12:33 

Как под мостом ловили Гитлера с хвостом...

Делай что должно, и будь что будет.
В Новосибирском Доме Актера открылась необычная выставка «Повторение непройденного. Уличные перформансы 90-х. Кемерово, Томск, Новосибирск».


Как говорят организаторы, выставка посвящена истории акционизма в Сибири - уличным перформансам и хэппенингам конца 1980 - 90-х гг в Томске, Новосибирске и Кемерово.

читать дальше

@темы: статьи, размышлизмы

17:13 

За жизнь

Делай что должно, и будь что будет.
Вот так просыпаешься утром, и понимаешь, что тебе уже немало лет... Раньше заболел- выпил таблетку- снова здоров... Теперь вот вроде уже умом здоров, но.. пытаешься встать, и шатает. А потом вдруг резко забываешь, как звать Сирано де Бержерака, а начинаешь редактировать текст - и ни одного синонима нет в голове.
Не, я медицински подкованный и знаю что такое спазм и что сосуды надо лечить и беречь, но...
Вот сегодня приятель в магазин пошел, а его оттуда скорая забрала - спазм и падение давления. Потом выпустили, но он позвонил и первое что сказал - береги руку, Сеня.. береги голову, Женя... Вот сижу и берегу... Вчера вышел в бассейн впервые за сезон..
Это я так, поныть...
Нет, оно все нормально, я тут даже полоску написал, и вроде неплохую, на днях покажу. И слова потом находятся, да. Но мееедленно. И успевать общаться одновременно в пяти направлениях уже порой устаю(( Хотя это не значит, что меня надо совсем забыть))))
Я к чему - я тут, неподалеку, живой. И если не пишу комменты - то не потому что, а оттого...

В общем вот так где то. Как у Высоцкого



читать дальше

@темы: а это мы

14:14 

Круг чтения

Делай что должно, и будь что будет.
А иногда, когда в голове пусто и лишь летают последние листья, уносимые осенним ветром, я ищу на флибусте, что бы такого почитать. Но не нахожу, и заглядываю в комментарии к новым книгам...
Они радуют.
Вот например:
"Хороший текст, все запятые проставлены правильно!"
или
"Не осилил, ибо запутал все автор так, что к середине книги я перестал понимать кто есть кто, и что они делают"
или
"Читать от безысходности"


Вот их и читаю)))

18:25 

Работа....

Делай что должно, и будь что будет.
изображение

22:57 

Вот такие сибирЯки

Делай что должно, и будь что будет.
В начале ноября в Новосибирской области открылся сезон зимнего плавания, новосибирские моржи плавали в Оби и Бердском заливе при температуре воды около 0 градусов.

Как сообщили в клубе закаливания «Белые медведи», 1 ноября в Речкуновке клуб начал сезон зимнего плавания открытым турниром области. В соревнованиях поучаствовали 30 человек из Новосибирска, Красноярска и Бердска. Они провели заплывы на дистанции в 25, 50 и 100 метров. Кроме того, один из моржей, Виталий Панасюк, переплыл Бердский залив, за 23 минуты он преодолел по воде 1 км.

Сегодня, 3 ноября, другой аквайс-спортсмен, президент новосибирской Федерации холодового плавания Николай Глушков, переплыл Обь под Коммунальным мостом от Речного вокзала до пляжа «Наутилус». Он сообщил, что сделал это в честь Дня народного единства и прошедшего 60-летнего юбилея Коммунального моста. «В это время, в ноябре, эту дистанцию с этим возрастом, который у меня, еще никто не проходил», — рассказал 60-летний Глушков. Он добавил, что в воду он заходил с берега сквозь лед, а по воде плавали льдинки.

13:11 

Мир сошел с ума

Делай что должно, и будь что будет.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, утром 3 ноября в полицию позвонили граждане и рассказали, что у жилого дома на улице Кошурникова мужчина, угрожая женщине предметом, похожим на гранату, пытается силой посадить ее в автомобиль.

Полицейские сразу выехали на место и задержали машину, когда она была на улице Адриена Лежена, недалеко от Городского перинатального центра.

Как выяснилось, именно туда супруги и направлялись.

«Мужчина посчитал, что у его жены начались схватки, и ей пора в роддом. Женщина никуда ехать не хотела. Тогда он схватил учебную гранату и стал угрожать супруге, пытаясь насильно посадить ее в машину», - рассказала корреспонденту «Новосибирских новостей» представитель пресс-службы Наталья Суковатова.

По пути в перинатальный центр новосибирец выбросил гранату, которая, к счастью, оказалась учебной. Сейчас женщина находится в роддоме, а ее муж – в отделе полиции. С ним работают следователи.

20:49 

так вот так

Делай что должно, и будь что будет.
Все плохо, лучше не будет, может быть еще хуже, но в данной ситуации ,возможно, это и лучше...
Я помню, что жизнь продолжается и продолжаю жить...Медленно, тяжело. Со срывами. 24 года - их не вычеркнешь и не забудешь. Они были, и были счастливыми. Они останутся со мной. Просто теперь - другая жизнь.. Привыкаю.

URL
15:47 

Самолет

Делай что должно, и будь что будет.
Жизнь несправедлива и скоротечна. Безумно жаль людей. И понимаешь - жить надо сегодня, сейчас.

21:52 

Будни звезд

Делай что должно, и будь что будет.
изображение

@темы: фотографии

12:08 

О жизни

Делай что должно, и будь что будет.
А в общем все фигня, когда самым главным остаются звонки в реанимацию, где после обширного инсульта 20 дней в коме лежит главный человек... Я не хочу об этом говорить, я знаю, что жизнь так или иначе продолжается, что все решает и лечит время. Я в курсе, что я не могу здесь ничего сделать и надо беречь себя... Я пытаюсь... Но вот общаться активно пока не способен. Я со временем перестроюсь и смогу принять мир новым. Но пока... я в автономном режиме. И да, спасибо, помощь не нужна...

URL
10:16 

Откровения

Делай что должно, и будь что будет.
За что люблю современную прессу- она продолжает радовать своей незамутненностью. Вот тут читал я статью о проблемах женщин в эпоху кризиса...
Порадовали героини
После развода 30-летняя Екатерина снимала комнату в Центральном районе неподалеку от торгового центра, где работала продавцом-консультантом
Дальше ее уволили, пришлось переехать к сестре.. и - крик души о том, в чем пришлось себе отказывать
"Только-только выплатила кредит за ноутбук, поэтому особых денег "в кубышке" у меня не было"...девушка чувствует, что беднеет с каждым днем. Сначала приходилось экономить на развлечениях типа кино и бизнес-ланчей...
Не успеваешь проникнуться трагедией отказа от бизнес-ланчей. журналист выдаёт новый перл
Социологи установили, что возраст — важный фактор экономической адаптации женщин. Чем она моложе, тем активней и эффективней пойдут поиски выхода из материального затруднения. У женщин в кризисных состояниях (средний и пенсионный возраст) превалирует пассивная стратегия.

27-летняя Анастасия — переводчик-фрилансер. Полгода назад ей от бабушки досталась однокомнатная квартира, но шикарный подарок судьбы почти сразу превратился в головную боль.

Ого, думаю я, вот, оказывается, когда наступает средний и пенсионный возраст! А дальше истинная трагедия
«Я получала от силы 15 тыс. в месяц, на себя хватало. Родители не брали с меня ни квартплаты, ни взносов на еду. А потом началась самостоятельная жизнь. На проезд — 3 тыс., на квартплату — 2 тыс. Кота у мамы забрала, чтоб скучно не было, так он тоже 3 тыс. в месяц сжирает», — удивляется Анастасия. Первый месяц она активно искала офисную работу, но чистая трудовая книжка отпугивала работодателей. Тогда Анастасия почувствовала, что впадает в депрессию, и, вместо того чтобы ходить по собеседованиям, стала все больше сидеть в чатах, жалуясь на жизнь. Деньги ей время от времени подкидывают родители.

Нет, я знал что лучший способ исправления своего материального положения - размещение в дайрике картинки с деньгами, но чтобы до такой степени...
Дальше журналист ищет панацею...
«Найди себе нормального мужика!» — казалось бы, самый легкий совет, который дает общество в такой ситуации. Однако эксперт остерегается считать замужество талисманом на богатство. Обеспеченных «папиков» на всех не хватит. Доля бедных замужних женщин также достаточно высока.
Нет, я как раз прекрасно понимаю, что в ситуации кризиса первыми страдают женщины, проблема существует, но...журналисты и выбранные ими для примера героини продолжают радовать чистой незамутненностью. Читаю и понимаю - эти и правда из кризиса не выберутся...

@темы: размышлизмы, а это мы

14:27 

Мир сошел с ума

Делай что должно, и будь что будет.
Великобритания официально признала новый вид спорта – в Лондоне прошел первый в мире чемпионат по селфи.
В финале 30 самых самовлюбленных должны были показать свое мастерство в нескольких дисциплинах: селфи в зеркале, фото с гримасой на лице, ну и наконец, самое популярное – сложив губы «уточкой», передает НТВ.

22:53 

Про жизнь

Делай что должно, и будь что будет.
изображение

@темы: а это мы

14:18 

История Новосибирска

Делай что должно, и будь что будет.
Получил я тут пресс-релиз из музея города))) Помните, я рассказывал, что на разных сторонах реки было разное время? Вот это все - оттуда

Левый берег Новосибирска должен был стать отдельным городомАндреевском в 1942 году

Левый берег Новосибирска в 1942 году мог стать самостоятельным городом с названием Андреевск. Документальное свидетельство об этом нашел сотрудник Музея города Новосибирска Константин Голодяев в ходе работы в Партийном архиве Новосибирской области. Ему удалось обнаружить постановление бюро новосибирского обкома ВКП(б) от 10-17 июля 1942 г., в котором вносится предложение к ЦК ВКП(б) создать новый город на левом берегу Оби. Копия решения бюро есть в распоряжении Музея города Новосибирска

Обком ВКП(б) предлагал выделить Кировский район в самостоятельный город областного подчинения и присвоить ему название Андреевск. Почему новый город должен был называтьсяАндреевском, К. Голодяеву пока выяснить не удалось. Сюжет требует дальнейшего исследования, в том числе в архивах Москвы, говорит краевед.

В состав нового города должен был войти весь левый берег Новосибирска. В 1940-е он был единым Кировским районом и являлся самым большим по площади и населению в городе.

Партия предлагала сделать левый берег отдельным городом в связи с тем, что он достиг больших успехов в промышленном развитии.«Бюро Обкома ВКП(б) постановляет: Учитывая, что Кировский район города Новосибирска экономически вырос и сложился как самостоятельный крупный промышленный центр, войти с предложением к ЦК ВКП(б) о выделении Кировского района в отдельный город областного подчинения», – говорится в постановлении бюро. Партийцы имели в виду, что с началом войны левый берег за несколько лет стал крупным индустриальным узлом за счет предприятий, эвакуированных из европейской части СССР.

В документе даже есть решение утвердить штат аппарата горкома города Андреевска в количестве 42«ответственных работников». На этом документальная цепочка пока обрывается. Видимо, Москва не поддержала создание Андреевска. Причины этого решения требуют дополнительного исследования.


Справка: История Левобережья

Восемьдесят пять лет назад, 20.10.1930г., высший законодательный орган РСФСР (ВЦИК) принял постановление «О расширении городской черты гор. Новосибирска Западно-Сибирского края». Согласно постановлению, в состав города вошли шесть населённых пунктов Левобережья.
С началом войны в Новосибирск эвакуировано более 50 предприятий и организаций, большая часть которых размещена на Левом берегу. Левый берег Новосибирска, лишь 10 лет назад вошедший в черту города, вырос в мощный индустриальный узел. Осенью 1941 года берега Оби связал наплавной понтонный мост, оперативная связь между правым берегом и промышленным левобережьем значительно упростилась.

@темы: а это мы

15:33 

Из ненаписанного

Делай что должно, и будь что будет.
А в доме том покуда
Темно до синевы.
Лишь поцелуй Иуды.
Не чувствуете вы?
Не вспыхнут как знаменье
Здесь гвозди от Креста:
Отриньте же сомненья
и веруйте в Христа!
Гром грянет черным смехом
Над вечной синевой.
Не важно, кто в успехах
Оставит образ свой.
Весь этот миг – как ссуда
За все, что завтра – прах
И поцелуй Иуды -
Вся горечь на губах.
Прощенья и прощанья
Неистовый эскиз -
Святые обещанья
Лишь тянут камнем вниз.
И понимаешь честно –
Что ложь про «аз воздам».
И над последней бездной –
«Все сам, все только сам!»

@темы: стихи

23:11 

Фонтан Пирамида

Делай что должно, и будь что будет.
18:44 

Пенсионеры всех стран, объединяйтесь

Делай что должно, и будь что будет.
Позвонил приятель. Есть, говорит, возможность подработать. Надо в пятницу вечером сдаться в институт клинической медицины на двое суток - чтобы проверять энцефалограмму - но фигня, 28 часов не спать..
А тут у нас как раз погоды - то снег, то солнце, голова и так ушла в отпуск, шатает меня и молотит.. Подумал я- деньги нужны, но я ж потом на восстановление потрачу больше.. да инсульта пока не хочется.. В общем я отказался.
Приятель вдохнул - говорит, позвонил уже десятерым . и все так.. Я ему предлагаю - звони молодёжи. А он и отвечает, что, дескать, молодёжь там не нужна. Исследование заказали немцы. Они у себя пенсионный возраст значительно подняли и теперь пытаются понять, к чему это приведёт, ибо.. столкнулись они с тем, что медсестры в возрасте, они, конечно, работают. Особенно днем. А вот как ночная смена - начинаются приколы. А ведь помимо медсестер есть еще авиационные диспетчеры, работники железной дороги.. Да мало ли где практикуются ночные смены. Причём такие, когда не просто отсиживать надо.. Словом, немцы в шоке.. наши, кто столкнулся с исследованиями -тоже. И я их понимаю. Вот, помнится, приедешь в командировку - ночь в поезде, потом весь день работаешь, потом всю ночь встречаешься с однокурсниками, и еще день работаешь - и ничего. И диктофонов не было - все ручкой записываешь) И даже успеваешь и спросить и записать и человека раскрыть..
А теперь всю ночь спишь, а наутро - выглядишь так, словно всю ночь пил(( И чувствуешь себя так же((
В общем, нашил налил я себе коньячку в мороженое, и подумал - пока живой, надо этим наслаждаться!

@темы: а это мы

14:45 

О личном

Делай что должно, и будь что будет.
Как я себя сегодня чувствую?
Вот так примерно!


16.10.2015 в 12:16
Пишет Вук Задунайский:

Ай-ай родился



URL записи

Говорят это руконожка мадагаскарская. ну да, согласен,в другие дни я могу и вот так выглядеть


изображение

@темы: размышлизмы

15:52 

Ничему не удивляться...

Делай что должно, и будь что будет.
Управление ФМС по Новосибирской области обнаружило, что в регионе живет сразу четыре Владимира Путина, Иисус Христос и Золушка Дантесовна.

. Есть и просто необычные имена — Граф. Фамилии — Хозяюшка, Отченаш и Непей-пиво», — сообщили в пресс-службе ФМС.

Информация о человеке хранится в течение 25 лет, а при смене фамилии или имени — до 50 лет.

13:21 

Мать - перемать...

Делай что должно, и будь что будет.
Когда коту делать нечего, он... сами понимаете чего лижет. А депутаты - они не коты. Но занимаются не менее полезным делом...



Новосибирские депутаты поддержали предложение алтайских коллег в очередной раз перевести время на час вперед.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания НСО, вопрос о переводе времени подняли депутаты комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения. Они рассмотрели обращения законодателей Алтайского края и Республики Алтай о переводе Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей в шестую часовую зону, т.е. в зону с 4-часовой разницей с Москвой. Председатель комитета Игорь Гришунин отметил, что есть аналогичные обращения депутатов Бердска и более 700 обращений граждан.

По мнению алтайских законодателей, установленное в 2014 году постоянное зимнее время в указанных регионах «не соответствует естественным биологическим ритмам человека» и увеличивает энергозатраты.

Среди депутатов комитета только Александр Козлов оказался против предложения. «Зачем дергать время час вперед, час назад? Давайте уже остановимся с этим», — отметил депутат. Другие поддержали обращение, решение о переносе часового пояса вынесено на сессию Заксобрания.

«Главный момент — чтобы увеличился световой период, чтобы люди имели больше возможности побыть под солнцем. На мой взгляд, обращение заслуживает поддержки», — заметил заместитель председателя Владимир Карпов.


Было время, когда у нас на правом берегу Оби было одно время, а на левом другое. И по хрен, что город один... Было время , когда разница была 4 часа с Москвой. было 3.... Вы бы уже на чем-то остановились, а?

@темы: размышлизмы

встреча в пути

главная