Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:14 

Новость дня

Делай что должно, и будь что будет.
Дочка белых медведей Кая и Герды оказалась мальчиком

изображение



Как сообщили в Новосибирском зоопарке, второй ребенок белых медведей Кая и Герды оказался мальчиком, хотя ранее в зоопарке сообщали, что снова родилась самка. Свою ошибку ветеринары объяснили трудностью осмотра.

«Осмотр детенышей — это непростая процедура, в первую очередь для самих детенышей и матери, потому что их временно разделяют. Желание все сделать как можно скорее может помешать тщательному осмотру. Что и произошло в нашем случае. Но в то же время мы очень рады, что детеныш оказался мальчиком. Это совсем другая история, другой характер и особенности развития», — сообщается на сайте зоопарка.

Сейчас белый медвежонок весит около 12 кг. Медвежонок уже освоил весь вольер, без труда забирается на все скалы и не боится высоты. В бассейн начали подавать воду, но не заполняют до максимальной отметки. По словам представителей зоопарка, малыш уже несколько раз оказывался в воде, но пока это происходило случайно: он туда соскальзывал, а потом, барахтаясь, выбирался обратно на ступеньки. Сам в воду медвежонок пока зайти не решается.

18:28 

Раздумья о временах

Делай что должно, и будь что будет.
Сходил я в филармонию. Славно так сходил - с 12 дня до 7 вечера)) Прессуха, репетиция, концерт...
И вот пока ехал под дождем обратно, думал.
Во раньше - на салют идти на площадь - романтика! Бегаешь сквозь толпу, знакомых встречаешь, треплешься.. За день увидишь почти всех...
Пойти в филармонию мне, в общем, в голову не приходило.
А теперь приходишь на салют, постоишь на краюшке площади - а знакомых то и нету....
А вот в филармонию сегодня пришёл - только идешь здороваешься: это наши медички госпитальные, это наши журналисты, старые и новые. Это родственники. Это директора театров - об этом писал, об этом писал, с этим надо поговорить - вдруг он захочет поставить новосибирскую сказку... Только пьесу бы сперва написать, а потом предлагать...
Добил меня Андрюха- мы с ним второй год собираемся пива попить. Но все некогда. И вот собираемся мы, встречаясь, блин, в филармонии! То есть такие похлопываем друг друга по плечу и ностальгируем - ой, надо , братан. Вот летники откроются, и мы с тобой по пивасику...
Кому рассказать - засмеют((( Это, видимо, старость. Когда на дружескую попойку по два года собираешься( И договариваешься о ней в филармонии!

@темы: а это мы

19:20 

Бурная жизнь пенсионера

Делай что должно, и будь что будет.
Сегодня с утра сбегал на премьеру в Красный факел. Тектоника чувств. ну.. режиссёр постарался, поставлено интересно, с клиповыми эффектами.


но сама история.. Стар я стал для того, чтобы два часа доказывать мне очевидное - любовь это когда ты хочешь, чтобы любимому было хорошо, а не когда мечтаешь, чтобы ему стало плохо. Но наверное для молодёжи будет интересно и доказательно.


Завтра открывается фестиваль Репина. В 12 пресс конференция, в час показ, в пять концерт...12 иду на юбилей, 14 вроде как прорвусь на "Ревизора" Афанасьева- слабая договорённость есть, 15 подведение итогов конкурса рисунков( заказано два материала) и под фильм с Грето Грабо Репин играет подаренную ему симфонию....Потом про все отписаться, доиграть в пазлы с третьей серией. И перейти к следующей неделе - а там четыре концерта и день рождения округа.
И когда бедному пенсионеру работать? Тут кровь сдать некогда, чтобы понять почему нога болит( Одна надежда - нога пройдёт быстрее, чем я до врача дойду)

@темы: а это мы

18:39 

А слава тебя найдет...

Делай что должно, и будь что будет.
Вот так и становятся классиками)) Когда идея овладевает массами. Есть у нас такие люди -творческое объединение "Горчица". Они проводят конкурсы детского рисунка. Один такой идёт сейчас. И в номинации " Дары Сибири" дети рисуют мою сказку)) Я сегодня только узнал.
Представляете? 80 детей рисуют героев, которых я придумал))

Снежные цветы
Однажды в лесу прямо на деревьях расцвели снежные цветы… Они не были особенно большими, и все, конечно. были белого цвета. Деревья вокруг поляны были просто усеяны этими цветами. А больше их нигде не было….
читать дальше
запись создана: 23.03.2016 в 10:50

@темы: а это мы, сказки

10:14 

И о красоте))

Делай что должно, и будь что будет.
8 апреля Музей города Новосибирска открывает выставку «Академгородок. Оттепель. Интеграл». Выставка посвящена жизни новосибирского научного центра вшестидесятые годы – знаменитую эпоху«хрущевской оттепели».
...Зрители увидят фотографии с первых конкурсов красоты СССР, которые проходили в Академгородке. Выставка представит снимок будущей народной артистки России, 10-классницы Иры Алферовой, которая получила титула «мисс-пресса Академгородка» в 1968 году. Председателем жюри того конкурса был Александр Галич.

18:42 

На базе внутренних войск создается национальная гвардия

Делай что должно, и будь что будет.
Помнится, лет двадцать назад, нам обещали, что скоро мы будем называться национальной гвардией... Вот и сбылось)

@темы: а это мы, армия моя

18:36 

Не могу не поделиться)))))

Делай что должно, и будь что будет.
12:29 

И про сладкоежек

Делай что должно, и будь что будет.
...по подсчетам специалистов, бурые медведи съели за год 369 кг варенья.
Это наш зоопарк отчитывается))
ну, правда, варенье им варят почти без сахара.

08:13 

О, театр, ты- мир

Делай что должно, и будь что будет.
Спектакли Сергея Афанасьева - всегда открытие и повод переосмыслить жизнь...А тут вот -нашел интервью с ним..

- Сергей Николаевич, вы всю жизнь работаете в театре, наблюдали его движение, его эволюцию. Мы как зрители давно стали замечать, что ушли тот кураж и пафос, которых было так много на театральной сцене в 1990-х годах. Все стало гораздо спокойнее, осознаннее. Так ли это, по-вашему мнению? Что изменилось с того дня, когда вы пришли в театр?

- Я не слежу подробно за развитием всего театрального движения в России, поскольку в какой-то момент вектор развития театрального движения резко пошел в сторону от тех представлений, с которых начиналась моя жизнь в театре. И мне это стало неинтересно.

Разворот произошел в сферу развлечений. В начале двухтысячных в государственном реестре театр приравняли к сфере услуг, и он волей-неволей этому подчинился. Как бы он не пытался надеть какую-то маску, золотую или нет, это видно невооруженным глазом и, в первую очередь, потому что театр стал дилетантским.
Из него ушла профессия как фундаментальная основа. Именно она делает театр подлинным искусством. А дилетантизм оказался очень агрессивным и подвижным, он очень быстро разгреб то, что называется театральной традицией, и занял пространство, которое раньше служило человеческой душе.

- Театр стал легким жанром?

- Получается, что да. Вот вы говорите, что ушел пафос. Но я думаю, что беда в том, что из театра ушел трепет. Его перестали воспринимать как храм. Трудно представить, что в храме, каким бы смыслом мы его не нагружали, может происходить то, что происходит сейчас на театральных подмостках.

Люди приходят в театр, для того чтобы потом поделиться впечатлениями о модных режиссерах, о модных трактовках и самое главное – о том, как лихо тот или иной режиссер расправляется с классикой. Можно экспериментировать или придерживаться классических традиций, искать что-то новое, развлекать зрителей и т.д. – здесь каждый выбирает свою дорогу. Но когда декларируются лозунг, что все, что было – это нафталин, и его надо на свалку истории, что все авторитеты дутые, никакой методики Станиславского нет и не было, что это придумали какие-то злые люди, чтобы удерживать в рабстве артистов, то это очень горько.

- За 25 лет в театре вы видели многое. Вас еще можно чем-нибудь удивить?

- Поразительно, но я еще могу удивиться. Если вдруг увижу театр не как повод для самовыражения режиссера, а как коллективное творчество, где драматург, режиссер и актер находятся в абсолютно равных правах, никто никого не узурпирует и не игнорирует, и где есть герой, которого так не хватает сегодня.
Иногда удивляешься вдруг возникшему артисту. Это так редко сейчас происходит. Артист сейчас усреднился. Если вы посмотрите телевизор, то увидите, как трудно отличить одно лицо от другого. Все они примерно одинаковые: типажи ментов, бандитов, бизнесменов, женщин. И когда вдруг возникает какая-то индивидуальность, то она сразу обращает на себя внимание.

nsknews.info/news/158744

22:28 

Сетью принесло

Делай что должно, и будь что будет.
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

@темы: размышлизмы

15:09 

Мы, сибирЯки

Делай что должно, и будь что будет.
В центре Новосибирска появились первые прохожие в босоножках и туфлях на босу ногу.

На уже очистившихся от снега и высохших улицах в Центральном районе Новосибирска появились прохожие в туфлях, кроссовках и кедах на босу ногу. Днем 30 марта, когда воздух прогрелся до +3...+4 градусов, на ул. Ленина была замечена первая девушка в босоножках на шпильке.
изображение

@темы: а это мы

14:26 

Со вчерашнего концерта.

Делай что должно, и будь что будет.


Новосибирский академический симфонический оркестр
Юбилейный концерт "60 лет триумфа"
Дирижёр - Гинтарас Ринкявичус

Они правда молодцы)))

08:41 

Когда ревизоры падают с неба

Делай что должно, и будь что будет.
«Ревизоров» много не бывает. Классика - она такая, умеет за себя постоять. Помнится, бывали времена, когда в Новосибирске шли одновременно три «Вишневых сада». И всем хватало зрителей, а критики вдохновенно сравнивали Аркадиных …
Так - под лозунгом «Больше «Ревизоров», хороших и разных» пришел я в «Глобус». На спектакль, поставленный московским режиссером Романом Самгиным.
В пресс-релизе писали, что Самгин – признанный мастер комедии и что его трактовка меня удивит. Не обманули!
В декорациях художника Виктора Шилькрота, напомнивших мне «Безумного Макса» или знаменитую «Кин-дза-дзу» живут странные люди – не то бомжи, не то скоморохи в народных костюмах. Периодически им с неба падают разные вещи - то ковры, то шапки, то сейфы и шкафы. Но они не удивляются. Привыкли, видимо.


изображение

zamok.lvu.kiev.ua/Forum/showthread.php?t=1268

19:22 

Новосибирцы, друг не нужен?

Делай что должно, и будь что будет.
29.03.2016 в 10:48
Пишет Аштеред:

28.03.2016 в 15:04
Пишет tamriko561:

27.03.2016 в 23:14
Пишет ivla:

27.03.2016 в 23:11
Пишет Kristina Kimura:

Друзья, прошу перепост!!
Это Ролло. Он лабрадор (метис). Он еще совсем малыш, ему всего 1 год (07.01.2015). Для своей породы он не очень крупный, но весит уже около 30 кг.
Ролло - весельчак, задорный и озорной, любит гулять на улице. Приучен терпеть. Знает несколько команд. Хорошо ладит с детьми и собаками, кошек не любит. Жизнерадостен и любвеобилен, как и все лабрадоры. Не кастрирован.

Собачонок под угрозой усыпления, нам дана неделя на решение вопроса.
Срочно нужен хороший, ответственный, добрый хозяин. В идеале - Новосибирск, но возможна пересылка в другой город, за наш счет. Главное, чтобы человек был надежный.




URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

08:27 

Похождения потомственой сибирячки)))

Делай что должно, и будь что будет.
Желтогрудая куница Катрина, родившаяся в новосибирском зоопарке, устроила побег в зоопарке Санкт-Петербурга, а после вернулась обратно.
изображение
В воскресенье, 27 марта, желтогрудая куница (харза) «разобрала потолок вольера» и через чердак выбежала на территорию зоопарка. Несмотря на то, что сотрудники заблокировали животное в одном из дворов, харзе удалось выбраться в Александровский парк, который расположен рядом с зоопарком. Здесь поимкой куницы, забравшейся на дерево, занимались спасатели.

«Сначала они (сотрудники МЧС) трясли дерево, а потом использовали брандспойт, стараясь, чтобы харза не вымокла. В итоге она спустилась, но внизу животное не поймали, и харза сама побежала в сторону зоопарка, пробравшись на его территорию через решетку рядом с главным входом», — рассказала представитель зоопарка, уточнив, что после этого животное снова забралось на дерево, откуда Катрину сняли работники зоопарка.
Харзу поместили на карантин, а ее вольер ремонтируют, чтобы предотвратить дальнейшие попытки бегства. «Она (харза) из Новосибирска, ей годик. Ее назвали Катрина в честь урагана, и это очень сильное и активное животное», — сказала сотрудница зоопарка.

Борак, помнишь как ты ее сфотать пытался, а она так металась, что фоточки все размазанные?)))
Ну и опять же 27..Может, она день ВВ отметить хотела? Или по дому соскучилась . искала тайгу?

19:35 

С праздником!

Делай что должно, и будь что будет.
изображение


запись создана: 27.03.2016 в 14:18

12:32 

Утро добрым не бывает!

Делай что должно, и будь что будет.

10:31 

И фенибут уже не тот(((

Делай что должно, и будь что будет.
Мир перевернулся, потом снова встал на ноги, но по пути треснул меня ногами по голове. Ничем другим объяснить не могу...
читать дальше

@темы: нытье мое

15:58 

Возвращаясь к пройденному)))

Делай что должно, и будь что будет.




20:42 

Задумчивое

Делай что должно, и будь что будет.
Может, правда полнолуние? Что- то очень хочется кого-нибудь убить.. Срочно требуются, однако, котики для равновесия...


встреча в пути

главная