20:15 

Про жизнь

Делай что должно, и будь что будет.
Я не знаю, кто послал девочку за подснежниками, но на улице ноль градусов.
Зимой. В декабре.
В Сибири..
Мясо, конечно, за пару дней после 24 не испортится, но тревожно мне(((
А что творит голова - не передать(
Прислали редактуру книжки стихов. Как-то страшновато открывать и садиться за работу...
Осталось расшифровать одно интервью - работы на два часа.. тяну... Чего тяну? Сам не знаю.
На январь уже заказали немножко платных материалов, так что.. долго не отдохнешь. А хочется))
НО мандаринов на новый год уже купил. Теперь - главное, чтобы они не кончились раньше срока)

19:39 

Сирано де Бержерак – возвращение пройденного

Делай что должно, и будь что будет.
изображение
Привычный мир изменился осенью. Рухнуло сразу несколько мифов.
читать дальше

@темы: статьи, размышлизмы

11:18 

Под настроение))

Делай что должно, и будь что будет.

17:31 

И на Марсе будут яблони цвести!

Делай что должно, и будь что будет.
Ученый-генетик Гарвардского университета предложил воскресить мамонтов и поселить их в Сибири.

Как сообщает газета The Huffington Post, молекулярный биолог из Гарвардского университета Джордж Черч представил технологию CRISPR-Cas9, позволяющий изменять геномы животных. С ее помощью ученый намерен создать мохнатый гибрид, похожий на мамонта. Для этого он планирует вживить часть гена мамонта, полученный из найденных в тундре замерзших останков, в ДНК азиатского слона.

The Huffington Post пишет, что, по мнению Черча, возродить мамонтов можно в ближайшие 7–10 лет. Ученые не планируют создать «Парк юрского периода», а хотят расширить среду обитания азиатских слонов, находящихся на грани вымирания.

Полученными адаптированными к холоду слонами Черч и его коллеги планируют заселить участки тундры и тайги в Сибири и Северной Америке. Генетики надеются, что это поможет восстановить экосистему древних пастбищ

12:45 

А Джерома выкинули в Темзу

Делай что должно, и будь что будет.
В Глобусе на малой сцене прошла премьера спектакля «Трое в лодке , не считая собаки» В роли автора инсценировки и режиссера выступил заслуженный артист России Лаврентий Сорокин.
Ставить Джерома вообще сложно – он ведь писал-то не роман и не пьесу, а, по сути, путеводитель по Темзе. Никакого, можно сказать, драматургического накала, никакого конфликта. Очень сложная к постановке вещь. Даже давний фильм с Мироновым, Ширвиндтом и Державиным, в общем, держался чисто на обаянии трех великих артистов. И особого успеха не снискал, несмотря на натурные съемки.
А на небольшом пространстве малой сцены вся Темза с берегами точно не поместится. Но с другой стороны - в театре правит условность.



читать дальше

Иван Басюра, печально смотрит и спрашивает: «Овсянка, сэр?»


[url=firepic.org/][/url

@темы: статьи

18:18 

Заметки дурака

Делай что должно, и будь что будет.
Вы помните, кого любит работа?
Закончил газетку, осталось выбрать фотки и заслать на вёрстку, написать две рецензии , одно интервью и три газетных поздравления , доделать одну редактуру книжки... и можно спокойно встречать новый год.
Причём, заплатят только за газетку, и то копейки...
И только один вопрос. Ну, вот ждал я пенсию. Дождался. И что? Когда отдыхать то???
А я, может, тоже лиса. И тоже хочу фыр фыр фыр((

@темы: а это мы

19:37 

МОим ПЧ

Делай что должно, и будь что будет.

14:22 

Новый год идет)))

Делай что должно, и будь что будет.
Плыву я сегодня в бассейне, смотрю на дно - а там между третьей и четвертой дорожкой стоит наряженная елочка)))

@темы: а это мы

09:45 

Новости культуры

Делай что должно, и будь что будет.
Один из ведущих мировых фестивалей – «Wiener Festwochen» (Международный Венский фестиваль искусств) – огласил 16 декабря афишу 2016 года. Российский театр в ней представлен только двумя названиями: «Идеальный муж» МХТ им. А.П. Чехова и «Три сестры» театра «Красный факел».

12:46 

Игры нашего городка....

Делай что должно, и будь что будет.
В Красноярске мужчина подал иск на 500 тыс. руб. разработчикам и локализаторам видеоигры Fallout 4 за разрушенную личную жизнь и увольнение с работы. Об этом 16 декабря сообщили в юридической службе «Единый центр защиты», куда и обратился красноярец за помощью в составлении иска.

В исковом заявлении мужчина написал, что в ноябре этого года после ознакомления с отзывами геймеров в Сети, а также просмотра трейлеров игры он решил скачать игру — хотел скоротать пару вечеров, пока жена была в командировке. Однако игрок не заметил, как у него сформировалась психологическая зависимость.

«Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4», — пишет в заявлении красноярец.

После возвращения из командировки жены у мужчины начались с ней конфликты, на почве которых она потребовала расторжение брака. После ухода жены красноярец совсем «увяз» в игре и начал прогуливать работу, после чего его уволили. На фоне пережитого беспокойства у истца нарушилось артериальное давление, работа желудочно-кишечного тракта, а также развилась депрессия.

За пережитый стресс мужчина потребовал взыскать с разработчиков BethesdaGameStudios и локализаторов «СофтКлаб» 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

12:01 

Сибирь - родина белых кенгуру))))

Делай что должно, и будь что будет.

@темы: а это мы

22:00 

Ну вот и зима пришла))))

Делай что должно, и будь что будет.
В Новосибирском зоопарке бурые медведи залегли в зимнюю спячку.

Как рассказала заведующая научно-информационным отделом зоопарка Евгения Пирожкова, в воскресенье, 13 декабря, уснули бурые и гималайский медведи. Проснуться животные должны весной. «Когда солнце прогреет землю, более-менее сойдет снег, когда будут стабильные постоянные дневные и ночные температуры, тогда они должны проснуться. Все это индивидуально, может быть, и раньше», — отметила Евгения Пирожкова.

В начале декабря в Новосибирском зоопарке уже уснули барсуки, еноты, енотовидные собаки и черный медведь барибал.

16:51 

Моим ПЧ

Делай что должно, и будь что будет.
Сперва хотел написать... Потом понял, что весь многостраничный текст вполне войдёт в два слова, но и писать неприлично)
Поэтому просто ставлю фотку))



вот примерно такое настроение))

@темы: По ту сторону

12:29 

С утром!

Делай что должно, и будь что будет.
Как хорошо, когда не надо никуда бежать))



нужна была флешка. Полез в стол... в общем. нету любимой флешки((( домовой украл. самую большую(((

13:54 

Ругательное

Делай что должно, и будь что будет.
Перед днем рождения я становлюсь нервный и жадный.
Ну прямо хоть из дома не выходи((( Стоит высунуть нос а улицу, тут же деньги в кошельке начинают подпрыгивать, пощёлкивать, посвистывать...И вылетать( Причем даже не на удовольствия, а на будни(
Впрочем, не выходя из дома я тоже тратить умею((( Ибо - приносят же. То соседка - фарш, то еще что-нибудь(( И это я ввиду тепла на балконе еще не закупал в привычных количествах мясо....
Нет, тратить я всегда умел хорошо. Но вот сейчас как-то особенно жалко(((
А еще идиотская привычка обязательно с собой на концерт тащить воду... ибо если не возьму - вымру от жажды же... а если возьму - то может и не пригодится...
А сегодня опять - на концерт. Сегодня у меня Хибла Герзмава.И это не диагноз и не ругательство.

20:35 

Про джаз

Делай что должно, и будь что будет.
Говорят, некоторое люди не любят джаз. Да что там говорят - я сам таких встречал. Но ко мне это точно не относится. Эта энергетика импровизации, эта гармония иррационального – мое. А уж когда играет биг-бэнд Владимира Толкачева – гарантия, что никто не уйдет обиженным и каждый зритель получит свою долю хорошего настроения и вдохновения..
И потому, когда в рамках в рамках международного фестиваля искусств было объявлено, что 8 декабря стоится Степ & Бэнд, я однозначно решил – на этот концерт я пойду.
И в своих ожиданиях не обманулся.
читать дальше

@темы: статьи

11:55 

Про котов))

Делай что должно, и будь что будет.
eilin-o-connor.livejournal.com/119000.html#comm...
читать и комментарии

кот есть тварь наглая, бессмысленная и глупая. умные коты попадаются, но они ещё хуже, ибо творят бесчинства с умом. человек поставлен над котами, чтобы держать их в узде и не вводить в грех. а если уж ввел, возвращать обратно на тропу праведности за шкирку недрогнувшей рукой.

17:18 

Не могу не поделиться

Делай что должно, и будь что будет.
Вот они, мои барочные итальянцы

17:41 

Нытье

Делай что должно, и будь что будет.
13:34 

О жизни

Делай что должно, и будь что будет.
Фима Собак была культурной А вчера я слушал концерт Вивальди для мандолины с оркестром... В перерыве встретил своего собутыльника Андрюху. Он напомнил,что не зря про Вивальди говорили, что он немного халтурил - просто переделывал свои концерты для разных инструментов... Даже напел немного, показывая как в разных концертах главная тема пересекается.
Я Андрюхе верю, до ухода в журналистику он таки закончил музыкальную школу по классу скрипки. И как бы это была не музыкальная школа при консерватории...
Договорились перед новым годом пивка попить - у нас на Ленина открыли буфет советский)))
И пошли слушать второе отделение концерта итальянского оркестра.

@темы: а это мы

встреча в пути

главная