• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:29 

И про сладкоежек

Делай что должно, и будь что будет.
...по подсчетам специалистов, бурые медведи съели за год 369 кг варенья.
Это наш зоопарк отчитывается))
ну, правда, варенье им варят почти без сахара.

08:13 

О, театр, ты- мир

Делай что должно, и будь что будет.
Спектакли Сергея Афанасьева - всегда открытие и повод переосмыслить жизнь...А тут вот -нашел интервью с ним..

- Сергей Николаевич, вы всю жизнь работаете в театре, наблюдали его движение, его эволюцию. Мы как зрители давно стали замечать, что ушли тот кураж и пафос, которых было так много на театральной сцене в 1990-х годах. Все стало гораздо спокойнее, осознаннее. Так ли это, по-вашему мнению? Что изменилось с того дня, когда вы пришли в театр?

- Я не слежу подробно за развитием всего театрального движения в России, поскольку в какой-то момент вектор развития театрального движения резко пошел в сторону от тех представлений, с которых начиналась моя жизнь в театре. И мне это стало неинтересно.

Разворот произошел в сферу развлечений. В начале двухтысячных в государственном реестре театр приравняли к сфере услуг, и он волей-неволей этому подчинился. Как бы он не пытался надеть какую-то маску, золотую или нет, это видно невооруженным глазом и, в первую очередь, потому что театр стал дилетантским.
Из него ушла профессия как фундаментальная основа. Именно она делает театр подлинным искусством. А дилетантизм оказался очень агрессивным и подвижным, он очень быстро разгреб то, что называется театральной традицией, и занял пространство, которое раньше служило человеческой душе.

- Театр стал легким жанром?

- Получается, что да. Вот вы говорите, что ушел пафос. Но я думаю, что беда в том, что из театра ушел трепет. Его перестали воспринимать как храм. Трудно представить, что в храме, каким бы смыслом мы его не нагружали, может происходить то, что происходит сейчас на театральных подмостках.

Люди приходят в театр, для того чтобы потом поделиться впечатлениями о модных режиссерах, о модных трактовках и самое главное – о том, как лихо тот или иной режиссер расправляется с классикой. Можно экспериментировать или придерживаться классических традиций, искать что-то новое, развлекать зрителей и т.д. – здесь каждый выбирает свою дорогу. Но когда декларируются лозунг, что все, что было – это нафталин, и его надо на свалку истории, что все авторитеты дутые, никакой методики Станиславского нет и не было, что это придумали какие-то злые люди, чтобы удерживать в рабстве артистов, то это очень горько.

- За 25 лет в театре вы видели многое. Вас еще можно чем-нибудь удивить?

- Поразительно, но я еще могу удивиться. Если вдруг увижу театр не как повод для самовыражения режиссера, а как коллективное творчество, где драматург, режиссер и актер находятся в абсолютно равных правах, никто никого не узурпирует и не игнорирует, и где есть герой, которого так не хватает сегодня.
Иногда удивляешься вдруг возникшему артисту. Это так редко сейчас происходит. Артист сейчас усреднился. Если вы посмотрите телевизор, то увидите, как трудно отличить одно лицо от другого. Все они примерно одинаковые: типажи ментов, бандитов, бизнесменов, женщин. И когда вдруг возникает какая-то индивидуальность, то она сразу обращает на себя внимание.

nsknews.info/news/158744

22:28 

Сетью принесло

Делай что должно, и будь что будет.
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

@темы: размышлизмы

15:09 

Мы, сибирЯки

Делай что должно, и будь что будет.
В центре Новосибирска появились первые прохожие в босоножках и туфлях на босу ногу.

На уже очистившихся от снега и высохших улицах в Центральном районе Новосибирска появились прохожие в туфлях, кроссовках и кедах на босу ногу. Днем 30 марта, когда воздух прогрелся до +3...+4 градусов, на ул. Ленина была замечена первая девушка в босоножках на шпильке.
изображение

@темы: а это мы

14:26 

Со вчерашнего концерта.

Делай что должно, и будь что будет.


Новосибирский академический симфонический оркестр
Юбилейный концерт "60 лет триумфа"
Дирижёр - Гинтарас Ринкявичус

Они правда молодцы)))

08:41 

Когда ревизоры падают с неба

Делай что должно, и будь что будет.
«Ревизоров» много не бывает. Классика - она такая, умеет за себя постоять. Помнится, бывали времена, когда в Новосибирске шли одновременно три «Вишневых сада». И всем хватало зрителей, а критики вдохновенно сравнивали Аркадиных …
Так - под лозунгом «Больше «Ревизоров», хороших и разных» пришел я в «Глобус». На спектакль, поставленный московским режиссером Романом Самгиным.
В пресс-релизе писали, что Самгин – признанный мастер комедии и что его трактовка меня удивит. Не обманули!
В декорациях художника Виктора Шилькрота, напомнивших мне «Безумного Макса» или знаменитую «Кин-дза-дзу» живут странные люди – не то бомжи, не то скоморохи в народных костюмах. Периодически им с неба падают разные вещи - то ковры, то шапки, то сейфы и шкафы. Но они не удивляются. Привыкли, видимо.


изображение

zamok.lvu.kiev.ua/Forum/showthread.php?t=1268

19:22 

Новосибирцы, друг не нужен?

Делай что должно, и будь что будет.
29.03.2016 в 10:48
Пишет Аштеред:

28.03.2016 в 15:04
Пишет tamriko561:

27.03.2016 в 23:14
Пишет ivla:

27.03.2016 в 23:11
Пишет Kristina Kimura:

Друзья, прошу перепост!!
Это Ролло. Он лабрадор (метис). Он еще совсем малыш, ему всего 1 год (07.01.2015). Для своей породы он не очень крупный, но весит уже около 30 кг.
Ролло - весельчак, задорный и озорной, любит гулять на улице. Приучен терпеть. Знает несколько команд. Хорошо ладит с детьми и собаками, кошек не любит. Жизнерадостен и любвеобилен, как и все лабрадоры. Не кастрирован.

Собачонок под угрозой усыпления, нам дана неделя на решение вопроса.
Срочно нужен хороший, ответственный, добрый хозяин. В идеале - Новосибирск, но возможна пересылка в другой город, за наш счет. Главное, чтобы человек был надежный.




URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

08:27 

Похождения потомственой сибирячки)))

Делай что должно, и будь что будет.
Желтогрудая куница Катрина, родившаяся в новосибирском зоопарке, устроила побег в зоопарке Санкт-Петербурга, а после вернулась обратно.
изображение
В воскресенье, 27 марта, желтогрудая куница (харза) «разобрала потолок вольера» и через чердак выбежала на территорию зоопарка. Несмотря на то, что сотрудники заблокировали животное в одном из дворов, харзе удалось выбраться в Александровский парк, который расположен рядом с зоопарком. Здесь поимкой куницы, забравшейся на дерево, занимались спасатели.

«Сначала они (сотрудники МЧС) трясли дерево, а потом использовали брандспойт, стараясь, чтобы харза не вымокла. В итоге она спустилась, но внизу животное не поймали, и харза сама побежала в сторону зоопарка, пробравшись на его территорию через решетку рядом с главным входом», — рассказала представитель зоопарка, уточнив, что после этого животное снова забралось на дерево, откуда Катрину сняли работники зоопарка.
Харзу поместили на карантин, а ее вольер ремонтируют, чтобы предотвратить дальнейшие попытки бегства. «Она (харза) из Новосибирска, ей годик. Ее назвали Катрина в честь урагана, и это очень сильное и активное животное», — сказала сотрудница зоопарка.

Борак, помнишь как ты ее сфотать пытался, а она так металась, что фоточки все размазанные?)))
Ну и опять же 27..Может, она день ВВ отметить хотела? Или по дому соскучилась . искала тайгу?

19:35 

С праздником!

Делай что должно, и будь что будет.
изображение


запись создана: 27.03.2016 в 14:18

12:32 

Утро добрым не бывает!

Делай что должно, и будь что будет.

10:31 

И фенибут уже не тот(((

Делай что должно, и будь что будет.
Мир перевернулся, потом снова встал на ноги, но по пути треснул меня ногами по голове. Ничем другим объяснить не могу...
читать дальше

@темы: нытье мое

15:58 

Возвращаясь к пройденному)))

Делай что должно, и будь что будет.




20:42 

Задумчивое

Делай что должно, и будь что будет.
Может, правда полнолуние? Что- то очень хочется кого-нибудь убить.. Срочно требуются, однако, котики для равновесия...


21:21 

Моим ПЧ

Делай что должно, и будь что будет.
07:20 

И про погоду

Делай что должно, и будь что будет.
У нас здорово потеплело)) Не сегодня, а в принципе))

"в 2000-х годах, как в народе говорят, зимы стали сиротские. Максимум неделю ниже –30 (градусов мороза), и все, температура стабильно теплая, –25, я считаю, не мороз.

Увеличился безморозный период — раньше возвратные заморозки были возможны до 15 июня, а сейчас эта планка приблизилась к 1 июня. Уже можно высаживать в открытый грунт, практически ничем не закрывать. Осенью наступление заморозков тоже отдалилось с 5–10 августа к середине сентября".

@темы: а это мы

10:03 

Флешмоб?

Делай что должно, и будь что будет.
Как учили нас еще на первом курсе - для каждого человека самое интересное - поговорить о нем любимом)) Как я могу не поговорить?

Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.

В детстве белый цвет для меня был однозначно цветом медицинского халата. бабушка и дедушка были врачи. естественно,у меня был маленький белый халатик и шапочка и я был то терапевтом, то хирургом... Врачом на радость семьи я мечтал быть лет до шести. А потом ушел в дрессировщики тигров))

в первую любовь, я помню, писал прочувствованные эссе - о времени, когда зацвели апельсины.. Там у меня в Томске апельсины зацветали, да.. И я почему-т думал, что они белые)) И это все о чувствах. А цветущих апельсинов я так и не видел. Я в отпусках то все по осени, а там уже - плоды)

Природа- это белые цветущие яблони. Точнее- ранетки, но в цветах разница не так заметна. У нас это - где то конец мая))И вот когда зацвели яблони - все, почти лето)))

Ненавижу белые джинсы. Помнится, приехал ко мне погостить приятель. Из серии опекаемых воспитанников. И уговорил меня везти его на дачу. да. И был он в белых джинсах. На неделю приехал в гости. Воооот. А машинки у меня тогда еще не было. И как мы пытались эти белые джинсы после дачи довести до ума на стиральной доске - отдельная пестня...

20:11 

Ничего не меняется на Руси)))

Делай что должно, и будь что будет.
Узнай кем бы ты был при Екатерине Великой :)
Введите вашу сегодняшнюю зарплату и узнайте, сколько вы получали бы ежемесячно во второй половине XVIII века, кто получал столько же и что вы могли бы позволить себе на эти деньги
arzamas.academy/materials/1012

Я вот даже не удивлён. Я бы получал как стихотворец в опере)))))))))

@темы: а это мы

19:18 

Про меня.

Делай что должно, и будь что будет.
Отпраздновали мамин день рождения. Мое мертвое тело полулежит в кресле и тихо радуется, что эпопея праздников на этот год закончена))



"что б еще такое замутить?"

@темы: а это мы

20:02 

И о серьезном.

Делай что должно, и будь что будет.
Мы должны писать правдивые вещи, что особенно важно, когда мы сочиняем истории о людях, которые не существовали, или местах, где не бывали, понимать, что истина — это не то, что случилось на самом деле, но то, что рассказывает нам, кто мы такие.

Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым. Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок.

Как однажды заметил Дуглас Адамс, за 20 лет до появления Киндла, бумажная книга похожа на акулу. Акулы старые, они жили в океане до динозавров. И причина, почему акулы до сих пор существуют, состоит в том, что акулы лучше всех справляются с ролью акул.

Говоря другими словами, наши дети и внуки не так грамотны, как мы, и их меньше, чем нас. Они меньше способны ориентироваться в мире, понимать его, решать проблемы. Их легче обмануть и запутать, у них меньше возможностей изменить свой мир, они менее трудоспособны

я хотел бы сказать пару слов об эскапизме. Этот термин произносят так, как будто это что-то плохое. Как будто бы «эскапистская» литература — это дешевый дурман, потребный только запутанным, одураченным и введенным в заблуждение. А единственная литература, достойная детей и взрослых, — это литература подражательная, отражающая все худшее в этом мире.

Если бы вы оказались в неразрешимой ситуации, в неприятном месте, среди людей, которые не желали вам ничего хорошего, и кто-то предложил бы вам временный уход оттуда, неужели бы вы его не приняли? Именно такова эскапистская литература, это литература, которая открывает дверь, показывает, что на улице солнце, дает место, куда можно пойти, если тебя контролируют, и людей, с которыми хочется быть (а книги — это реально существующие места, не сомневайтесь в этом). А что еще важнее, во время такого побега книги могут дать вам знания о мире и ваших бедах, они дают вам оружие, дают вам защиту: подлинные вещи, которые можно забрать с собой в тюрьму. Знания и умения, которые можно использовать для настоящего побега.

Как напоминает нам Дж. Р. Р. Толкин, единственные люди, которые протестуют против побега, это тюремщики.

И вторая вещь, которую делает художественная литература, — она порождает эмпатию. Когда вы смотрите телепередачу или фильм, вы смотрите на вещи, которые происходят с другими людьми. Художественная проза — это что-то, что вы производите из 33 букв и пригоршни знаков препинания, и вы, вы один, используя свое воображение, создаете мир, населяете его и смотрите вокруг чужими глазами. Вы начинаете чувствовать вещи, посещать места и миры, о которых вы бы и не узнали. Вы узнаете, что внешний мир — это тоже вы. Вы становитесь кем-то другим, и когда возвратитесь в свой мир, то что-то в вас немножко изменится.

Нил Гейман
Почему наше будущее зависит от библиотек, чтения и фантазии
flibusta.is/b/438430/read

@темы: размышлизмы

20:57 

Про пингвинов и людей

Делай что должно, и будь что будет.
Читаю новости.
То, что про людей- даже пересказывать не хочется... Зато вот про пингвинов...
В Бразилии пингвин каждый год проплывает по 8 тысяч километров, чтобы навестить своего спасителя
Как рассказывает британская "Дэйли Мэйл", каждый год птица проплывает более 8 тысяч километров, чтобы провести время со своим спасителем. 5 лет назад бразильский пенсионер обнаружил беспомощное существо на пляже. Перья птицы были покрыты маслом, и она умирала от голода.

Бразилец выходил Диндима - так он назвал пингвина - и через неделю отпустил обратно в море. Он и не надеялся увидеть друга снова, но через несколько месяцев пингвин приплыл на тот же пляж, узнал спасителя и пошел с ним домой. С тех пор Диндим уплывает к берегам Аргентины и Чили всего на 4 месяца - в период размножения, остальные 8 - он проводит с человеком.


И как не любить пингвинов?

@темы: а это мы

встреча в пути

главная