22:16 

Московский зоопарк - 5: зверушки всякие

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21:57 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
sanitar-lesa, приветствую! :friend:

Для тебя - озерный закат (кликабельно)

IMG_0110.JPG


Фотография совершенно не обработанная, так оно и есть.

@темы: Мой фотоархив

21:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Мда, там какой-то капец творится на лабиринте, формы не действуют... все зависает каждые две секунды... :smirk:

20:47 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Хо-хо, а на лабиринте - черная пятница! :shuffle: Скидки 35% и на некоторые книги даже до 40%. :laugh:
Правда, пока я ждала какие-нибудь акции на лабиринте, одну книжку из моей корзины успели распродать и сейчас ожидают.
Что называется, жадность фраера сгубила. :-(
P.S. лабиринт страшно тормозит. :smirk:

20:26 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - очередная темная и грязная история. :ghost: Успенский собачится с Союзмультфильмом по поводу съемок продолжения Простоквашино.

www.livelib.ru/news/post/32040-pisatel-eduard-u...

Я бы сказала, что звучит все очень подозрительно. Сплошные склоки из-за финансов и грязное белье.
(а журналистка плохо выясняет моменты, что раздражает :laugh: )

18:57 

Размышление аварийного сантехника на злобу дня (пока не забыл)

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Современный мир коварен и двуличен: с одной стороны, нынешняя химия позволяет избежать жира, накипи и отбеливает в три раза лучше, чем предыдущий порошок. С другой стороны, этот же мир напихал кругом мерзких вискозных тряпок, которые не разлагаются водой и не теряют прочности ни при каких условиях. А люди, люди никогда не меняются. Они все пихают в унитаз.

К чему это я? Два дня в подвале своего дома я боролся с отличным засором. Жарко, темно и душно. Благодаря обильной химии в сточных водах сжег кожу на лице и руках, чисто как на солнышке обгорел. А все из-за чего? Из-за комка вискозных тряпок в коллекторе.

Про запах даже не спрашивайте. Альпийская свежесть.

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, личное дело №, я

18:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Фрицморген подбирает вырезки - как всегда, провокационно. :laugh:

Их зрители — это те, кого я называю «интеллектуальными идиотами». На самом деле как раз реднека обвести вокруг пальца невероятно сложно. Если ты ищешь, кого бы обмануть, лучшая кандидатура — это кто-то вроде читателя The New Yorker. Этот человек рассуждает так: если я интеллектуал (а я, несомненно, интеллектуал) — значит, я понимаю, что происходит в мире. Он презирает реднеков, считая их неспособными к критическому мышлению. При этом он не осознает простой вещи: любой человек, который не кормит себя интеллектуальным трудом, — это уже по умолчанию эксперт, поскольку его профессия непосредственно связана с реальным миром. Например, водопроводчик — эксперт по тому, как класть трубы и так далее. Их опыт основан на взаимодействии с повседневностью, и у них очень критичное к догмам мышление. Образованные люди, напротив, чаще склонны исходить из безумных идей, не имеющих отношения к действительности. И чем больше времени и сил вы посвящаете изучению макровопросов, будь то макроэкономика или глобальная политика, тем выше шансы в конечном итоге оказаться в «макродерьме».

18:15 

Немецкий язык

TakaraSuzume
Доброго времени суток!

Прошу прощения за такой запрос, но поиск по сообществу у меня почему-то не работает.

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь учебники\пособия для самостоятельного изучения немецкого с нуля.

Заранее благодарю за помощь!

@темы: Учебники, Иностранные языки

18:02 

Зверинец вокруг дома разрастается

MirrinMinttu
Do or die
Теперь ещё и серны. Три штуки под носом продефилировали через задний двор, а следы мы и раньше видели. Логично - охотники их гонять по чужим дворам не смогут, а собак поблизости нет.

@темы: "зверята"

17:03 

Доступ к записи ограничен

Санькина мать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:52 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Ворчун пишет -

На Западе выходит новая книга из цикла Шарон Ли и Стива Миллера "Вселенная Лиад" (Liaden Universe) - "Neogenesis".
А что у нас?
А у нас АСТ забросило издание Ли и Миллера десять лет назад и возвращаться, похоже, не собирается.


Угу. Зато мы издадим кучу всякой пурги вроде оттенков серого и в стотыщпиццотый раз что-нибудь апокалиптическое с девочкой/мальчиком, которые избранные... Почему нет? стратегия блокбастера же. :witch:

16:03 

психотерапия

LiCith
Nobody exists on purpose, nobody belongs anywhere, everybody's gonna die. Come have a beer. (c)
Товарищи, посоветуйте художественные книги, в которых подробно обсасывается процесс психоанализа/ психотерапии. Идеально, если, как в "Ганнибале" психотерапевт имеет скрытые мотивы и действует вразрез с интересами пациента.
Учебная литература для будущих врачей не интересует, только художка.

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

15:19 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:28 

И погоним москалей аж до самого Ростова...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Украинским военным разрешили носить усы и бороды
во время боевых и учебно-боевых заданий.



Об этом говорится в приказе Министерства обороны №606 от 20 ноября.

"Всем категориям военнослужащих во время боевых и учебно-боевых заданий позволяется ношение бороды и усов при условии, что они должны отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения", – говорится в документе.

Также приказ утверждает правила ношения военной формы одежды и знаков различия военных. Они касаются полностью новой символики, новых знаков различия, беретов и нарукавных знаков.

@темы: Украина, на подумать

14:18 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39 

Доступ к записи ограничен

Санькина мать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

Выступление пана бургомистра перед поселянами.



С другой стороны когда набирают на должности здоровых и национально-сознательных, спрашивать с местоблюстителей должностей как с умных - бессмысленно.

@темы: есть мнение, Украина, на подумать

13:09 

Низкоуглеводный карамелизованный белый шоколад

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Собственно говоря, мусс из такого шоколада.
Вдохновлялась я вот этим -
Но, по понятной причине, просто воспроизвести технологию автора не могла - потому что сахар нельзя, а эритритол всем хорош... но не карамелизуется, увы.
Но ведь есть же такая штука - варёная сгущёнка, топлёное молоко, концентрированое молоко - все коричневенькие, все с карамельным привкусом, а концентрированное молоко ещё и очень сладкое на вкус, хотя сахара не содержит. Что, кстати, удивительно, ибо по идее температура получения что варёной сгущёнки, что концентрированного молока - гораздо ниже, чем температура карамелизации любого сахара...
Умный гугль рассказал мне о том, что есть такая штука - реакция Майяра, и я решила, что где наша не пропадала, попробую карамелизовать сухие сливки.
И всё получилось! рассказываю:
Берём сухие сливки или смесь сухих сливок и сухого молока и толстодонную кастрюльку. Сливок берём столько, чтобы тонким слоем (меньше полусантиметра) насыпать на дно кастрюльки.
Прогреваем духовку до 150 градусов. Готовим толкушку и ложку.
Ставми наши сливки в кастрюльке в духовку, ждём пять-семь минут, вытаскиваем и интенсивно мешаем. На этом этапе они могут начать слипаться, потому что они, конечно, сухие - но вода в них всё же есть. Вот тут пригодится толкушка или пестик. Как всё перемешали и дали чуть подостыть - снова в духовку на тот же срок. Похоже на процесс пассеровки муки для соуса, только в духовке. Постепенно сливки начнут желтеть. Дальше всё зависит от желаемой интенсивности карамельного вкуса. У меня на достижение цвета потемнее топлёного молока ушло пять итераций -то есть процесс это не быстрый. Но вообще, я думаю, от духовки зависит.
В общем, получили карамелизованные сухие сливки.
Дальше всё просто. Нагреваем обычные 34% сливки, 50 граммов, строгаем туда какао-масло, у меня было граммов 70, добавляем сахарозаменитель (у меня как обычно эритритол), всыпаем карамелизованные сухие сливки, интенсивно мешаем венчиком. По идее, надо было сначала растворить сухие сливки в обычных, а потом нагревать - но я прозевала))). Впрочем, смешалось всё нормально. Для гладкости добавляем чайную ложку без горки сливочного масла. Пропорция всего прочего к какао-маслу такая, чтобы доля какао-масла была процентов 40 - 45. В качестве ароматизатора я добавила растёртые в порошок цветы лаванды. Их нужно совсем чуть-чуть, буквальо половину кофейной ложки, растереть пальцами и всыпать в ганаш.
Пока ганаш ещё тёплый, начинаем его взбивать венчиком или миксером, образуется такой не очень пышный крем по текстуре похожий на крем из сгущёнки. Им можно намазать или начинить - а можно взбить ещё отдельно сливок, смешать - и будет собственно сливочный мусс.

@темы: шоколад, низкоуглеводное, LCHF

12:46 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

встреча в пути

главная