Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

О жизни.

Делай что должно, и будь что будет.
Кокос никак не растет, да.. И крокодил, мерзавец, не ловится(((

@темы: а это мы

19:19 

Про меня)))

Делай что должно, и будь что будет.
Ирина Снегова
* * *

Сколько всего, что нам нужно
И менее нужно,
Нас облепляет, одолевает, бьет!
Перебираем, моем,
Храним и сушим
И незаметно сбавляем ход.

Честь необросшим?
Нет, я понимаю, – скверно
Жить неприкрытому:
Дует со всех боков...
Это ведь юность легка,
Как эпоха Гомера,
Голых героев водить
Против голых богов.

И в корабли,
Чтоб остойчивость приумножить,
Грузят положенный им балласт...
Точен радар, и реактор могуч,
И все же
Легкость «Кон-Тики»,
Как юность, преследует нас.

1964

10:04 

Тестик))

Делай что должно, и будь что будет.
90% мужского; 10% женского.

90%


У вас глаза охотника. Способны отлично распознавать движущиеся объекты, подмечать странные детали, но не видеть того, что находится прямо перед самым носом.

weekend.rambler.ru/mood/2016/07/19/tiest-vy-vid...

21:07 

Наши соседи.

Делай что должно, и будь что будет.
На территории одного из коттеджей города Новосибирска проживают два льва. В сарайчике, типа курятник...Об этом сотрудникам правоохранительных органов сообщила женщина, которая проживает в Ленинском районе города Новосибирска. Прокуратура начала по этой жалобе проверку. Об ее предварительных итогах рассказал районный прокурор Андрей Орлов.

- На территории Новосибирской области требуется разрешение для содержания диких животных, только занесенных в Красную книгу. Львы не занесены в Красную книгу, и для содержания львов какого-то специального разрешения не требуется. Предъявляются только требования по соблюдению ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства,. Проверка показала, что прививки данным животным сделаны.

Проверка, тем не менее, продолжается. Прокуратура намерена выяснить, когда и как у местных жителей появились такие питомцы, и не опасны ли они для окружающих.

11:00 

О мире

Делай что должно, и будь что будет.
В интересные времена живем... Честно говоря, я бы согласился и на менее скучные, но кто меня спрашивает?
Английская набережная- я же помню, как я там гулял и сетовал на слишком размеренную, веками отполированную жизнь Ниццы...
Сразу следом - Турция. А у меня туда недавно соседка замуж вышла, как она там сегодня?
Мир становится критически маленьким - все рядом, все близко, все касается тебя. Жуткие фотографии, где оставшиеся в живых, сидят, замерши, над телами своих близких...
И очень бесят сволочи, которые из любой чужой беды тут же пытаются сварганить оправдание своим глюкам(( Комментарии под новостями и в блогах я, видимо, совсем перестану читать. Я помню, что в мире 3 процента людей умеют думать, 5 - думают, что они умеют думать , остальные 92 - идиоты. Но мне надоело постоянно в этом убеждаться(
Я не верю в демократию - какой у толпы разум? Политика - дело грязное, так чего надеяться, что в нее прорвутся умные и порядочные? Они ( порядочные политики в мире) закончились где--то на рубеже 70- х годов прошлого века. Но революции и перевороты в мировой истории всегда несли кровь, гражданские войны и хаос. А это еще хуже демократии((( Так что - переживаю за турок(( Хотя , казалось бы- что мне турки?
Словом, мир не радует.
Радует родной город. Жара спала, птички опять поют. Депутаты с утра моют памятники. А на рынке продается вкусная вишня.
Не хочу в интернет. Хочу на балкон. С книжкой))

@темы: размышлизмы

19:42 

В Новосибирске снова "Аида"

Делай что должно, и будь что будет.
Премьерой «Аиды» завершает сезон главный театр Новосибирска.
Оранжевые закаты, длинноногие слоны Дали и настоящий песок, который утекает из рук Радамеса – великая музыка вновь повествует о великом: о любви и о войне.


читать дальше

@темы: статьи

12:39 

Мой аленький цветочек))

Делай что должно, и будь что будет.



20:31 

Жарко))

Делай что должно, и будь что будет.
У нас объявили неделю аномальной жары. И правда - жарко, душно и давление скачет.
Сегодня сходил на генеральную репетицию "Аиды"
Надо же, думаю, как поют то хорошо... Потом выяснилось - все основные партии пели солисты Большого театра. Ну что скажу - в Большом безголосых нет))

15:37 

Пенсионные хроники

Делай что должно, и будь что будет.
Сезон закончен. Сходил посмотрел спектакли областного свердловского театра драмы.. Ну так мы еще ого-го!
***
Пользуясь свободным временем, решил потихоньку начать новый проект, заняться вплотную рукоделием и подумать о смысле жизни))) С последним пунктом- серьёзные проблемы.
***
Гарик принес таблетки от спины... Теперь сплю как мертвый, но голова кружится еще и с утра. Пару дней еще попью и брошу на фиг)
***
Категорически собираюсь спать днем))
***
Засолил ещё килограмм сала и доедаю пятый литр вишни) Пять литров клубники уже съедены)
***
Срочно требуется главный злодей в комедию( Или злодейка((
***
Книжка стихов опять откладывается. Теперь на август. А я собирался ее выпустить в прошлом декабре))
***
Чем больше читаю интернет, тем меньше люблю людей... Может, мне просто повезло, что вокруг адекватные нормальные интересные люди? Но как начитаешься новостей и комментариев - понимаешь, что они - скорее исключение, а сам я, видимо, классический мизантроп!
***

16:33 

Про творческий подход

Делай что должно, и будь что будет.
Новосибирск- город молодой)) Вся его историческая часть умещается в треугольнике в пару километров. Почти как во Флоренции с ее "золотым кварталом". При этом у Флоренции века,а у нас - какие-то жалкие 123 года. Но..
Если творчески подойти к вопросу...

Получил сегодня рассылку. Молодцы ребята)))))

Экскурсии Музея города в июле:

читать дальше

@темы: а это мы, на память

14:47 

Моя соседка Ляля

Делай что должно, и будь что будет.

13:49 

Вот как надо))

Делай что должно, и будь что будет.
25.06.2016 в 21:42
Пишет Эрл Грей:

Взял у Иванова-Петрова:

Вчера, когда шел на тренировку, видел, как мальчик лет 6 читал книгу о том, как строить скворечник, и читал он ее голубям. После прочтения, он сказал: "Дальше сами", положил эту книгу к голубям и ушел)

URL записи

16:55 

Пенсионные хроники

Делай что должно, и будь что будет.
За Шостаковича я заплатил кровью.
Народу было много, очень много. Стояли впритык на аллее. Но мошки еще больше. У меня выглядывали ноги из сандалий. Их и объели. Причём так качественно.... Самому смотреть страшно.
Но Шостакович того стоил.
**
В воскресенье день города. Сначала выступление самолётов - ну это я допустим увижу с любой точки Красного проспекта.. А вот в 10 вечера салют. Причем 45 минут на набережной и 15 минут на площади. До площади фигня- пешком дойдем. Но мама хочет на набережную. У нее нездоровая любовь к фейерверкам
Но ехать на набережную, в толпу?
Где до дома потом добираться и добираться.
И как ее уговорить пока не знаю. Пытаюсь найти машину посмотреть на салют с той стороны реки. Пока не нашел. Автомобилисты крутят у виска- ездить на машине в день города - тот еще квест.
Думаю.

Суббота вообще завал- в три часа дня по квоте союза журналистов пригласили на мэрское заседание. Я спрашиваю - чего делать? Говорят - на людей посмотреть, себя показать, хороший концерт будет, пошли!
А в шесть в тихом дворике дома актера конкурс поющих драматических артистов..
В понедельник - прессуха гастролёров- к нам свердловский областной театр драмы приезжает.. В общем, от отпуска остался у меня одна пятница)

14:55 

Эстафета памяти

Делай что должно, и будь что будет.
22 июня Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит под открытым небом Седьмую «Ленинградскую» симфонию Дмитрия Шостаковича.
Бесплатный концерт под открытым небом в сквере перед Оперным театром состоится в рамках «Международного Форума Мира», начало в 20 часов.
Седьмая симфония Шостаковича была создана с июля по декабрь 1941 года. Симфония названа «Ленинградская» и посвящена подвигу родного города композитора.
Седьмая «Ленинградская» симфония – одна из величайших партитур XX века. История ее создания и первых исполнений, сила и масштаб воздействия этой музыки на современников поистине уникальны. Само имя Шостаковича для широкой аудитории оказалось навсегда спаяно со «знаменитой ленинградкой», – так назвала симфонию Анна Ахматова.
Первые месяцы войны композитор провел в Ленинграде. Здесь 19 июля начал работать над Седьмой симфонией. «Я никогда не сочинял так быстро, как сейчас», – признавался Шостакович. До эвакуации в октябре были написаны первые три части симфонии (во время работы над второй частью вокруг Ленинграда замкнулось кольцо блокады). Финал был завершен в декабре в Куйбышеве, где 5 марта 1942 года оркестр Большого театра под управлением Самуила Самосуда исполнил Седьмую симфонию впервые.
Композитор был доволен премьерой, но не оставлял мечту услышать сочинение в исполнении оркестра Ленинградской филармонии под управлением Евгения Мравинского, которому доверял предыдущие симфонические ленинградские премьеры.
Оркестр Ленинградской филармонии, с августа 1941 года находившийся в эвакуации в Новосибирске, исполнил симфонию 9 июля 1942 года в присутствии автора. Исполнение Седьмой симфонии Шостаковича эвакуированным в Новосибирск из Ленинграда оркестром филармонии под управлением легендарного дирижёра Евгения Мравинского стало знаковым и вошло в историю.

07:17 

От некоторых флешмобов боольшая польза)))

Делай что должно, и будь что будет.
18.06.2016 в 01:25
Пишет Маурисьо:

Ни дня без... день 10
Трава снова нашлась, немного другая... А насколько удачная - судить вам.

Итак, произведение, написанное по картинке, всего за один вечер.

читать дальше

URL записи

19:03 

Летние сны

Делай что должно, и будь что будет.
Я закончил все дела и ушёл во внутренний отпуск. Пообещал себе не думать о великом, наслаждаться каждым днём, попить пива в Березовой роще...
Правда, первый день отпуска немного смазан, но не работой))Доделываю хоз.дела) Но галвное - внутреннее ощущение свободы! Я ж в отпуске!
Вы спросите, какой к черту отпуск, ты же на пенсии
И вот тут я вам скажу - что самое главное - настроение!
Помните же - у насильника и любовника движения одинаковые, вопрос -в отношении. Так вот.
Вчера примерно в 4 часа дня я сказал себя- ты в отпуске! И все !
Я даже спектакль на ютубе смотреть начла)) Правда, не закончил..
Дела будут, но я решил, что буду относится к ним менее ответственно. В конце концов я же правда никому ничего не должен)))) Мне государство платит, за то, что я не работаю)) И - чтобы не работал))
И вот сегодня я бродил по торговому центру просто так)) В планах - поездка на Обское море, шашлык в березовой роще и всякие приятности)
И фотоаппарат я давно не доставал))

@темы: размышлизмы, а это мы

14:55 

Конспирологию в массы

Делай что должно, и будь что будет.
16.06.2016 в 00:02
Пишет Маурисьо:

Ни дня без... день 8
Пишет congregatio:
15.06.2016 в 11:32
Он не жадный, он домовитый! (почти (с)) :)

URL комментария

А вот эта фраза натолкнула меня на интересную конспирологическую версию.
Началась она с анекдота: читать дальше

URL записи

13:21 

Полный Гоголь или заметки на полях "Ревизора"

Делай что должно, и будь что будет.
- Панночка померла, - интимно предупреждает швейцар на входе, и не поверить ему не получится – вот же она, панночка, сидит себе тихонько на ступеньках, напевает что-то заунывное, как и положено мертвым душам. А на входе в женский туалет толчется пьяный Осип. Говорят, не все узнают героя пьесы.


Бродят по лестницам, которые в крохотном театре заменяют фойе, Александр Сергеевич и Николай Васильевич, охотно фотографируются с довольными зрителями - селфи из театра сегодня явление модное. Если не разместил в сети фотографию из зрительного зала – можно сказать, и в театре не был. Радует, что Пушкина и Гоголя узнают с первого взгляда, и, с точки зрения селфи они более популярны, чем чертенок, который корчит мордочку из-за стекла…
А в комнате зрителей уже и гроб стоит, и панночка – вторая уже – песни поет. И застываешь: какая панночка, сегодня же «Ревизор»? Но с другой стороны – какой же это Гоголь без панночки?

«Ревизор» в постановке Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева – это совершенно полный Гоголь, классический, настоящий. Написано «комедия» – значит, будешь хохотать весь спектакль. Все три с лишним часа. Знакомый со школы текст вдруг заиграет новыми красками. И мир перевернется: вот же оно, все у Николая Васильевича написано было, почему же я-то не видел?



читать дальше

08:43 

Часовые песни

Делай что должно, и будь что будет.
Госдума решила, что Новосибирск будет жить с разницей +4 часа с Москвой.

Стрелки переведут 3 июля в 2 часа ночи
В Госдуме одобрили проект о переходе Новосибирска в другую часовую зону. Об этом заявила депутат Вера Ганзя:

- Приняли закон о переносе времени в Новосибирской области: +4 часа с Москвой. Вступает в силу 3 июля 2016 года в 2 часа 00 минут, - написала депутат у себя в Фейсбуке.
Напомним, в этом часов поясе находится соседний Алтайский край. По версии законодателей, переход в другую часовую зону хорошо отразится на здоровье новосибирцев.

Впрочем, с этим согласны не все. На портале change.org была размещена петиция, в которой жители Новосибирска просили депутатов не трогать стрелки. Против перевода стрелок выступили также сотрудники новосибирского Гидрометцентра и сотрудники планетария. Они заявили, что сейчас Новосибирск ближе всего к реальному, астрономическому времени.

встреча в пути

главная