12:26 

Про оперу))

Делай что должно, и будь что будет.
В Новосибирске в камерном зале имени Исидора Зака прошла премьера одноактной оперы Рахманинова «Франческа да Рамини» в постановке главного режиссера оперного театра Вячеслава Стародубцева.



читать дальше

19:59 

Весеннее

Делай что должно, и будь что будет.
Я жив, но что т сильно много всяческих мелких проблем скопилось в реале. И читать сил еще хватает, а писать( тем более, что я опять пишу много и даже иногда за гонорары) - уже нет((( Но я тут, я вернусь))

16:59 

In memoriam

Делай что должно, и будь что будет.
28 марта в программе Транссибирского Арт-Фестиваля значился концерт знаменитого баритона, исполнителя джаза Томаса Квастхофа и его квартета.
Но трагедия в Кемерово внесла свои коррективы в любые планы.
В России был объявлен День траура, и совсем другой концерт состоялся в зале имени Каца.
- В первую очередь, все мы были шокированы случившимся, это огромная трагедия для всех, – рассказал журналистам Вадим Репин, – Мы оказались перед сложным выбором. Первая мысль была - просто отменить концерт.
Но наша публика, я уверен тоже, скорбит, и мне кажется, мы приняли правильное решение изменить программу концерта, включив в него те произведения, которые были созданы после трагических событий в жизни композиторов. Своего рода реквиемы. Мне кажется, это своего рода молитва за тех, кто пострадал, погиб в этой катастрофе.


Вадим Репина, Александр Бузлов и Алексей Володин открыли концерт, удивительно нежно и скорбно сыграв "Трио памяти великого художника" Петра Ильича Чайковского. Мари- Софии Поллак, Катриона Морисон, Ян Петрыка , Иван Ткаченко и Андрей Меркульев исполнили "Recordare" из "Реквиема" Амадея Моцарта. О печали и памяти пела скрипка Антона Бараховского. Потрясающе прозвучала молитва "Ave Maria" от Вероники Джиоевой.



Удивительный певец, Томас Квастхофф обратился к зрителям со сцены.


- Я очень плохо знаю русский язык, - сказал он по-немецки, но, к счастью, здесь в зале есть люди, которые могут перевести мои слова. Мы были в Санкт-Петербурге, когда узнали о катастрофе. И конечно, у нас не было настроения играть нашу полную программу ... Но мы поняли, что во времена дипломатического безумия мы, как граждане Германии, должны быть в этот день здесь.


А потом музыканты исполнили четыре баллады - нежные, печальные и в то же время удивительно светлые

18:09 

Из Кемерово

Делай что должно, и будь что будет.
17:39 

Делай что должно, и будь что будет.
Концерт «In memoriam» в филармонии. Звезды и новосибирские музыканты и дети играли в память о погибших при пожаре в Кемерово.
Томас Квастхофф, чей концерт стоял сегодня в программе фестиваля и был отменен, пел джазовые баллады. Как потрясающе пел - это отдельный разговор и не сейчас. Но перед выступлением музыкант сказал : " Мы были в Санкт-Петербурге, когда узнали о катастрофе. И конечно, у нас не было настроения играть нашу полную программу ... Но мы поняли, что во времена дипломатического безумия мы, как граждане Германии, должны быть в этот день здесь".
Спасибо !

05:32 

С праздником!

Делай что должно, и будь что будет.
Сегодня День театра и день внутренних войск. Тех, которые сегодня Росгвардия. Так случилось, что своими я считаю оба. Мир сходит с ума, но мы остаемся прежними. С праздниками всех причастных!

@темы: а это мы

08:56 

Помяните

Делай что должно, и будь что будет.
У наших соседей в Кемерово страшная трагедия. 48 уже 64погибших, много детей.
vse-pro.com/vozmozhno-proshhajte-na-pozhare-v-k...

07:18 

парад шляпок)))

Делай что должно, и будь что будет.


Спектакль "Наш Пигмалион", фото Виктора Дмитриева))

19:39 

Юбилей театра

Делай что должно, и будь что будет.
Городскому драматическому театру под руководством Сергея Афанасьева исполняется 30 лет. 20 марта 1988 года состоялся первый спектакль театра- студии под руководством Сергея Афанасьева. И вот уже тридцать лет интересный, яркий коллектив работает в городе, радуя жителей неординарными спектаклями. У театра все еще нет своего здания, оно существует лишь в планах, но уютный подвал, в котором уже больше десяти лет работает театр, всегда заполнен зрителями, а билеты разлетаются в первые три дня после объявления начала продаж.
И в дни своего юбилея театр подготовил необычный подарок своим зрителям. Пять вечеров артисты дают бесплатные спектакли, попасть на которые смогут все делающие, записавшись по интернету. Ставшие уже легендарными «Унтиловск» и «Ханума», премьеры последних лет «Ревизор» и «Вишневый сад». Лучшие, любимые спектакли, хорошо известные и новосибирцам и зрителям многочисленных фестивалей в России и за рубежом, будут показаны для всех желающих В спектакле «Вишневый сад» на сцену выйдут артисты, которые когда-либо играли в спектакле. Татьяна Угрюмова (г. Северск), Камий Бер, Рудольф Пулен (Франция), Сергей Новиков, Павел Поляков (театр «Красный факел»), Павел Южаков («Первый театр»).
И я вам таки скажу, что звёздный "Вишневый сад" - это дааа. И ничего, что Варя и Лопахин играли на французском, а остальные артисты на русском. Все было понятно и безумно интересно. Давненько я не получал такого позитива от театра))).

19:14 

О себе)

Делай что должно, и будь что будет.
Пенсия - это прекрасно. Красиво, спокойно и радостно. Хочу на пенсию. А я где? А черт его знает. Любопытство сгубило не только кошку.




У меня в марте - репинский фестиваль, 30 летие театра Афанасьева, 30 летие смайла и три премьеры. И заметьте, фестивали и юбилеи - это не один день, а от пяти до пятнадцати))) Ну и да, 13 мамин др, она уже переживает, чем бы гостей удивить..
В общем, не теряйте, я где-то тут))


19:38 

В мире увлечений или день вязальщиц))

Делай что должно, и будь что будет.
06:59 

С 8 марта!

Делай что должно, и будь что будет.
Девочки всех возрастов, с праздником! Любви вам и радости!
:white:

08:18 

Так и живем))))

Делай что должно, и будь что будет.
04.03.2018 в 01:20
Пишет Вук Задунайский:

Еще одна пушистая любительница подледного лова
04.03.2018 в 01:06
Пишет Neuro Nougami:

Доброты пост


URL записи

:enot:

URL записи

13:50 

Москвичи, кому нужно чирикающее счастье? И шиншиллы...

Делай что должно, и будь что будет.
26.02.2018 в 13:33
Пишет Эрл Грей:

26.02.2018 в 12:44
Пишет A.Dent:

24.02.2018 в 18:09
Пишет Лиадан:

Прошу перепоста!!! Москва и МО!
Я долго не могла написать этот пост. Мне очень тяжело его писать. Невыносимо. Но ситуацию нужно менять. И я очень надеюсь, что найдутся люди, которые нам помогут.

К сожалению, по состоянию своего здоровья, я расстаюсь с частью своих животных. Я их очень люблю, я их всех очень люблю, но ухаживать в своем состоянии сразу за столькоми животными я не могу. А муж вкалывает на работе. Напомню, что у меня пес 12 лет, довольно болезненный, три кошки у нас (две у моих родителей, так что в общем пять), два волнистика, две шиншиллы и декоративный кролик. Почти все животные были подобраны, взяты с улицы или отданы мне теми, кто наигрался. Покупала только шиншилл. И мы живем в однушке. Вы спросите, зачем я столько заводила? Во-первых, у меня раньше болезней было поменьше, и я сама за всеми ухаживала. Во-вторых, они подобрыши и подкидыши. Вот честное слово - я только шиншилл сама купила. Шесть лет назад. Когда мне было сильно лучше. Все остальные выкинутые. На улицу или мне сразу.
читать дальше


URL записи

URL записи

20:37 

Защитники, с праздником!

Делай что должно, и будь что будет.
И я присоединяюсь!

22.02.2018 в 20:27
Пишет _FOTINA:

СОНЯ ПОЗДРАВЛЯЕТ
ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ С ПРАЗДНИКОМ!



Рисунок участвует в республиканском конкурсе "Открытка к празднику".
Формат Ф4. Гуашь, акварель, водостойкий маркер.

URL записи

20:30 

Встреча))

Делай что должно, и будь что будет.
Все живем торопясь, в суете... а я вот сегодня снегиря видел! У нас на правом берегу они мне не попадаются. Одни свиристели. А стоило пприехать на левый- вон он, сидит.. И как назло фотопапарата с собой нет. На телефон я его сфотографировал. Но там его видно только мне - я точно знаю между каких веток смотреть, чтобы мелькнула красная грудка))
А дальше - опять торопясь, в суете и бегах... Но уже с улыбкой - там, на левом берегу, меня ждут снегири!

@темы: а это мы

20:28 

И слава тебя найдет...

Делай что должно, и будь что будет.
В преддверии весны всем вдруг захотелось детских писателей. Сперва молодой человек нашел меня в контакте и сославшись на однокурсника, пригласил на встречу с библиотекарями, посвященную грядущему 125-летию города.
Где связь между 125 летием города, которое будет летом, библиотекарями и детскими писателями, я не понял, но почти согласился. И ту выяснилось, ч то встреча будет в 10 утра и на другом конце горда.. Короче, я благополучно отказался.
Тогда сегодня в 10 утра меня таки разбудили, чтобы позвать на радио читать свои сказки.. Я пытался предложить уже начитанное моими детками, но у них, оказывается такой формат, авторы читают свое.. Сел выбирать время- то у меня фестиваль, то пресс-конференция... Кое как нашел брешь в понедельник... Хорошо на пенсии! Только вот выспаться некогда( И до бассейна так и не дойду никак(

08:14 

Налетели свиристели

Делай что должно, и будь что будет.

@темы: фотографии

14:22 

Про погоду

Делай что должно, и будь что будет.
Говорят, наши снегопады добрались до Москвы. У нас тоже четыре дня снег не прекращался, машины выкапывали не по одной, а всей колонной. Но у нас потом немножко холодновато было - так то всего 32, но с ветром который мороз на десять градусов поднимал. Но вот уже неделя как все закончилось, тепло, хорошо, даже мягкий снежок выпал, чтобы не скользко ходить было. Все машины откопали)).



Так что не переживайте, люди, уже февраль! Еще пара месяцев, и весна придет!

19:36 

И о тромбоне

Делай что должно, и будь что будет.
Элиас Файнгерш –шведский тромбонист, лауреат престижных международных премий, выступающий оп всему миру, впервые играл в Новосибирске в прошлом году в рамках джазового проекта на фестивале Вадима Репина. Необычное шоу, разрушающее все представления о тромбоне, потрясло и запомнилось. И когда в программе Рождественского фестиваля появилась афиша с именем Элиаса, мы уже ожидали чего-то яркого и необычного.


читать дальше

встреча в пути

главная