11:57 

И снова о Золушке

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
В Новосибирском оперном снова премьера - Золушка на музыку Сергея Прокофьева.
Любимую сказку всех времен и народов зрители увидели в классической хореографии Ростислава Захарова, которую бережно воссоздал руководитель балета Михайловского театра Михаил Мессерер.
Сначала воссоздал на сцене Михайловского театра, потом перенес на сцену легендарного сибирского театра, который в эти дни празднует свой день рождения.


И вот в честь праздника, в театре - долгожданная премьера балета. Удивительно красивая сказка завораживает, три акта пролетают почти мгновенно. Взяв практически классическую хореографию, создатели спектакля сделали ставку на современные технологии. Основываясь на сценографии и костюмах Пётра Вильямса, художник воссоздания Вячеслав Окунев по максимуму использовал все возможности современных мультимедиа, которые позволяют зрителям вместе с Золушкой бежать по бескрайним анфиладам замка, заглядывать в тихий домик , где живет семья нашей героини, путешествовать по миру вместе с тоскующим принцем. Режиссер мультимедиа Глеб Фильштинский практически создал прекрасный мультфильм, который стал декорациями к классическому балету, ровеснику нашего театра.


На наших глазах на сцене расцветает дивный сад, восстановленный в мелочах французский замок принимает гостей королевского бала, в прекрасном парке радует гостей и зрителей фейерверк, ничуть не хуже настоящего.
Прекрасная находка- путешествие принца, когда огромный глобус со стола принца оказывается на тонком ближнем занавесе, поворачивается, приближая к нам страны и чудеса. А за этой светящейся картиной Принц - Эрнест Латыпов - в бесконечном кружении скользит вдоль огромной сцены театра.
Солист Михайловского театра лауреат открытого российского и международных конкурсов Эрнест Латыпов благородный и изящный, словно настоящий принц . Очаровательна и Золушка Анжелики Воронцовой. Немного грустно, что на премьеру в честь дня рождения театра Принц и Золушка прилетели из Санкт-Петербурга. Новосибирская танцевальная школа, объединяя традиции московской и ленинградской, всегда славилась своими танцовщиками, которых с радостью приглашали танцевать в обе столицы танца… Впрочем, славится она и сейчас. И наши артисты сумели порадовать своих зрителей. Ярко и интересно, с точной передачей характера и настроения, вела свою партию мачеха – Ольга Потешкина. Невозможно было глаз оторвать от озорного шута Кохея Фукуды.



Яркими партиями запомнились танцмейстер Михаил Недельский и сестры Золушки Софья Дернова и Мария Машкина.

Спектакль получился действительно очень красивым, ярким и максимально рассчитанным на семейный просмотр. Молодому поколению, выросшему на чудесах мультипликации и мультимедиа он точно будет интересен и более привычен, нежели постановка, где декорации нарисованы и эффект присутствия должен достигаться воображением.
Любимая сказка о всепобеждающей любви обрела в новосибирском театре новое рождение и, хочется надеяться, нового зрителя.

URL
Комментарии
2018-05-21 в 00:57 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Красота какая!

Невозможно было глаз оторвать от озорного шута Кохея Фукуды.
Японский танцовщик?

2018-05-21 в 07:02 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Да, закончил балетную школу Токио и теперь уже три года работает у нас.

URL
2018-05-21 в 10:49 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

встреча в пути

главная