случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Городскому драматическому театру под руководством Сергея Афанасьева исполняется 30 лет. 20 марта 1988 года состоялся первый спектакль театра- студии под руководством Сергея Афанасьева. И вот уже тридцать лет интересный, яркий коллектив работает в городе, радуя жителей неординарными спектаклями. У театра все еще нет своего здания, оно существует лишь в планах, но уютный подвал, в котором уже больше десяти лет работает театр, всегда заполнен зрителями, а билеты разлетаются в первые три дня после объявления начала продаж.
И в дни своего юбилея театр подготовил необычный подарок своим зрителям. Пять вечеров артисты дают бесплатные спектакли, попасть на которые смогут все делающие, записавшись по интернету. Ставшие уже легендарными «Унтиловск» и «Ханума», премьеры последних лет «Ревизор» и «Вишневый сад». Лучшие, любимые спектакли, хорошо известные и новосибирцам и зрителям многочисленных фестивалей в России и за рубежом, будут показаны для всех желающих В спектакле «Вишневый сад» на сцену выйдут артисты, которые когда-либо играли в спектакле. Татьяна Угрюмова (г. Северск), Камий Бер, Рудольф Пулен (Франция), Сергей Новиков, Павел Поляков (театр «Красный факел»), Павел Южаков («Первый театр»).
И я вам таки скажу, что звёздный "Вишневый сад" - это дааа. И ничего, что Варя и Лопахин играли на французском, а остальные артисты на русском. Все было понятно и безумно интересно. Давненько я не получал такого позитива от театра))).