1327 года.



читать дальше

@темы: Medieval

16:19 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Уважаемые знатоки!
Я к вам вот с каким запросом.
1) По причине осенней хандры хочется почитать чего-нибудь легкого, веселого и приятного.
Примеры любимых подорожников: Громыко, Лукас, Макс Фрай, Пратчетт.
Вот чтобы упасть, а потом вынырнуть с довольной улыбкой.
Жанр, в общем-то любой. Только научную фантастику не очень люблю, но если прям вах, то давайте и ее

2) И чтобы два раза не вставать.
Последнее время увлеклась научпопом.
Посоветуйте что-нибудь интересное.
Направление, в общем-то любое, я за все берусь.

Я верю в коллективный разум *_*
Он сколько раз меня уже спасал от нечитая *_*

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Юмор

16:08 

Ivo
глаза очерчены углем
Посоветуйте, пожалуйста, чего-то, похожего на книги Светланы Алексиевич.
Тематика абсолютно любая, чем больше рекомендаций — тем лучше.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Военная литература, Автор

16:00 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.11.2017 в 15:43
Пишет Аглая:

(лазая в ЖЖ) о, Лукьяненко хлестко выступил. :)

"Патриотизм - это ведь оружие. Настоящее оружие, и обращаться с ним надо соответственно.

Не доставай и не хвались без нужды. Достал - либо стреляй, либо ухаживай. Смазывай. Не кровью, сливочное масло прекрасно годится для смазки патриотизма, если икрой присыпать - ещё лучше будет. Чисти его. Грязь - она прекрасно к патриотизму липнет, и не надо хвалиться, что твой патриотизм такой простой и безотказный, что с ним можно в грязной луже сидеть и ничего не случится. Ещё как случится.

Учи обращаться с патриотизмом смолоду. Так, чтобы в детстве в голове отложилось, где там в патриотизме патроны, чем курок от спусковой скобы отличается и на сколько патриотизма в бою хватает. Чтобы можно было разбудить - и с сонными глазами собрал-разобрал свой патриотизм и осечки он не даст.

Но при этом помни, что детям патриотизм не игрушка. Детям, идиотам и тем, у кого руки и мозги для патриотизма не предусмотрены, у кого нет под него места в мозгах или место это уже занято.

Нельзя в случае беды торопливо раздать людям патриотизм и надеяться, что они сразу научатся с ним обращаться. Кто-то случайно в себя пальнёт, кто-то продаст дарёный патриотизм, а кто-то и против тебя повернёт. То, что своим не считают и с чем обращаться не умеют, то и не ценят.

На старом патриотизме хорошо, конечно, детей учить. Только современный бой со старым оружием не выиграешь. Современный нужен патриотизм. Продолжающий старый, не цепляющийся к прежним цветам и словам, но современный. Тот патриотизм, с которым деды и отцы воевали, тебе сегодня не поможет. Не твой он, и ты сам не той системы.

Если уж достал патриотизм в целях устрашения врага - так доставай с готовностью применить. Чтобы враг это понял и применять не пришлось. А если достал и затвор передернул - не суй небрежно назад в кобуру, едва лишь враг отступил на полшага. Либо враг поймёт, что ты и стрелять-то не собирался, либо твой же взведённый патриотизм тебе ногу прострелит. Не любит оружие, когда его на боевом взводе годами держат. Либо не выстрелит, когда нужда в нём прийдёт, либо само по себе пальнёт.

А если у тебя вместо патриотизма - муляж его, или того хуже, какой-нибудь травматический или газовый патриотизм - то лучше заранее спили с него мушку".


Там ссылка на фэйсбук, который я стараюсь лишний раз не трогать, так как он липучий, зараза, потом замаешься отделываться. :crztuk:

URL записи

встреча в пути

главная