• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:01 

2 мая

Делай что должно, и будь что будет.
:candle2:

21:10 

С праздниками всех!

Делай что должно, и будь что будет.

12:27 

Детские рисунки

Делай что должно, и будь что будет.



09:53 

Предпраздничное

Делай что должно, и будь что будет.
И вот наконец настал тот счастливый день, когда я отписал все долги и до 15 совершенно свободен. И впереди -только книжки, диванка, ну и немного врачей0)
А у меня ещё нечитанные космотехнолухи)))

@темы: а это мы

19:32 

Про жизнь

Делай что должно, и будь что будет.
За..бегался я короче. Не так видел я в мечтах пенсию.... Но пока вот да, забегался. Правда. вчера мне рассказывали про закулисье "Золотой маски", сегодня медики проверяли, недопроверили, отложили на после праздников... завтра концерт и премьера "снегурочки" в виде почти мюзикла. Но вот честно - так хочется лечь на диванку, и просто почитать.. и чтобы никуда не надо было бежать...

@темы: а это мы

08:34 

Город будет помнить...

Делай что должно, и будь что будет.
На 76-м году жизни скончался директор МУП «Новосибирский зоопарк» Ростислав Шило.
На работу в Новосибирский зоопарк он пришел в 1961 году ветеринарным фельдшером. После службы в армии вернулся в зоопарк руководителем секции млекопитающих. С 1969 года Ростислав Шило — бессменный директор зоопарка.
С именем Шило связано бурное развитие Новосибирского зоопарка за последние полвека. Благодаря его усилиям зоопарк переехал на нынешнее место из тесного помещения в центре города. С момента своего основания в 1947 году зоопарк находился по адресу ул. Гоголя, 15 — на этом месте сейчас располагается ТЦ «Юпитер». Перевод зоопарка на новую территорию длился с 1983 года и полностью был завершен к 2005 году. Одновременно с расширением территории и пополнением коллекции зоопарк стал привлекать к содержанию животных ведущие компании и предприятия Новосибирска и области. В зоопарке создано крупнейшее подсобное хозяйство, обеспечивающее кормами животных.

Среди крупнейших текущих проектов, которые Новосибирский зоопарк реализует сейчас, — строительство первого в Сибири дельфинария и вольера для пингвинов.

19:08 

Работают люди)))

Делай что должно, и будь что будет.



@темы: фотографии

20:00 

С Песахом!

Делай что должно, и будь что будет.
изображение
Песах - праздник свободы и верности своим корням. В детстве меня удивляло -зачем из года в год одно и то же повторять?
Теперь понимаю -чтобы не забыть , чтобы не потерять свои корни. Чтобы внуки помнили ту же историю, что и деды....
С праздником!

13:12 

Даниил Трифонов

Делай что должно, и будь что будет.
Был я вчера на концерте. ну что сказать.. Я не умею говорить о музыке. Потому цитирую фейсбук пресс-секретаря филармонии Марины Монаховой.
"Вчерашний концерт Даниила Трифонова для меня стал главным событием Транссибирского Арт-Фестиваля, а может быть и сезона, а может быть и лет десяти жизни.

С возрастом утрачивая восприимчивость и впечатлительность, я часто мучаюсь на концертах от того, что со сцены звучит что-то, а в меня - не проникает. Грешу на гаджеты, на скроллинг соцсетей и клиповое мышление, ругаю себя за то, что не могу дисциплинировать внимание, заставляю себя вслушиваться и не упускать смысл.

Но даже такого испорченного суетой и профессией, больше ценящей оперативность и скорость, нежели вдумчивость (которая, безусловно, оказывается нужна, но не так часто, как в музыковедении) - даже такого испорченного слушателя вчерашний концерт совершенно бескомпромиссно взял с самого начала и не отпустил до самого конца.

Днем у нас была небольшая пресс-конференция с Даниилом. И у меня во время нее вопросов не было, мне просто хотелось все сделать быстро, чтобы отпустить человека, которому, мне показалось, процесс этот не сказать чтобы доставлял удовольствие. А слушая его на концерте, я поняла, что вопрос к нему у меня запоздало созрел. Такой: считает ли он себя гением и как он объясняет для себя природу гениальности.

Потому что я, глядя на него, совершенно ясно понимала, что на сцене - медиум, который транслирует в зал такие беспрецедентные по концентрации смыслы, такую неподдельную суть мироздания (о которой все искусство и вся философия), что природа происхождения этих смыслов - простите меня, конечно - нечеловеческая. Я в силу черствости своей или какого-то еще недостатка в музыке это считываю не так часто. Только слушая Моцарта со счастливой частотой ощущаю светлое божественное присутствие. Взгляд на этот мир явно не изнутри, а со стороны - свысока Смайлик «smile»

А здесь оно открывалось в музыке совершенно разных композиторов и заставляло думать и разгадывать: что это? О чем это? Что происходит?

У Даниила даже самые, казалось бы, филигранные и пасторально безмятежные фрагменты звучали с такой отстраненностью и с каким-то, что ли, надломом, что я ни разу не поверила, что они взаправду. И вся соната Шуберта превратилась для меня в страдание и наступающее от невероятной физической боли беспамятство, в котором грезится светлое и счастливое, далекое, нездешнее. Вплоть до исступленного "счастливого" безвозвратного безумия в конце - совсем не ликования.

А финал Сонаты Рахманинова - настоящий невидимый град Китеж. От невыразимой лирики, русской красоты с плывущим малиновым звоном, до трагического возвышения и слитых воедино величия и обреченной недостижимости этого идеального русского мира - что, думается мне, определяет в нашем национальном мышлении очень многое.

Короче, это было потрясение. Прикосновение к тому, чего мы в повседневной жизни не то, что не видим, о чем даже не задумываемся. А оно есть и именно оно определяет все. И вчерашний концерт - плюс одно тому доказательство".

Запись Чаконы Баха-Брамса в исполнении Даниила:
www.youtube.com/watch?v=fIsT-pb5Gbw
‪#‎тсаф2016‬

21:12 

Позитива для

Делай что должно, и будь что будет.
Был я на выставке)) Да. Там целая стена моей славы)))
Но кроме моей стены еще были рисунки. Таки замечательные, что не могу не поделиться))) Но много ставить не буду. Буду по чуть-чуть))) Дозированно






@темы: творчество

20:59 

Не могу не)))

Делай что должно, и будь что будет.
15.04.2016 в 19:36
Пишет Bror Jace:

стащил с яплакал
- Але, Путин? Владимир Владимирович! Я к вам на прямую линию звоню, с вопросом!
- Ошиблась, - говорю сонно. Что логично, поскольку у нас час ночи по Москве. - Это не Путин. Это Ковернаги. В Сибирь звоните голубушка. Отрубайтесь, тут 10 рублей минута.
- Владимир Влаааадимирович! - не унимается в трубке старушачий голос, едва не задыхаясь от волнения. - У нас бядааа и только вы можете помочь! Наш управдом, сука такая, деньги ворует! Сама на "Мерседесе" новом катается, а лампочки в подъезде не горят, а лестница не покрашена и кнопки наркоманы сожгли! Что делать, помогите!
Как же они на мой мобильник то вышли, собаки!?
- Убейте ее нахрен и всего делов, - бурчу и тычу в смартфон, силясь отрубить связь. Мимо. Трубка поперхнулась а потом так пораженно.
- Убить!?
- Ну напинайте для начала. Вас там много в доме жильцов? Соберитесь толпой и устройте темную. Не поймет - подожгите машину. Будет совсем тупая, завалите. Скажете в полиции - я разрешил.
- Аааа... я думала вы...
- Что - "вы"!? - взрываюсь криком. - Вас, блин, больше ста миллионов! И президенту за каждым задницу подтирать!?
Как этот Путин всю подобную тупню терпит вообще. Алё эти драные. Почините мне унитаз, почешите пятки, подарите машину. Бабка что-то ропщет на тему того, что может управдом и не так заворовалась и вообще. В отступную идет. А вот не фиг.
- Меня не волнует! Я ваш адрес уже записал - разберитесь с проблемой в течение трех дней. Не получится - вышлю "воронок". Выполнять!

- Алло, Владимир Владимирович!?
- Владимир Андреевич. Сибирь. 10 рублей минута. Роуминг капает. Бросай трубку.
- Владимир Владимирович! Я - простой студент, учился пять лет на юриста и теперь не могу найти себе работу!
- Ты глухой? Ошибся номером, говорю!
- Так вот, господин президент, почему такое получается?
- Потому что ты - даун, студент.
- Ччто?
- Ты когда поступал, был в курсе, что в России юристов хоть жопой ешь? Так куда полез? Работы нет? Иди вагоны грузи, в армии всегда тебе рады, хотел бы хорошую работу, пошел бы в технари.
- Но я....
- Как зовут?
- Вася Чугунов.
- Вася, я твои координаты записал, передам Шойгу. Через день не найдешь работу, сука, он спецбортом к тебе прилетит и заберет на подводный крейсер "Контуженный". Будешь юнгой на Южном океане служить, шваброй двести пять метров палубы драить с утра и до обморока, понял? Время пошло!

- Алло! Владимир Владимирович?
- Ну а кто же еще, привет, россиянин. Что случилось? Чем помочь?
- Я хочу завести собачку, а папа не разрешает!
- Ну?
- Скажите ему!
- Сказать то что? Что его детка чуть что побежит сдавать родного папу президенту, губернатору, любому дяде с властью, будет позорить в прямом эфире на всю страну, выставлять жмотом ради долбаной собаки или какой-то другой бзднутой прихоти? Так и сказать? Так вот и говорю!

- Господин президент!
- На проводе.
- Как быть с Украиной, какие у нас планы?
- Что, так все и выложить, да? Так это долгий разговор, давай электронку, скину.
- Отлично! Пишите!
- Записал. Сейчас на почту вышлю все секретные планы Генштаба, доклады и оперативные разработки ГРУ и ФСБ.
- Ой как интересно!
- Правда, один пустячок. Сведения ДСП, особо секретные. Потому после прочтения вас надлежит уничтожить.
- Уничтожить!?
- Ну конечно, глупенький. Знал же, что спрашивать. Да ты не бойся, это будет небольно. Координаты уже взяты, "Калибр" вылетел. Она аккуратно зайдет, через форточку. Оставьте ее открытой, а то наследникам еще новую вставлять...

- А какое кино вы любите?
- А тебе это зачем? Будешь это же кино любить?

- Когда прекратятся гонения на либералов?
- А кто их вообще тогда вспомнит?

- У нас губернатор дороги не делает!
- Проткните ему колеса на тачке, а в морду ведро говна швырните.
- А если не поможет?
- Повторите процедуру.

- Почему бы не увеличить материнский капитал?
- А тебе дети, чтобы любить и ростить, или чтобы бабосы сосать? Может, сначала стоит поработать, денег накопить, а потом уже размножаться, чем засесть у мамы на квартире и расплодиться, как кролики, а потом плакаться, что никто не помогает и муж бросил, потому что его все достало, а ты разжирела, как корова?
- Но ведь государство должно помогать!
- Дикий капитализм, детка!

- Что же такое - "национальная идея"?
- Наверное, это когда свои проблемы русский человек начнет сам решать?
- Как?
- Мозгами и руками. Организуясь с единомышленниками. Интернет в помощь. А если замыкать решение проблем на одном президенте, ты далеко со своей национальной идеей не улетишь. Будешь сидеть на жопе ровно и ждать, когда Путин прилетит на белом стерхе и покрасит скамейку во дворе, отпиздит наркоманов и без вазелина отдраит губера? Так можешь годами ждать.
- Но...
- А пока ты сидишь на жопе ровно и даже сам для себя национальную идею просишь выдумать, кто ты? Кусок говна.

- Как вам удалось стать таким гениальным правителем, подскажите рецепт своего величайшего таланта?
- Тут все просто. Правда, тебе будет трудно выдержать этот рецепт: я с детства не лизал жопу начальству.

- Путин на связи.
- Ну да, он самый.
- Вы не поняли, Владимир Андреевич. Это вам Владимир Путин звонит. Связисты что-то напутали, ваш номер вписали для прямой связи. Не пойму, что вы народу наговорили. В регионах начались волнения. Повсеместно чинятся дороги, красятся подъезды, ленивые студенты бросают играть в ДОТу с танчиками, садятся за учебу и меняют гуманитарные вузы на технические. Совет Федерации спешно отменил собрание, все сенаторы поголовно вываляны в говне, не могут отмыться....
- Передайте своим телефонистам, еще раз номер перепутают, я вообще в стране военный коммунизм устрою, - говорю, зевая, и бросаю трубку. Это ханурикам делать нечего, только трезвонить царю-батюшке, челобитные давать и всякую хрень спрашивать. А мне через несколько часов уже на работу.

URL записи

10:11 

Предвкушение

Делай что должно, и будь что будет.
Ну вот, жизнь потихоньку налаживается. на улице солнышко и плюс 12. А я иду на выставку детского рисунка)))
А вечером у меня немой фильм с Гретой Гарбо под аккомпанемент Репина)))

19:39 

Бывают дни...

Делай что должно, и будь что будет.
Когда остаётся только зажмуриться и надеяться, что он закончится. А завтра будет лучше чем вчера...
И пусть будет белочка!

Белочки - всегда кстати.

@темы: фотографии

14:14 

Новость дня

Делай что должно, и будь что будет.
Дочка белых медведей Кая и Герды оказалась мальчиком

изображение



Как сообщили в Новосибирском зоопарке, второй ребенок белых медведей Кая и Герды оказался мальчиком, хотя ранее в зоопарке сообщали, что снова родилась самка. Свою ошибку ветеринары объяснили трудностью осмотра.

«Осмотр детенышей — это непростая процедура, в первую очередь для самих детенышей и матери, потому что их временно разделяют. Желание все сделать как можно скорее может помешать тщательному осмотру. Что и произошло в нашем случае. Но в то же время мы очень рады, что детеныш оказался мальчиком. Это совсем другая история, другой характер и особенности развития», — сообщается на сайте зоопарка.

Сейчас белый медвежонок весит около 12 кг. Медвежонок уже освоил весь вольер, без труда забирается на все скалы и не боится высоты. В бассейн начали подавать воду, но не заполняют до максимальной отметки. По словам представителей зоопарка, малыш уже несколько раз оказывался в воде, но пока это происходило случайно: он туда соскальзывал, а потом, барахтаясь, выбирался обратно на ступеньки. Сам в воду медвежонок пока зайти не решается.

18:28 

Раздумья о временах

Делай что должно, и будь что будет.
Сходил я в филармонию. Славно так сходил - с 12 дня до 7 вечера)) Прессуха, репетиция, концерт...
И вот пока ехал под дождем обратно, думал.
Во раньше - на салют идти на площадь - романтика! Бегаешь сквозь толпу, знакомых встречаешь, треплешься.. За день увидишь почти всех...
Пойти в филармонию мне, в общем, в голову не приходило.
А теперь приходишь на салют, постоишь на краюшке площади - а знакомых то и нету....
А вот в филармонию сегодня пришёл - только идешь здороваешься: это наши медички госпитальные, это наши журналисты, старые и новые. Это родственники. Это директора театров - об этом писал, об этом писал, с этим надо поговорить - вдруг он захочет поставить новосибирскую сказку... Только пьесу бы сперва написать, а потом предлагать...
Добил меня Андрюха- мы с ним второй год собираемся пива попить. Но все некогда. И вот собираемся мы, встречаясь, блин, в филармонии! То есть такие похлопываем друг друга по плечу и ностальгируем - ой, надо , братан. Вот летники откроются, и мы с тобой по пивасику...
Кому рассказать - засмеют((( Это, видимо, старость. Когда на дружескую попойку по два года собираешься( И договариваешься о ней в филармонии!

@темы: а это мы

19:20 

Бурная жизнь пенсионера

Делай что должно, и будь что будет.
Сегодня с утра сбегал на премьеру в Красный факел. Тектоника чувств. ну.. режиссёр постарался, поставлено интересно, с клиповыми эффектами.


но сама история.. Стар я стал для того, чтобы два часа доказывать мне очевидное - любовь это когда ты хочешь, чтобы любимому было хорошо, а не когда мечтаешь, чтобы ему стало плохо. Но наверное для молодёжи будет интересно и доказательно.


Завтра открывается фестиваль Репина. В 12 пресс конференция, в час показ, в пять концерт...12 иду на юбилей, 14 вроде как прорвусь на "Ревизора" Афанасьева- слабая договорённость есть, 15 подведение итогов конкурса рисунков( заказано два материала) и под фильм с Грето Грабо Репин играет подаренную ему симфонию....Потом про все отписаться, доиграть в пазлы с третьей серией. И перейти к следующей неделе - а там четыре концерта и день рождения округа.
И когда бедному пенсионеру работать? Тут кровь сдать некогда, чтобы понять почему нога болит( Одна надежда - нога пройдёт быстрее, чем я до врача дойду)

@темы: а это мы

18:39 

А слава тебя найдет...

Делай что должно, и будь что будет.
Вот так и становятся классиками)) Когда идея овладевает массами. Есть у нас такие люди -творческое объединение "Горчица". Они проводят конкурсы детского рисунка. Один такой идёт сейчас. И в номинации " Дары Сибири" дети рисуют мою сказку)) Я сегодня только узнал.
Представляете? 80 детей рисуют героев, которых я придумал))

Снежные цветы
Однажды в лесу прямо на деревьях расцвели снежные цветы… Они не были особенно большими, и все, конечно. были белого цвета. Деревья вокруг поляны были просто усеяны этими цветами. А больше их нигде не было….
читать дальше
запись создана: 23.03.2016 в 10:50

@темы: а это мы, сказки

10:14 

И о красоте))

Делай что должно, и будь что будет.
8 апреля Музей города Новосибирска открывает выставку «Академгородок. Оттепель. Интеграл». Выставка посвящена жизни новосибирского научного центра вшестидесятые годы – знаменитую эпоху«хрущевской оттепели».
...Зрители увидят фотографии с первых конкурсов красоты СССР, которые проходили в Академгородке. Выставка представит снимок будущей народной артистки России, 10-классницы Иры Алферовой, которая получила титула «мисс-пресса Академгородка» в 1968 году. Председателем жюри того конкурса был Александр Галич.

18:42 

На базе внутренних войск создается национальная гвардия

Делай что должно, и будь что будет.
Помнится, лет двадцать назад, нам обещали, что скоро мы будем называться национальной гвардией... Вот и сбылось)

@темы: а это мы, армия моя

18:36 

Не могу не поделиться)))))

Делай что должно, и будь что будет.

встреча в пути

главная