• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:35 

Версия

Делай что должно, и будь что будет.
Чем дольше читаю интернет, тем больше понимаю - это все происки инопланетян. Они направили на землю какие то лучи, возбуждающие ненависть и отключающие мозг.
Это все они.
Ну не может же быть, чтобы население земли за пять - шесть взбесилось и поглупело само собой?
И не важно на какую тему спорить. Воспитание кошечек, политика, литература , история или вышивка. Любой разговор через десяток постов становится уже не читаем из-за уровня глупости и агрессии. А уровень компетентности "экспертов" - это такой ужас... И не важно, что люди не понимают о чем разговор, не владеют информацией и не умеют ею апеллировать. Они где-то слышали и уверены!
И чушь нарастает как снежный ком, разрастается, заполняет мир и уже все уверены, что вот это и есть истина... И неважно, о вышивальных стежках, полезности критики в литературе или проблемах воспитания детей...А уж если дело касается национальности, религии или политики - то через три поста в ход идут угрозы и оскорбления. Благо, издалека, из инета, оскорблять можно безнаказанно.
Конечно, в реальности люди умнее и адекватнее, но с другой стороны - я же всегда говорил, что любой текст проговаривается: о рассказывает об авторе даже то, чего автор бы рассказывать и не хотел. Профессионалы иногда умеют скрываться себя за словами, но сколько в тех баталиях, срачах и холиварах профессионалов? И опять же - другие профессионалы умеют вычленять главное из обилия слов))
В общем, не радует меня человечество. Остается одна надежд - что таки инопланетяне лучи наслали. Иначе придется согласиться, что идиотия заразна и на Земле идет эпидемия(( А если ее не лечить, то она становится агрессивной. А как лечить - человечество не знает(

@темы: а это мы, размышлизмы

09:44 

Спирали истории

Делай что должно, и будь что будет.
. Эренбург
"Люди, годы, жизнь", книга VI

Кажется, я был прав в молодости, когда думал, что свет изгоняет тьму, только в те далекие годы я принимал образование за воспитание, а знания за совесть. Выход, наверно, в гармоничном развитии человека, что требует много душевных сил, много разума, да и много времени; но если люди сейчас же не возьмутся за это, то они погибнут смертью, недостойной человека,- от превосходства ядерного оружия над хрупкостью немысляшего тростника, и погибнут они независимо от цвета кожи или от формы носа.

Людей сбивали с толку сенсационные телеграммы. Вдруг газетчики выкрикивают: «Красные танки идут на Тегеран…» Опровержений никто не помнил, помнили страх. Я спрашивал людей, разбиравшихся в иностранной политике: почему они считают третью мировую войну неизбежной? Они не ссылались на Библию, а говорили: «Русские собираются захватить Персию… Россия в ближайшие месяцы нападет на Турцию… Москва претендует на Грецию… Красные грозят начать войну, если Тито не получит Триеста…»

Один из друзей Рузвельта объяснил мне новую политику Америки: «Трумэн отнюдь не думает о войне. Он считает, что коммунизм угрожает некоторым странам Западной Европы и может восторжествовать, если Советский Союз экономически встанет на ноги, шагнет вперед. Непримиримая политика Соединенных Штатов, испытания атомных бомб заставит Россию тратить все силы и все средства на модернизацию вооружения. Сторонники «твердого» курса говорят об угрозе советских танков, а в действительности они объявили войну советским кастрюлям».


В записной книжке и нашел некоторые фразы Эйнштейна - записал сразу, вернувшись из Принстона в Нью-Йорк. Вот что он говорил об американцах: «Это дети, иногда милые, иногда распущенные. Нехорошо, когда дети начинают играть со спичками. Лучше бы играли с кубиками… Я не думаю, что средний американец читает меньше, чем европеец, но он читает другое и, главное, читает иначе. Я спросил одного студента, читал ли он такую-то книгу, он ответил: «Кажется, да, не помню. Но ведь эта книга вышла несколько лет назад, наверное, она устарела…» Такому интересно только новое… Здесь умеют быстро забывать. В годы войны у среднего американца при слове «Сталинград» был рефлекс - снять с руки часы и послать красноармейцу. Михоэлс и Фефер это видели. Теперь при том же слове у многих совсем другой рефлекс: показать русским, что у нас атомная бомба. Конечно, это результат газетной кампании… В Центральной Африке существовало небольшое племя - говорю «существовало» потому, что читал о нем давно. Люди этого племени давали детям имена Гора, Пальма, Заря, Ястреб. Когда человек умирал, его имя становилось запретным (табу), и приходилось подыскивать новые слова для горы или ястреба. Понятно, что у этого племени не было ни истории, ни традиций, ни легенд, следовательно, оно не могло развиваться чуть ли не каждый год приходилось начинать все сначала. Многие американцы напоминают людей этого племени… Я прочитал в журнале «Ньюйоркер» потрясающий репортаж о Хиросиме. Я заказал по телефону сто экземпляров журнала и роздал моим студентам. Один потом поблагодарил меня, в восторге сказал: «Бомба чудесная!…» Конечно, есть и другие. Но все это очень тяжело… Я выступал осенью. Кажется, скоро снова придется…»
Он еще вернулся в разговоре к бомбе: «Видите ли, самое опасное рассчитывать на логику. Вы убеждены, что дважды два - четыре? Я нет… Несчастье, что умер Рузвельт,- он не допустил бы…»
(Опять-таки позднее я узнал о том, что называют «драмой Эйнштейна». За месяц до начала второй мировой войны некоторые друзья Эйнштейна, физики, сообщили ему, что в Германии работают над созданием атомной бомбы. Захватив Чехословакию, гитлеровцы располагают ураном. Друзья уговорили Эйнштейна написать об этом Рузвельту. В апреле 1945 года, когда стало ясно, что гитлеровцы не успели создать атомную бомбу, узнав, что такая бомба уже имеется у американцев, Эйнштейн вторично написал Рузвельту - умолял не прибегать к ужасающему оружию. Рузвельт умер до того, как получил письмо. А новмй президент Трумэн несколько месяцев спустя отдал приказ сбросить бомбы на Хиросиму и Нагасаки.)

Прощаясь, он сказал: «Главное теперь - не допустить атомную катастрофу… Хорошо, что вы приехали в Америку, пусть побольше русских приезжают, рассказывают… Человечество должно оказаться умнее, чем Эпиметей, который раскрыл ящик Пандоры, а закрыть его не смог… До свидания! Приезжайте снова…»
Десять дней спустя я услышал но радио знакомый голос: Эйнштейн говорил о с мергельной опасности, нависшей над человечеством,- необходимо договориться с русскими, отказаться от атомного оружия, не вооружаться, а разоружаться - он хотел захлопнуть ящик Пандоры.
Я слушал и вспоминал маленький серый дом с зелеными ставнями, книги, рукописи, прожженные трубки, все казалось заброшенным, как будто хозяин уже ушел из привычного уюта в мир, который безграничен. Вспоминал я старого человека с ручкой за воротником, со светящимися глазами, с космами белых волос, которые трепал весенний ветер.

@темы: размышлизмы, на память

18:26 

Вспоминая Петергоф

Делай что должно, и будь что будет.

@темы: фотографии

15:23 

Хорошие новости от НГС

Делай что должно, и будь что будет.
Сегодня в 12:30 в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило состоялось долгожданное событие — открытие павильона с пингвинами и мелкими приматами. Чтобы попасть в пингвинарий, надо заплатить обычные для входа в зоопарк 250 руб. и повернуть направо от главного входа. Здесь же, на новой площадке, на следующей неделе откроется дельфинарий, сейчас пока продолжаются финальные работы по обустройству отдельного входа.
изображение

читать дальше

@темы: а это мы

14:53 

Летнее. Записки пенсионера

Делай что должно, и будь что будет.
В голове крутятся строчки - иногда свои, иногда чужие. Но вот мелкие пакостники - стоит сесть за комп или взять в руки ручку - напрочь исчезают, показывая длинный красный язык. Или помахивая хвостиком с кисточкой на конце...

Я точно знаю все, что мне надо написать. Там, в голове -оно легко, быстро и просто. Но стоит пойти в сторону компа- на пороге нарисуется случайный гость, или придёт письмо, или просто солнце прокрадётся сквозь листья дерева и с улыбкой застынет на балконе...
Кстати, мои петунии как-то скукожились и уже даже семена дали. Зато нагло цветет герань. И все домашние цветы перепутали времена года и зацветают - видимо, те удобрения, что я купил для петуний, оказались контрафактными)) Или вообще не для петуний.

На рынке все завалено белыми грибами. Крупными, мелкими, порезанными целыми. Вчера нажарил сковородку с о сметаной...А вот вишня стала пересладкой. Купил вчера литр, а есть не вкусно( Пришлось варить варенье. Сварил, разлил по баночкам - вроде мало.. Пойти, что ли, еще купить?

В голове пленительно пусто, и изредка, как большая рыба в прозрачной воде, проплывает мысль.. Но ухватить ее не успеваю -лень, лето. Так и уплывает в глубину. Одна надежда - к зиме , когда прихватят морозы, уплывшие умные мысли поднимутся к поверхности, глотнуть кислороду... тут то я их и буду ждать)

Я не знаю, что делаю весь день, но даже поспать днём некогда(((

Новая героиня назвала свой фикус Феликсом...А у меня все цветы безымянные(((

Внезапно вспомнил, что у меня стоит в доме коньяк. И есть кофе. И почему бы не выпить кофе с коньяком? Так что пошел я. Если государство мне платит за то, чтобы я не работал, кто я такой, чтобы спорить с государством?

@темы: а это мы

13:28 

Власть переменилась)))

Делай что должно, и будь что будет.
Николай Рогожкин освобожден от должности полпреда президента в Сибирском федеральном округе.
Соответствующий указ появился на сайте президента России днем 28 июля.
«Освободить Рогожкина Николая Евгеньевича от должности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе», — сообщается в тексте указа, подписанного президентом Владимиром Путиным
Рогожкин был полпредом СФО с мая 2014 года.
Указ, который вышел следом, назначил на этот пост Сергея Меняйло, который прежде был губернатором города Севастополя.



Николай Евгеньевич был человек тихий, спокойный, порядочный. Бывший командующий внутренними войсками, которого в войсках уважали и были ему за многое благодарны... Никому в Сибири не мешал , ни во что не лез. Как оно будет дальше? Ну, поживём -увидим... Тем паче представительство президента у меня - через дорогу.

@темы: армия моя

09:45 

Хроники пенсии

Делай что должно, и будь что будет.
Съездил вчера к друзьям -однокурсникам...Хорошо посидели - у них коттедж за городом. Старший сын мясо на мангале нажарил, Ирка соус из зелени накрутила. Миша бутылочку открыл... да что я там пил то? пара бокалов полусладкого красного...
Посидели, вспомнили студенчество и наших студентов, поговорили за жизнь, вычитали книжку стихов. Словом, хорошо посидели
Вызвал обратно такси - и на мосту накрыло... Едва доехал, померял давление дома- 190((( Напился таблеток.. Проснулся 110((( В общем все нормально, брожу по дому заторможенный и ничего делать неохота. И думаю - так скоро не то что в отпуска, и вообще дальше балкона выходить опасно станет((

@темы: а это мы

14:47 

О жизни.

Делай что должно, и будь что будет.
Кокос никак не растет, да.. И крокодил, мерзавец, не ловится(((

@темы: а это мы

19:19 

Про меня)))

Делай что должно, и будь что будет.
Ирина Снегова
* * *

Сколько всего, что нам нужно
И менее нужно,
Нас облепляет, одолевает, бьет!
Перебираем, моем,
Храним и сушим
И незаметно сбавляем ход.

Честь необросшим?
Нет, я понимаю, – скверно
Жить неприкрытому:
Дует со всех боков...
Это ведь юность легка,
Как эпоха Гомера,
Голых героев водить
Против голых богов.

И в корабли,
Чтоб остойчивость приумножить,
Грузят положенный им балласт...
Точен радар, и реактор могуч,
И все же
Легкость «Кон-Тики»,
Как юность, преследует нас.

1964

10:04 

Тестик))

Делай что должно, и будь что будет.
90% мужского; 10% женского.

90%


У вас глаза охотника. Способны отлично распознавать движущиеся объекты, подмечать странные детали, но не видеть того, что находится прямо перед самым носом.

weekend.rambler.ru/mood/2016/07/19/tiest-vy-vid...

21:07 

Наши соседи.

Делай что должно, и будь что будет.
На территории одного из коттеджей города Новосибирска проживают два льва. В сарайчике, типа курятник...Об этом сотрудникам правоохранительных органов сообщила женщина, которая проживает в Ленинском районе города Новосибирска. Прокуратура начала по этой жалобе проверку. Об ее предварительных итогах рассказал районный прокурор Андрей Орлов.

- На территории Новосибирской области требуется разрешение для содержания диких животных, только занесенных в Красную книгу. Львы не занесены в Красную книгу, и для содержания львов какого-то специального разрешения не требуется. Предъявляются только требования по соблюдению ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства,. Проверка показала, что прививки данным животным сделаны.

Проверка, тем не менее, продолжается. Прокуратура намерена выяснить, когда и как у местных жителей появились такие питомцы, и не опасны ли они для окружающих.

11:00 

О мире

Делай что должно, и будь что будет.
В интересные времена живем... Честно говоря, я бы согласился и на менее скучные, но кто меня спрашивает?
Английская набережная- я же помню, как я там гулял и сетовал на слишком размеренную, веками отполированную жизнь Ниццы...
Сразу следом - Турция. А у меня туда недавно соседка замуж вышла, как она там сегодня?
Мир становится критически маленьким - все рядом, все близко, все касается тебя. Жуткие фотографии, где оставшиеся в живых, сидят, замерши, над телами своих близких...
И очень бесят сволочи, которые из любой чужой беды тут же пытаются сварганить оправдание своим глюкам(( Комментарии под новостями и в блогах я, видимо, совсем перестану читать. Я помню, что в мире 3 процента людей умеют думать, 5 - думают, что они умеют думать , остальные 92 - идиоты. Но мне надоело постоянно в этом убеждаться(
Я не верю в демократию - какой у толпы разум? Политика - дело грязное, так чего надеяться, что в нее прорвутся умные и порядочные? Они ( порядочные политики в мире) закончились где--то на рубеже 70- х годов прошлого века. Но революции и перевороты в мировой истории всегда несли кровь, гражданские войны и хаос. А это еще хуже демократии((( Так что - переживаю за турок(( Хотя , казалось бы- что мне турки?
Словом, мир не радует.
Радует родной город. Жара спала, птички опять поют. Депутаты с утра моют памятники. А на рынке продается вкусная вишня.
Не хочу в интернет. Хочу на балкон. С книжкой))

@темы: размышлизмы

19:42 

В Новосибирске снова "Аида"

Делай что должно, и будь что будет.
Премьерой «Аиды» завершает сезон главный театр Новосибирска.
Оранжевые закаты, длинноногие слоны Дали и настоящий песок, который утекает из рук Радамеса – великая музыка вновь повествует о великом: о любви и о войне.


читать дальше

@темы: статьи

12:39 

Мой аленький цветочек))

Делай что должно, и будь что будет.



20:31 

Жарко))

Делай что должно, и будь что будет.
У нас объявили неделю аномальной жары. И правда - жарко, душно и давление скачет.
Сегодня сходил на генеральную репетицию "Аиды"
Надо же, думаю, как поют то хорошо... Потом выяснилось - все основные партии пели солисты Большого театра. Ну что скажу - в Большом безголосых нет))

15:37 

Пенсионные хроники

Делай что должно, и будь что будет.
Сезон закончен. Сходил посмотрел спектакли областного свердловского театра драмы.. Ну так мы еще ого-го!
***
Пользуясь свободным временем, решил потихоньку начать новый проект, заняться вплотную рукоделием и подумать о смысле жизни))) С последним пунктом- серьёзные проблемы.
***
Гарик принес таблетки от спины... Теперь сплю как мертвый, но голова кружится еще и с утра. Пару дней еще попью и брошу на фиг)
***
Категорически собираюсь спать днем))
***
Засолил ещё килограмм сала и доедаю пятый литр вишни) Пять литров клубники уже съедены)
***
Срочно требуется главный злодей в комедию( Или злодейка((
***
Книжка стихов опять откладывается. Теперь на август. А я собирался ее выпустить в прошлом декабре))
***
Чем больше читаю интернет, тем меньше люблю людей... Может, мне просто повезло, что вокруг адекватные нормальные интересные люди? Но как начитаешься новостей и комментариев - понимаешь, что они - скорее исключение, а сам я, видимо, классический мизантроп!
***

16:33 

Про творческий подход

Делай что должно, и будь что будет.
Новосибирск- город молодой)) Вся его историческая часть умещается в треугольнике в пару километров. Почти как во Флоренции с ее "золотым кварталом". При этом у Флоренции века,а у нас - какие-то жалкие 123 года. Но..
Если творчески подойти к вопросу...

Получил сегодня рассылку. Молодцы ребята)))))

Экскурсии Музея города в июле:

читать дальше

@темы: а это мы, на память

14:47 

Моя соседка Ляля

Делай что должно, и будь что будет.

13:49 

Вот как надо))

Делай что должно, и будь что будет.
25.06.2016 в 21:42
Пишет Эрл Грей:

Взял у Иванова-Петрова:

Вчера, когда шел на тренировку, видел, как мальчик лет 6 читал книгу о том, как строить скворечник, и читал он ее голубям. После прочтения, он сказал: "Дальше сами", положил эту книгу к голубям и ушел)

URL записи

встреча в пути

главная