• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:41 

Хроники пенсии

Делай что должно, и будь что будет.
Конец сезона выдался активным. Завтра в "Старом доме" премьера по Гауптману. Правда, прочитав интервью с режиссёром, я решил, что я ее пропущу.
- И конечно, мне интересны люди, живущие в интеллектуальной боли, которые осознают наступление глобальной катастрофы, что вызывает в них особого роду меланхолию и депрессию. И этот спектакль будет о меланхолии, депрессии и катастрофе. Мне кажется, он будет трудным для эмоционального восприятия, но хочется, чтобы люди, которые придут его смотреть, вместе с нами проживали ощущение тревоги.

Я решил, что ощущение тревоги я лучше буду переживать отдельно... Если надо - найду повод. Но свой))
Поэтому я иду на один из лучших спектаклей города "Шутки в глухомани".
Вечером. А днем встреча с Вероникой Джиоевой.
В пятницу наш речфлот и музей Новосибирска проводит большую экскурсию по реке с заходом на острова и шлюзованием. В пресс-релизе два варианта - до обеда и до вечера. Я решил, что раз уж я вырывался из-за компа, то я - до вечера)
В субботу в "Красном факеле" премьера пластического спектакля "Дом Бернарды Альбы". В воскресенье в доме актёра конкурс "Поэт драматические артисты".

Буквально на диванке полежать некогда! А на той неделе - гости с Канарских островов и из города Томска, премьера "Фан-Фан Тюльпан" в музкомедии и День города))
1 еще премьера "Вишневого сада", но тут - позовут или отложат на начало сезона - не знаю...
Зато потом - затишье)) И я, похоже, таки залягу в середине июля в госпиталь ветеранов войны в лесу)там сосны, речка рядом и тишина. Говорят, даже интернета нету))) Если я не найду свой модем и не куплю к нему симку)) Так что набираться впечатлений надо заранее.
А для экскурсии я все три аккумулятора заряжаю)
Жаль только, что за все это мне денег не платят((( Но хорошая у меня была профессия...

08:03 

Репетиция перед концертом))

Делай что должно, и будь что будет.



@темы: фотографии

20:19 

Спустя 32 года

Делай что должно, и будь что будет.
Был сегодня на прессухе Андрея Звягинцева. Мдя.. Я -то ладно, а он таки постарел за 32 года, что мы не виделись))


13:08 

Как начинаются сказки)))

Делай что должно, и будь что будет.

Откуда начинаются сказки

Сергей Афанасьев в НГДТ поставил детский спектакль «Шишок» по пьесе Александра Александрова. читать дальше

13:32 

Про славу.

Делай что должно, и будь что будет.
Сегодня прислали кусочек курсовой))) на ознакомление. И я понял - вот и настигла меня слава))) Опять пишут курсовые по моей работе)) Анализ культурно-просветительской журналистики Новосибирска)))
Не только по моей, конечно. Но я там звучу так..полноразмерно. Мелочь, а приятно_) Считай, уже остался в истории.

@темы: а это мы

11:02 

Хроники пенсии

Делай что должно, и будь что будет.
Наконец дали горячую воду.О, это счастье, когда не из тазика и не из кувшинчика!!!!!
В обед, поглядев на солнце за окном и ленивых воробьев, греющихся в летних лучах, высадил на балкон петуньи. Они , похоже, обиделись. Улеглись по земле, лениво шевелят листиками... Интересно, приживутся ли? Вообще должны, я их агротехнически грамотно высадил. но они у меня хитрые и вредные))Капризничают)))А я их два месяца любовно выращивал из собственноручно собранных семечек!
В общем до 1 июня у меня отпуск))) Шарюсь по инету, ищу что бы почитать)) Лениво лежу на диванке. За окном тепло, птички поют. Красота)))

@темы: а это мы

11:33 

И о литературе

Делай что должно, и будь что будет.
Читаю я много. Всякого. Иногда такого, на что и времени бы тратить не стоило. Но как иначе найдешь новых авторов? В общем.. читаю я. И авторы продолжают удивлять)
Вот есть такая парочка- Валерия Осенняя и Анна Крут. Пишут . Есть у них дилогия про очередного декана и его адептку. Читать не советовал бы - слишком уж.. нарочито . Но! Задела меня дилогия не качеством текста!
Прочитал я первую книжку, листнул вторую.. короче залез в конец - смотрю, декан наш помер, главная героиня рыдает над урной с прахом... Ни фига, думаю я, любовное фэнтэзи ! Полез изучать вопрос. И офигел. Оказывается, ежели ты бесплатную версию читаешь, то в конце второго тома развлекательной книжки главный герой трагически погибает. А вот если заплатишь 129 рублей и купишь платный вариант - то выжил и хэппи енд тебе обеспечен!
А вы говорите - сюжет, идея))))

20:47 

Мяу вам))

Делай что должно, и будь что будет.
23.05.2017 в 15:55
Пишет Volchitsa-Assassin:

В Мюнхенском Зоопарке во время посещения посетителей случилось непредвиденное - котенок рыси перебрался через ячейки сетки. Смелый исследователь вскоре начал звать маму, что лапой притянула его к сетке и затащила обратно под аплодисменты зрителей.



URL записи

07:21 

Работаю))

Делай что должно, и будь что будет.





07:08 

Май

Делай что должно, и будь что будет.
С утра такой летний, бодрящий снежок))

17:49 

Музей оперного театра

Делай что должно, и будь что будет.


История музея Новосибирского театра оперы и балета до последних дней казались трагичной. Основанный в 1947 году, музей был известен, пожалуй, каждому жителю года. В детстве нас водили туда родители, потом, приходя с классом на спектакли, мы обязательно заходили в музей. С интересом разглядывали диковинные веера, любовались на декорации, рассматривали пуанты балерин.

Бессменным экскурсоводом и основателем музея был Роберт Федорович Майер. Он любовно собирал афиши и программки, все, что касалось театра. Так в семье бережно хранят старые вещи, в которых таится история семьи. И зрители, прикасаясь к этим экспонатам, становились частью этой огромной зрительской семьи, и театр был для них родным и любимым.
Соломон Иосифович Каплун, который работал в театре с 1956 года, вспоминает, что в музе были собраны и все подарки театру, афишы и документы, макеты, даже техническая документация. Своим любимым экспонатом она называет макет театра, который демонстрировал его размеры.
- Если разместить на территории нашего театра Большой театр, - улыбается Соломон Иосифович, - то там оставалось бы еще место для всех новосибирских театров!
В 80- х годах музей был закрыт. И это было действительно трагедией. Тридцать лет мы надеялись и ждали, и вот, наконец, первые экспонаты восстановленного музей представлены публике. Между первым и вторым этажами расположилась выставка театрального костюма.


Платье, в котором танцевала Любовь Гершунова, наряды Короля и Королевы из «Спящей красавицы» в постановке 1996 года , костюм Бориса Годунова 1948 года, где жемчужинки сделаны из ваты, обтянутой атласной тканью. Роскошный костюм солистки из балета «Пахита» 2013 и костюм Зигфрида 1973 года… Экспозиция пока небольшая. Но главное, как говорил один политический деятель – начать!
- Мы открываем первую часть музейной экспозиции — может быть, самую яркую и эффектную, — рассказала хранитель фондов музей Татьяна Сибирцева. - Следующие части пока существуют в виде эскизов и проектов и готовятся к открытию в будущем году. Экспонаты музея будут располагаться и на втором, и на третьем, и, говорят, даже на четвёртом этажах.
]

07:49 

Воскресное

Делай что должно, и будь что будет.
Столько вокруг интересного, а сил нет((

14:19 

Слов нет...

Делай что должно, и будь что будет.
Следователи в Омске завели уголовное дело на 64-летнюю женщину, которая в День Победы ранила сожителя кухонным ножом, отчего он скончался; ранее пенсионерку уже судили за такое же преступление, сообщает СК по региону.
"По версии следствия, во время совместного распития спиртного женщина резала овощи на салат, когда сожитель, подойдя, стал высказывать ей претензии бытового характера, в этот момент подозреваемая нанесла ему удар ножом в руку, повредив артерию. От массивной кровопотери мужчина скончался на месте. Установлено, что подозреваемая ранее была судима за аналогичное преступление, совершенное 9 мая 2010 года в отношении бывшего сожителя, который также скончался от ножевого ранения", — говорится в сообщении.
Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности". СК устанавливает все обстоятельства преступления.

09:19 

С днем Победы!

Делай что должно, и будь что будет.
Вспоминаю их всех - дядю Мишу, пришедшего с войны кавалером трех орденов Славы. Дядю Мэру, навсегда оставшегося под Московой. Дядю Абрама, который о войне не рассказывал, а если начинали расспрашивать, вспоминал то веселую полячку, то ласковую чешку. Смеющегося : " Сказали, кто умеет ходит на лыжах, пойдем в тыл!» Ну. я и вышел. Оказалось, в тыл - немецкий. но ту уж что сделаешь".. И только повзрослев, мы поняли, что служил он в военной разведке. Дядю Исая, которого в 1943 отозвали с фронта и направили в Харьков. Он был горным инженером высокой квалификации, а надо было срочно восстанавливать шахты...Дядю Фрола, ушедшего в 1942 после окончания военного училища в Томске. Он до конца своей длинной жизни немного заикался – последствия контузии. И вспоминал : « Немцы листовки сбросили. Дескать, вы воюете за политруков и евреев, а они в тылу отсиживаются. Один там начитался и говорит - а правда, где они, евреи? А я ему отвечаю : «Вот он я». Дядю Додика, прошедшего с 22 июня 1941 лейтенантом до 9 мая 1945 полковником. Он был удивительный везунчик, ни одного серьезного ранения! И уже было глубоко за семьдесят, он садился за руль своей Волг и гнал по Москве, мой папа и его сын Алик убеждали вести помедленнее. А он смеялся « Мы танкисты, нас не обгонишь!». Дядю Матвея… Это был их великий праздник.
Все они ушли, некого поздравить сегодня в день Победы. Остались мы – их дети, внуки правнуки. Теперь этот праздник – наш.
С Днем Победы!

14:13 

Завтра - День Победы!

Делай что должно, и будь что будет.
СЕМЁН ГУДЗЕНКО

* * *
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты.
На живых порыжели от крови и глины шинели,
на могилах у мертвых расцвели голубые цветы.

Расцвели и опали... Проходит четвертая осень.
Наши матери плачут, и ровесницы молча грустят.
Мы не знали любви, не изведали счастья ремесел,
нам досталась на долю нелегкая участь солдат.

У погодков моих ни стихов, ни любви, ни покоя —
только сила и зависть. А когда мы вернемся с войны,
все долюбим сполна и напишем, ровесник, такое,
что отцами-солдатами будут гордится сыны.

Ну, а кто не вернется? Кому долюбить не придется?
Ну, а кто в сорок первом первою пулей сражен?
Зарыдает ровесница, мать на пороге забьется, —
у погодков моих ни стихов, ни покоя, ни жен.

Кто вернется — долюбит? Нет! Сердца на это не хватит,
и не надо погибшим, чтоб живые любили за них.
Нет мужчины в семье — нет детей, нет хозяина в хате.
Разве горю такому помогут рыданья живых?

Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Кто в атаку ходил, кто делился последним куском,
Тот поймет эту правду, — она к нам в окопы и щели
приходила поспорить ворчливым, охрипшим баском.

Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают
эту взятую с боем суровую правду солдат.
И твои костыли, и смертельная рана сквозная,
и могилы над Волгой, где тысячи юных лежат, —
это наша судьба, это с ней мы ругались и пели,
подымались в атаку и рвали над Бугом мосты.

...Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели,
Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты.

А когда мы вернемся, — а мы возвратимся с победой,
все, как черти, упрямы, как люди, живучи и злы, —
пусть нам пива наварят и мяса нажарят к обеду,
чтоб на ножках дубовых повсюду ломились столы.

Мы поклонимся в ноги родным исстрадавшимся людям,
матерей расцелуем и подруг, что дождались, любя.
Вот когда мы вернемся и победу штыками добудем —
все долюбим, ровесник, и работу найдем для себя.

--
1945

07:12 

5 мая

Делай что должно, и будь что будет.
С днем печати, коллеги!

17:26 

А за окошком месяц май))

Делай что должно, и будь что будет.
20:02 

В лабиринте иллюзий

Делай что должно, и будь что будет.
День рождения театр «Красный факел» отметил премьерой. Спектакль по трагедии великого французского драматурга Пьера Корнеля «Иллюзия» поставил известный российский режиссер Филипп Григорьян.
Поставил в своем авторском стиле кэмп, когда преувеличенная театральность
доведена до китча, игра соседствует с трагедийностью, а гротеск перерастает в абсурд.
читать дальше

19:41 

Театр La Pushkin. Станиславский

Делай что должно, и будь что будет.


Анекдоты. шутки, балет и не только. И удивительная свобода))) Словно в юности побывала))) И я даже, кажется, понял почему. Помните наши студенческие квн и капустники, когда не боялись быть ни смешными ,ни непонятыми, ни глупыми? И вот вы опять попали на такой же. Причем все, что у вас не получлаось в силу юности, глупости, бесталанности - тут получается. Потому что играют люди таланливые и профессиональные. А ты при этом - полный соучастник! И все удовольствие - твое))

читать дальше

17:14 

Черепашьи бега

Делай что должно, и будь что будет.
Что вы знаете о черепахах? Я тоже думал, что это такие медлительные создания, погруженные в свою внутреннюю сущность и лишенные азарта и агрессии. Как я ошибался!
На дне рождения сайта прошли настояние черепашьи бега. И они были по-настоящему завораживающими .
Итак, два бегуна на короткую дистанцию – Биг и Смол были вытащены из специального теплого аквариума, где черепахи нежились под лампочкой. Зрители разделились на две команды и начали суетиться вокруг специально созданной беговой дорожки. Пока все внимание было сосредоточено на специальной участнице – морской черепашке,



читать дальшечитать дальше

встреча в пути

главная