• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:12 

Новости нашего городка

Делай что должно, и будь что будет.
Сообщение о вышедших из леса медведях появилось сегодня, 11 августа, в группе дачников посёлка Мочище «ВКонтакте». Очевидец утверждает, что заметил зверей около 4:30 утра, когда ехал из города на автомобиле с женой.


По его словам, медведица с медвежонком примерно годовалого возраста были замечены на обочине проезжей части между остановками «Лесная» и «Дачная».

19:29 

Лето

Делай что должно, и будь что будет.



19:22 

Позитивчик))

Делай что должно, и будь что будет.

20:02 

Я вернулся

Делай что должно, и будь что будет.
Две недели в лесном госпитале ветеранов войны и участников локальных конфликтов были насыщенными. Но я вернулся живым!!! Давление сбили до 160, сахар упал до нормы, даже холестерин понизился)) Срок выпуска- завтра, но я бежал сегодня в ночи. Неделю жил один а сегодня подселили опять , и я решил ,что кашу на завтрак я себе и сам сварю, тем более, что процедуры закончились))
Две недели без нормальной еды, интернета и в окружении пациентов под 80... Зато все проверили, остались два врача и четыре анализа и я свободен))
Дом, милый дом)))) Как тут хорошо!
С завтрашнего дня- я опять с вами)))

@темы: а это мы

17:07 

Граффити нашего двора

Делай что должно, и будь что будет.
Теперь я живу не только в памятнике архитектуры, но еще и в музее стрит -арта))

Говорят, авторы из Германии, Новосибирска, Красноярска и Казахстана истратили 50 баллончиков краски))

читать дальше



news.ngs.ru/more/50603971/

@темы: а это мы

21:16 

А у нас во дворе

Делай что должно, и будь что будет.
news.ngs.ru/more/50598401/

Третий день бродят бородатые мужики и звучит музыка)) будет готово - отфотографирую)

@темы: а это мы

18:50 

Хроники пенсии

Делай что должно, и будь что будет.
Я не пропал, я прохожу квест - сдай анализы)) Хочу на пару недель рвануть в лесной госпиталь)) Пока справляюсь) Разленился - варю варенье, читаю книжки и никак не напишу про третий "Вишневый сад" в этом сезоне) А еще читаю Олесю Шалюкову "Участковая для нечисти". И в общем даже не раздражает))
Около рынка абрикосы уже по 50, но лесная клубника по 400))) Любовно складываю банки в холодильник))
Петунья расцвела буйным цветом ан балконе и даже свешивается вниз, радуя соседей. Мне все казалось цветов мало. Посмотрел с улицы- полно там цветов, просто они наружу смотрят))
Сегодня лето сделало перерыв -утром было плюс 9. Но, говорят, это дня на три.
Одно огорчает - где-то без меня волнуется море, а я до него никак не доберусь(
Умные мысли разлетелись в разные интересные края, но на стене возле дома и на трансформаторной будке молодые бородатые ребята собираются что-то рисовать))) Уже поставили леса и запаслись баллончиками. Так что, ждем сюрпризов)

@темы: а это мы

16:06 

счастье есть

Делай что должно, и будь что будет.
У нас начался сезон клубники! Две банки уже сварены, плошка смузи заморожена,.... И это только начало!

11:05 

Новости нашего городка

Делай что должно, и будь что будет.
Второй день ржем. Мы тут все думали - как Кехман выкрутиться из ситуации банкротства... Он нашел самый оригинальный выход)) Ушел в отпуск по уходу за ребёнком))

ria.ru/society/20170628/1497415709.html

15:03 

Не могу не утащить))

Делай что должно, и будь что будет.
26.06.2017 в 10:57
Пишет _FOTINA:

Свеженький Simon's Cat


URL записи

16:13 

По реке))

Делай что должно, и будь что будет.
zamok.lvu.kiev.ua/Forum/showthread.php?p=37944#...

Мое большое водное путешествие, где вместо дельфинов - бабочки, а еще есть процесс шлюзования) И очень одинокий остров Пятница, который раньше был Хреновым.
изображение

20:50 

Прототипы главных героев «Белой гвардии» Михаила Булгакова жили в Новосибирске

Делай что должно, и будь что будет.
ведомостинсо.рф/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%...

Как долго я это искал)) Историю слышал, Варвара Афанасьевна даже препоадвала немецкий у моей тети, но узнал я об этом уже после смерти тети. И вот наконец журналисты раскопали и написали))

Редкий писатель выдумывает своих героев из головы: обычно «жертвами» литературного таланта становится его ближайшее окружение — родственники, друзья, знакомые. Как пел Булат Окуджава — «и из собственной судьбы я выдёргивал по нитке». Вот и Михаил Булгаков, работая над романом «Белая гвардия», выдернул из своей судьбы практически всех главных героев: благородного Алексея Турбина он «списал» с себя, Елену — с любимой сестры Варвары, скользкого и подлого Тальберга — с её мужа Леонида Карума. Колючий ветер «сталинской эпохи» связал Варвару Булгакову и Леонида Карума с Новосибирском.


читать дальше

10:25 

22 июня...

Делай что должно, и будь что будет.
воспоминания Бориса Моисеевича Гершунова.
В 1941 году мне исполнилось 6 лет… Мы жили в местечке Шпиков на Украине. Это – винницкая область. Мама была домохозяйкой, а папа работал в пекарне, был членом партии, и где-то в мае месяце его забрали в Красную Армию на курсы переподготовки. Оттуда он вернулся 20 июня… А 23 июня он снова собрался и ушел с вою часть погранвойск… мама сходила в райком, но ей сказали, что пока никого не эвакуируют, дескать, приходите попозже.. А когда она снова пришла, в райкоме уже никого не было, только уборщица сжигала документы… Так мы остались и решили переждать трудные времена у папиных родителей в Немировке.
Когда начались бомбежки дедушка, который помнил первую мировую, велел нам ложиться на пол у стены возле окна – дескать, есть дом обрушится., не так придавит… Поначалу люди плохо понимали что происходит. Выскакивали на крыльцо, удивлялись- бутылочка летит…Сначала – вроде ничего не слышно, потом звук все нарастает, и наконец в районе вокзала – взрыв. Дед хватает меня и двоюродного брата и мы бежим на пустырь – переживать бомбежку…
читать дальше

@темы: статьи

09:28 

Новосибирские мосты

Делай что должно, и будь что будет.





19:12 

Эх...

Делай что должно, и будь что будет.
Сгорел на работе- это про меня сегодня. Буквально. Экскурсия по Оби со шлюзованием, катанием по морю и Берди была прекрасной и познавательной. Подробности и фотографии чуть позже. Все замечательно. Но вот нос и левая нога...

17:41 

Хроники пенсии

Делай что должно, и будь что будет.
Конец сезона выдался активным. Завтра в "Старом доме" премьера по Гауптману. Правда, прочитав интервью с режиссёром, я решил, что я ее пропущу.
- И конечно, мне интересны люди, живущие в интеллектуальной боли, которые осознают наступление глобальной катастрофы, что вызывает в них особого роду меланхолию и депрессию. И этот спектакль будет о меланхолии, депрессии и катастрофе. Мне кажется, он будет трудным для эмоционального восприятия, но хочется, чтобы люди, которые придут его смотреть, вместе с нами проживали ощущение тревоги.

Я решил, что ощущение тревоги я лучше буду переживать отдельно... Если надо - найду повод. Но свой))
Поэтому я иду на один из лучших спектаклей города "Шутки в глухомани".
Вечером. А днем встреча с Вероникой Джиоевой.
В пятницу наш речфлот и музей Новосибирска проводит большую экскурсию по реке с заходом на острова и шлюзованием. В пресс-релизе два варианта - до обеда и до вечера. Я решил, что раз уж я вырывался из-за компа, то я - до вечера)
В субботу в "Красном факеле" премьера пластического спектакля "Дом Бернарды Альбы". В воскресенье в доме актёра конкурс "Поэт драматические артисты".

Буквально на диванке полежать некогда! А на той неделе - гости с Канарских островов и из города Томска, премьера "Фан-Фан Тюльпан" в музкомедии и День города))
1 еще премьера "Вишневого сада", но тут - позовут или отложат на начало сезона - не знаю...
Зато потом - затишье)) И я, похоже, таки залягу в середине июля в госпиталь ветеранов войны в лесу)там сосны, речка рядом и тишина. Говорят, даже интернета нету))) Если я не найду свой модем и не куплю к нему симку)) Так что набираться впечатлений надо заранее.
А для экскурсии я все три аккумулятора заряжаю)
Жаль только, что за все это мне денег не платят((( Но хорошая у меня была профессия...

08:03 

Репетиция перед концертом))

Делай что должно, и будь что будет.



@темы: фотографии

20:19 

Спустя 32 года

Делай что должно, и будь что будет.
Был сегодня на прессухе Андрея Звягинцева. Мдя.. Я -то ладно, а он таки постарел за 32 года, что мы не виделись))


13:08 

Как начинаются сказки)))

Делай что должно, и будь что будет.

Откуда начинаются сказки

Сергей Афанасьев в НГДТ поставил детский спектакль «Шишок» по пьесе Александра Александрова. читать дальше

13:32 

Про славу.

Делай что должно, и будь что будет.
Сегодня прислали кусочек курсовой))) на ознакомление. И я понял - вот и настигла меня слава))) Опять пишут курсовые по моей работе)) Анализ культурно-просветительской журналистики Новосибирска)))
Не только по моей, конечно. Но я там звучу так..полноразмерно. Мелочь, а приятно_) Считай, уже остался в истории.

@темы: а это мы

встреча в пути

главная