• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:46 

О погоде

Делай что должно, и будь что будет.
И вот стоило мне начать ходить в бассейн....


Синоптики предупредили жителей Новосибирской области о приближении аномальных холодов.
Предупреждение об опасных погодных явлениях появилось на сайте Западно-Сибирского Гидрометцентра. Как отмечается в сообщении, с 15 по 20 ноября в Новосибирской области ожидается аномально холодная погода: температура воздуха понизится до –30…–35 градусов. Морозы такой же силы ожидаются и в соседней Кемеровской области. А в Томской области, согласно прогнозу, может быть еще холоднее: –33…–38 градусов.

11:36 

Кто скучает по зиме?

Делай что должно, и будь что будет.

Новосибирское водохранилище на этих выходных окончательно покрылось льдом. На Обском море лежит ровный слой снега и уже видны следы.

news.ngs.ru/more/50151561/

19:30 

10 ноября - день милиции

Делай что должно, и будь что будет.
Да знаю я, что полиции. И что мы можем еще и мушкетёрами стать))) Но то все- болталогия, политика и прочая фигня. Ну ее.
А тем, кто дело делает - с праздником! Работайте, братья!

09:32 

О времени и о себе

Делай что должно, и будь что будет.
Вчера, заглянув в кошелек, я опять подумал о поисках работы. Но тут мироздание намекнуло -подсунуло статью

63 % работодателей из Новосибирска, опрошенных сайтом Зарплата.ру, при поиске сотрудников не рассматривают кандидатов старше 50 лет.

Служба исследований сайта Зарплата.ру опросила 237 работодателей из Новосибирска, чтобы выяснить, какую роль играет для них возраст соискателей.
Как оказалось, лишь 6 % опрошенных считают, что для профессионала возраст имеет второстепенное значение.
Более половины — 55 % — работодателей уверены, что проще всего устроиться на работу людям в возрасте от 31 года до 40 лет.
А 34 % опрошенных указали, что преимущество за возрастной категорией от 26 до 30 лет.
При этом 66 % участников опроса за последние полгода рассматривали кандидатов старше 40 лет. Несколько меньше — 37 % — готовы были трудоустроить людей старше 50 лет. Соответственно, 63 % работодателей таких кандидатов не рассматривали вообще.
Основным недостатком кандидатов в возрасте новосибирские работодатели считают медлительность — так ответили 16 % опрошенных.
Также среди популярных ответов — слабые навыки работы на компьютере, неготовность меняться, конфликтность.
Среди преимуществ, которыми обладают соискатели старше 45 лет, опрошенные чаще всего называли ответственность (41 %) и профессиональный опыт (36 %). Кроме того, новосибирские работодатели ценят знания, рассудительность и дисциплинированность старшего поколения, отмечают авторы исследования.

@темы: размышлизмы

21:09 

Хроники сибирской осени

Делай что должно, и будь что будет.
Примерно после обеда я понял, что мир окончательно несовершенен...
А тут еще стишком угостили...


я свой я новый мир построил
в нём злу и горю места нет
он без остатка уместился
под плед


И пошел я депрессовать под одеяло))

11:28 

И о великих)))

Делай что должно, и будь что будет.
«Прибавьте зарплату, Самуил Яковлевич!» ‑ попросила уборщица. «Голубушка, детские писатели сами копейки получают, — отговаривался жадноватый Маршак. — Вот, приходится по выходным подрабатывать». — «Где?» ‑ «Да в зоопарке». — «Это кем же?» ‑ «Я — гориллой, Чуковский — крокодилом. Мне 300 рублей платят, а ему 250». Эту шутку пересказали Чуковскому, и он неожиданно рассердился: «Почему это у Маршака на 50 рублей больше?! Ведь крокодилом работать труднее!»
izbrannoe.com/news/lyudi/povest-o-tom-kak-posso...

@темы: статьи

16:23 

Похоже, старость пришла одна(((

Делай что должно, и будь что будет.
11:24 

Хроники дня

Делай что должно, и будь что будет.
Вчера около часу ночи случилось страшное. У мамы отказал телевизор. Ее любимый четвероногий друг.
Практически член семьи. Звук есть, а картинки нет.
Это я телевизор не смотрю, а у мамы он всегда включен. Она с ним ест, спит и без него ей одиноко и пусто...
Я полночи не спал, перебирая варианты. Она тоже- от расстройства. Утром по пытались вызвать мастера. Не раз проверенный мастер отказался чинить эту тонкую цифровую фигню... Договорился с соседом, погрузил в машину старый добрый Панасоник, вот уже лет 10 стоящий без дела, и отвез ей.
Острота проблемы на какое то время снята, но...
Эх. где времена , когда телевизоры и холодильник работали по 20 лет((

11:53 

Зимние картинки

Делай что должно, и будь что будет.





@темы: фотографии

11:48 

Зимний сон

Делай что должно, и будь что будет.
Спят усталые игрушки))


@темы: фотографии

08:56 

Снег и зверики

Делай что должно, и будь что будет.
15:10 

Зима пришла))

Делай что должно, и будь что будет.
Количество снега, выпавшее в Новосибирске 24 октября, побило рекорд для этого дня за столетний период наблюдения.

21:51 

Я живу хорошо

Делай что должно, и будь что будет.
И весело. Дома тепло. Идёт джазовый фестиваль



приехали всякие поляки, голландцы, французы, американцы, немцы и прочие джазисты))

Вчера был на балете . Ну... Хореография Петипа мне нравится больше, но все равно спящая красавица - это хорошо)



Только вот все еще надо отписывать... ну да, где наша не пропадала))

10:05 

Приятности

Делай что должно, и будь что будет.
Я победил почту и держу в руках томик стихов "Пираньи в столбик". Так приятно читать знакомые ( и незнакомые пока) стихи)) Спасибо, *Leana* ( Землячка котенка с улицы Лизюкова))))) Пока успел только пролистать))) Хорошая книжка получилась!

Завтра начинается джазовый фестиваль. В три пресс- конференция, в 18, 20 и 23.30 концерты.
Я хотел попасть на 20, там нидерландские клезмеры играют джаз... Но в это же время в оперном сдача Спящей красавицы. А балет я люблю даже больше, чем джаз.. Тем более, впереди еще два дня по три концерта, а у меня свободный вход)))
А на той неделе премьера по Рэю Бредбери в Глобусе, Вишневый сад в Старом доме и встреча с читателями в библиотеке)))

Весело живем)))) Правда, во Владике живут еще веселее


Полиция проверяет сообщения очевидцев, которые якобы заметили тигра во Владивостоке, сообщает УМВД по Приморскому краю.
«Прошедшей ночью в дежурную часть УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение жителя краевого центра о том, что на улице Выселковой в районе Рудневского моста замечен тигр. В дальнейшем в органы внутренних дел поступило еще одно сообщение очевидца. Заявитель рассказал, что животное передвигалось в районе объездной дороги Бородинская – Иртышская», – говорится в сообщении на сайте УМВД России по региону.

@темы: Хроники пенсии

20:37 

Хроники дня

Делай что должно, и будь что будет.
Дома три дня тепло... На сантехников, бродящих по двору, народ смотрит с опаской- как бы опять чего делать не начали. Они ведь как начнут - так все побежит, потечёт, остынет.
Завтра идем с мэрию договариваться, что мы письмо Меняйле не отправляем, а они фирму снимают с ремонта..
В договоре , который оформлен в мае- ремонт крыши... И начинать его в зиму мы не хотим.

@темы: а это мы

20:52 

А у вас в голове?

Делай что должно, и будь что будет.
Группа новосибирских ученых из НИИ физиологии и фундаментальной медицины выяснила, как люди погружаются в депрессию. Руководитель исследования, заведующий лабораторией дифференциальной психофизиологии НИИФФМ Геннадий Князев рассказал НГС.НОВОСТИ о полученных результатах и объяснил, какие симптомы психических патологий можно обнаружить самостоятельно .

Что общего между депрессией и тревожностью?

По мнению некоторых ученых, их нужно объединить вместе в международной классификации болезней и называть аффективными расстройствами. Исследования на однояйцевых близнецах показали, что тревожное расстройство и депрессия зависят от одних тех же генов. Но они влияют только примерно на 50 % вероятности того, что расстройство разовьется. Остальное — это влияние факторов внешней среды.
Многие обыватели считают, что депрессия — это когда долгое время грустно. А как проявляется настоящее БДР?

Надо посмотреть, как это отражается на жизни. Если просто грустно, но человек с этим справляется, человек может что-то изменить, развлечь себя. Обратиться к специалисту нужно при нарушениях сна, половой функции и изменении аппетита, — это все соматические симптомы, в области когнитивных — мысли о самоубийстве.
Разные люди по-разному обрабатывают информацию — есть способы здоровые, а есть патологичные.
Один из способов — это подавление, когда человек пытается убедить себя и показать другим, что у него все в порядке. Это плохой способ, ведь так или иначе это уходит в соматику — опять же нарушение сна, аппетита, у кого-то даже изменяется давление.
В разных культурах подавление является нормой окружения. В коллективистских культурах нежелательно показывать свои переживания. Типичная страна такой культуры это Китай, а типичная индивидуалистская — это США. Россия где-то посередине. У нас коллективизм является больше фактором риска, чем защиты, ведь коллективизм не только дает поддержку, но и налагает и немалые ограничения на человека.
Другой способ ­ — это руминация, постоянное навязчивое возвращение к одним и тем же мыслям, человек постоянно думает, что про него думают другие. Он не может контролировать этот поток сознания, мысли постоянно крутятся в голове, не дают ему спать. Более правильный способ обработки информации — переосмысление, когда человек понимает, что могло бы быть и хуже. Нужно выйти из собственного «Я» и посмотреть со стороны. Прием переосмысления может помочь избежать депрессии.

Могут ли люди искусственно себя доводить до стрессовых ситуаций?

Они склоны создавать такие ситуации в силу своих особенностей взаимодействия с другими людьми, они не предвидят, что какие-то события могут произойти, слишком зацикливаются на своих бедах и несчастьях. Это происходит из того, что им труднее поддерживать отношения с близкими, коллегами. Развод, банкротство и другие неприятные события случаются чаще у людей с высокой предрасположенностью к невротизму.
news.ngs.ru/articles/50100453/

14:35 

Осенние краски

Делай что должно, и будь что будет.
19:13 

Хроники сибирской осени

Делай что должно, и будь что будет.



@темы: фотографии

16:58 

И о погоде....

Делай что должно, и будь что будет.





19:24 

Хроники нагнетания

Делай что должно, и будь что будет.
У нас в доме идет капитальный ремонт. Отопление меняют.. ага. С июля. Пока меняют)) Иногда на полдня включают одну трубу, но в целом вспоминаем, что мы сибиряки. В общем весело нам. Мы тут письмо в федеральные органы написали. В ответ мэрия, которая как бы курирует кап.ремонт, сегодня девочку проверяющую прислала. А фирма своего прораба.. Все долго бегали по дому, проверяли трубы... Даже ту трубу, которую две бригады варили в течение трех недель в квартире соседки надо мной, заварили.
Труба вообще эпохальная. Ее так варили, что искры прилетели этаж и у соседки внизу постель загорелась. Так прораб сегодня обещал ей комплект постельного белья купить))) И нам всем дать отопление... Уж полночь близится, а отопления все нет. И я так думаю и не будет) Завтра битва за тепло продолжится))
А вдогонку сегодня пришла бумажка, что взносы за кап. ремонт повышаются)))) Но наш председатель побоялся ее вывешивать. Мы, конечно, люди закаленные. Но средина октября без отопления - это уж слишком.
В общем.. не теряйте, я на войне)))

@темы: а это мы

встреча в пути

главная