Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Не мешайте мне вас любить

Мое главное
www.diary.ru/~advokot/

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

Про отпуск

Делай что должно, и будь что будет.
Изучаю стоимость билетов до Москвы. Мдя... И еще и багаж теперь десять килограмм...
Грустно((

16:30 

Хроники пенсии

Делай что должно, и будь что будет.
Лето у нас, похоже, закончилось. Максимум - 20 градусов, к концу августа обещают начало заморозков на почве. Петунии на балконе погрустнели и герань, набравшая цвет, никак не хочет зацветать. А я никак не выйду из режима отпуска - ничего не пишу, даже то, что давно бы надо сдать. Варю варенье, езжу по гостям и читаю всякую фигню, которую забываю через полчаса))
Давление мне сбили так основательно, что впору его уже и повышать. Медицинский квест в основном закончен, но если принимать все, что понавыписывали, то еду есть уже не обязательно - буду сыт таблетками))) Буду разбивать на периоды.
Тихая спокойная скучная жизнь в принципе затягивает, но уже периодически начинаю дергаться))) Успокаиваю себя тем, что очень много людей так живет постоянно) Готовка, заготовки, врачи, домашнее хозяйство)) Но уже открылись театральные кассы, уже прошел "Белый фестиваль" в филармонии, уже строю планы на осень)))

@темы: а это мы

10:12 

Новости нашего городка

Делай что должно, и будь что будет.
Сообщение о вышедших из леса медведях появилось сегодня, 11 августа, в группе дачников посёлка Мочище «ВКонтакте». Очевидец утверждает, что заметил зверей около 4:30 утра, когда ехал из города на автомобиле с женой.


По его словам, медведица с медвежонком примерно годовалого возраста были замечены на обочине проезжей части между остановками «Лесная» и «Дачная».

19:29 

Лето

Делай что должно, и будь что будет.



19:22 

Позитивчик))

Делай что должно, и будь что будет.

20:02 

Я вернулся

Делай что должно, и будь что будет.
Две недели в лесном госпитале ветеранов войны и участников локальных конфликтов были насыщенными. Но я вернулся живым!!! Давление сбили до 160, сахар упал до нормы, даже холестерин понизился)) Срок выпуска- завтра, но я бежал сегодня в ночи. Неделю жил один а сегодня подселили опять , и я решил ,что кашу на завтрак я себе и сам сварю, тем более, что процедуры закончились))
Две недели без нормальной еды, интернета и в окружении пациентов под 80... Зато все проверили, остались два врача и четыре анализа и я свободен))
Дом, милый дом)))) Как тут хорошо!
С завтрашнего дня- я опять с вами)))

@темы: а это мы

17:07 

Граффити нашего двора

Делай что должно, и будь что будет.
Теперь я живу не только в памятнике архитектуры, но еще и в музее стрит -арта))

Говорят, авторы из Германии, Новосибирска, Красноярска и Казахстана истратили 50 баллончиков краски))

читать дальше



news.ngs.ru/more/50603971/

@темы: а это мы

21:16 

А у нас во дворе

Делай что должно, и будь что будет.
news.ngs.ru/more/50598401/

Третий день бродят бородатые мужики и звучит музыка)) будет готово - отфотографирую)

@темы: а это мы

18:50 

Хроники пенсии

Делай что должно, и будь что будет.
Я не пропал, я прохожу квест - сдай анализы)) Хочу на пару недель рвануть в лесной госпиталь)) Пока справляюсь) Разленился - варю варенье, читаю книжки и никак не напишу про третий "Вишневый сад" в этом сезоне) А еще читаю Олесю Шалюкову "Участковая для нечисти". И в общем даже не раздражает))
Около рынка абрикосы уже по 50, но лесная клубника по 400))) Любовно складываю банки в холодильник))
Петунья расцвела буйным цветом ан балконе и даже свешивается вниз, радуя соседей. Мне все казалось цветов мало. Посмотрел с улицы- полно там цветов, просто они наружу смотрят))
Сегодня лето сделало перерыв -утром было плюс 9. Но, говорят, это дня на три.
Одно огорчает - где-то без меня волнуется море, а я до него никак не доберусь(
Умные мысли разлетелись в разные интересные края, но на стене возле дома и на трансформаторной будке молодые бородатые ребята собираются что-то рисовать))) Уже поставили леса и запаслись баллончиками. Так что, ждем сюрпризов)

@темы: а это мы

16:06 

счастье есть

Делай что должно, и будь что будет.
У нас начался сезон клубники! Две банки уже сварены, плошка смузи заморожена,.... И это только начало!

11:05 

Новости нашего городка

Делай что должно, и будь что будет.
Второй день ржем. Мы тут все думали - как Кехман выкрутиться из ситуации банкротства... Он нашел самый оригинальный выход)) Ушел в отпуск по уходу за ребёнком))

ria.ru/society/20170628/1497415709.html

15:03 

Не могу не утащить))

Делай что должно, и будь что будет.
26.06.2017 в 10:57
Пишет _FOTINA:

Свеженький Simon's Cat


URL записи

16:13 

По реке))

Делай что должно, и будь что будет.
zamok.lvu.kiev.ua/Forum/showthread.php?p=37944#...

Мое большое водное путешествие, где вместо дельфинов - бабочки, а еще есть процесс шлюзования) И очень одинокий остров Пятница, который раньше был Хреновым.
изображение

20:50 

Прототипы главных героев «Белой гвардии» Михаила Булгакова жили в Новосибирске

Делай что должно, и будь что будет.
ведомостинсо.рф/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%...

Как долго я это искал)) Историю слышал, Варвара Афанасьевна даже препоадвала немецкий у моей тети, но узнал я об этом уже после смерти тети. И вот наконец журналисты раскопали и написали))

Редкий писатель выдумывает своих героев из головы: обычно «жертвами» литературного таланта становится его ближайшее окружение — родственники, друзья, знакомые. Как пел Булат Окуджава — «и из собственной судьбы я выдёргивал по нитке». Вот и Михаил Булгаков, работая над романом «Белая гвардия», выдернул из своей судьбы практически всех главных героев: благородного Алексея Турбина он «списал» с себя, Елену — с любимой сестры Варвары, скользкого и подлого Тальберга — с её мужа Леонида Карума. Колючий ветер «сталинской эпохи» связал Варвару Булгакову и Леонида Карума с Новосибирском.


читать дальше

10:25 

22 июня...

Делай что должно, и будь что будет.
воспоминания Бориса Моисеевича Гершунова.
В 1941 году мне исполнилось 6 лет… Мы жили в местечке Шпиков на Украине. Это – винницкая область. Мама была домохозяйкой, а папа работал в пекарне, был членом партии, и где-то в мае месяце его забрали в Красную Армию на курсы переподготовки. Оттуда он вернулся 20 июня… А 23 июня он снова собрался и ушел с вою часть погранвойск… мама сходила в райком, но ей сказали, что пока никого не эвакуируют, дескать, приходите попозже.. А когда она снова пришла, в райкоме уже никого не было, только уборщица сжигала документы… Так мы остались и решили переждать трудные времена у папиных родителей в Немировке.
Когда начались бомбежки дедушка, который помнил первую мировую, велел нам ложиться на пол у стены возле окна – дескать, есть дом обрушится., не так придавит… Поначалу люди плохо понимали что происходит. Выскакивали на крыльцо, удивлялись- бутылочка летит…Сначала – вроде ничего не слышно, потом звук все нарастает, и наконец в районе вокзала – взрыв. Дед хватает меня и двоюродного брата и мы бежим на пустырь – переживать бомбежку…
читать дальше

@темы: статьи

09:28 

Новосибирские мосты

Делай что должно, и будь что будет.





19:12 

Эх...

Делай что должно, и будь что будет.
Сгорел на работе- это про меня сегодня. Буквально. Экскурсия по Оби со шлюзованием, катанием по морю и Берди была прекрасной и познавательной. Подробности и фотографии чуть позже. Все замечательно. Но вот нос и левая нога...

17:41 

Хроники пенсии

Делай что должно, и будь что будет.
Конец сезона выдался активным. Завтра в "Старом доме" премьера по Гауптману. Правда, прочитав интервью с режиссёром, я решил, что я ее пропущу.
- И конечно, мне интересны люди, живущие в интеллектуальной боли, которые осознают наступление глобальной катастрофы, что вызывает в них особого роду меланхолию и депрессию. И этот спектакль будет о меланхолии, депрессии и катастрофе. Мне кажется, он будет трудным для эмоционального восприятия, но хочется, чтобы люди, которые придут его смотреть, вместе с нами проживали ощущение тревоги.

Я решил, что ощущение тревоги я лучше буду переживать отдельно... Если надо - найду повод. Но свой))
Поэтому я иду на один из лучших спектаклей города "Шутки в глухомани".
Вечером. А днем встреча с Вероникой Джиоевой.
В пятницу наш речфлот и музей Новосибирска проводит большую экскурсию по реке с заходом на острова и шлюзованием. В пресс-релизе два варианта - до обеда и до вечера. Я решил, что раз уж я вырывался из-за компа, то я - до вечера)
В субботу в "Красном факеле" премьера пластического спектакля "Дом Бернарды Альбы". В воскресенье в доме актёра конкурс "Поэт драматические артисты".

Буквально на диванке полежать некогда! А на той неделе - гости с Канарских островов и из города Томска, премьера "Фан-Фан Тюльпан" в музкомедии и День города))
1 еще премьера "Вишневого сада", но тут - позовут или отложат на начало сезона - не знаю...
Зато потом - затишье)) И я, похоже, таки залягу в середине июля в госпиталь ветеранов войны в лесу)там сосны, речка рядом и тишина. Говорят, даже интернета нету))) Если я не найду свой модем и не куплю к нему симку)) Так что набираться впечатлений надо заранее.
А для экскурсии я все три аккумулятора заряжаю)
Жаль только, что за все это мне денег не платят((( Но хорошая у меня была профессия...

08:03 

Репетиция перед концертом))

Делай что должно, и будь что будет.



@темы: фотографии

20:19 

Спустя 32 года

Делай что должно, и будь что будет.
Был сегодня на прессухе Андрея Звягинцева. Мдя.. Я -то ладно, а он таки постарел за 32 года, что мы не виделись))


встреча в пути

главная