Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:33 

Мимолетность снежной бесконечности

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Традиционный XVII Сибирский фестиваль снежной скульптуры в этом году длился всего четыре дня, уже к концу каникул в Первомайском сквере, на радость зрителям, выстроились в ряд снежные фигуры.


Команды из Северска, Кемерова, Томска, Петрозаводска, Горно-Алтайска, Братска, Бийска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Сочи, сборная Санкт-Петербурга-Омска, а также скульпторы из республик Киргизия и Казахстан создавали свои творения на тему экологии, поскольку год 2017 у нас объявлен годом экологии.


Члены жюри и должностные лица, подводя итоги конкурса, говорили о возросшей технике исполнения, детализации и оригинальности решения. Наверное, так и есть – чтобы создать сложную фигуру «мимолетное бесконечное » требуется действительно совершенное владение техникой работы со снегом.


Места профессиональным жюри были распределены так : третье – команда Киргизии с композицией «Есть ли шанс?»;



второе место – объединенная команда Санкт-Петербург–Омск со скульптурой «Мимолетное – бесконечно». Очень сложная фигура, как она не развалилась?
Первое место – у команды Горно-Алтайска с композицией «Старик и море».

Лучшая же фигура скульпторов из Братска «Велес» была награждена кубком мэра.

Вот этой наградой я совершенно согласен. « Велес» действительно очень яркая, многоплановая, сложная и интересная фигура. И грозная фигура в переплетении веток, и прячущиеся за спиной древнего бога волки. Но мне кажется, что незаслуженно забыты оказались «Золотая рыбка» сочинцев и очень эмоциональная «Дайте жизни шанс» бийской команды. Они стоят рядом, эти три фигуры, и зрителей около них больше всего..


В целом же мне показалось что четырех дней для работы резчикам из снега маловато, и некоторые фигуры созданы очень шаблонно, без выдумки и вдохновения. Они ничуть не выигрывают утех работ, которые создали 12 детских команд. Но ребятам то пока просто не хватает опыта и профессионального мастерства.



Хотя вот фигуры белых медведей, которые вылепили юные скульпторы из детской школы искусств номер 17, несмотря на отсутствие мелких деталей, очень трогательны и близки новосибирцам. А уж озорные снеговики детской школы искусств номер 16 просто покорили всех гостей выставки.



Задорно сверкая оранжевыми морковками – носами, они радуются жизни и вовлекают в свое настроение всех находящихся в парке.


Фестиваль снежных скульптур – первый праздник нового года, который с нетерпением ждут новосибирцы. А потом обсуждают, фотографируют, рассказывают друзьям из других городов и снова с нетерпением ждут. Одна из хороших традиций города, которая зародилась на наших глазах. Побольше бы таких!

@темы: статьи, фотографии

URL
Комментарии
2017-01-10 в 21:40 

MirrinMinttu
Do or die
Красота!

2017-01-10 в 21:59 

Марри Кейт
Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Замечательно!

2017-01-10 в 22:16 

Джэнэйр
Мимолетное бесконечно - прекрасно! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

встреча в пути

главная