18:16 

Пенсионные хроники

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
В пресс-центре ТАСС – Сибирь прошла долгожданная пресс-коференция, где были объявлены планы проведения XII Международного Рождественского фестиваля искусств.
- Бюджет фестиваля был запланирован с пришлого года. – рассказал министр культуры НСО Игорь Решетников, - единственным новшеством стало то, что мы разделили музыкальную и драматическую составляющие. И, судя по результату, поступили правильно.
За музыкальную составляющую фестиваля традиционно отвечает филармония, и уже с июля в кассах появились билеты на концерты фестивальной программы. Причем, по словам генерального директора Новосибирской филармонии Бейбита Мухамедина, значительная часть билетов уже продана.
За драматическую программу ответственным стал член жюри «Золотой маски» главный режиссер Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Алексей Крикливый. И, по законам жанра, он до последнего дня умело держал интригу. Только вчера были объявлены десять коллективов, которые дадут 24 представления.
В этом году бюджет фестиваля был увеличен и составляет 15 миллионов рублей. В драматической программе 11 названий.
На большой сцене Глобуса будут показаны спектакль театра «Сатирикон» «Человек из ресторана» по пьесе Иван Шмелева и «Не все кому масленица» А.Островского от театра имени Моссовета. Эпохальный восьмичасовой «Тихий Дон» театра-мастерской Григория Козлова из Санкт-Петербурга и «Изгнание» театра Маяковского, поставленный М.Карбаускисом по пьесе М. Ивашкявичюса. Это самый интересный на сегодня творческий дуэт в театральной жизни России, февральская премьера. Хочется надеяться, что литовский драматург приедет на спектакль, тем более, что в следующем сезоне вторым в России, если не в мире, «Глобус» будет ставит его пьесу «Русский роман», которая в постановке Карбаускиса триумфально завоевала «Золотую маску» в этом году.
На малой сцене «Глобуса» пройдет моноспекаткль «Записки юного врача» от Максима Блинова из театра-мастерской Григория Козлова, а на малой сцене театра «Красный факел» продюсерский центр «КонтАрт» из Санкт-Петербург представит кукольный спектакль «Колино сочинение» по мотивам книги С. Голышева «Мой сын – даун»
Один из спектаклей – «Разговоры беженцев» по пьесе Бертольда Брехта –пройдет на площадке вокзала «Новосибирск-Главный». Здесь зрителями смогут стать одновременно лишь 50 человек.
В программе фестиваля Pop-up театр Семена Александровского со спектаклем «Топливо», театр «Балет Москва» с пластическим визуальным спектаклем «Кафе Идиот», спектакль «THE_MARUSYA» из Костромы и красноярский драматический театр имени Пушкина со спектаклем «Чик. Гудбай, Берлин!» в поставное хорошо известного новосибирским зрителям Олега Рыбкина.
Спектакли будут идти в театрах «Глобусе», «Красном факеле», «Старом доме». Также будут задействованы площадки вокзала , концертно-театрального центра «Евразия», Лофт-парка «Подземка» и Технопарка Академгородка.
Продажа билетов начнется со 2 октября.
Музыкальная программа состоит из 19 концертов, которые пройдут не только на традиционных сценах концертного зала имени Каца и камерного зала филармонии, но и на арене новосибирского цирка. Помимо наших филармонических коллективов выступят знаменитый пианист Николай Луганский, вокалист Харрисон Янг (США), тромбонист Элиас Файнгерш, который потряс новосибирцев на фестивале Вадима Репина.
Для жителей Новосибирска и Бердска даст концерты Военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации. Завершит фестиваль выступление дирижёра Теодора Курентзиса и оркестра MusicAeterna.
Программа фестиваля рассчитана на зрителей всех возрастов , она разнообразна и многожанрова. Так что копим силы и деньги. Декабрь в Новосибирске будет очень насыщенным и интересным.

@темы: а это мы

URL
Комментарии
2017-09-28 в 15:12 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
а я ведь проездом в Новосибе буду, буквально через пару дней)

2017-09-28 в 15:15 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
ДО 1 или после?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

встреча в пути

главная