Делай что должно, и будь что будет.
на улице холодно, по-осеннему холодно... Впрочем, послезавтра обещают уже таки лето))
Так что свет в конце тоннеля виден.
Когда холодно, вдвойне хочется тепла) Человеческого) От близких и любимых :inlove:
Как хорошо, когда есть близкие люди - даже если кто-то из них и далеко) :love:
А я тут читаю интернет. Про психологию.
Смеюся над американцами.
Ага, провели огромное исследование, выясняли, чтобы ребенок лучше развивался, его, оказывается, надо обнимать и гладить..
Офигеть.
Новое в медицине..
Вот тоже славное очень исследование.


читать дальше

Странные люди заполнили этот глобус. Врач должен объяснять матери - поцелуй ребенка... Психолог убеждает -радуйтесь друг другу..
нет, американцы, конечно, дикие люди. Но мы-то далеко ли ушли?

@темы: размышлизмы, а это мы

Комментарии
26.05.2009 в 11:57

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Да, американцы, как всегда.... в своем стиле :-D неужели этим ученым в детстве не хватало любви и ласки, чтобы провести такое огромное исследование...:hmm: нет, американцы, конечно, дикие люди. Но мы-то далеко ли ушли? а мы, наверное, просто этот факт открыли первыми, как и полет на Марс :angel2: а американцы, нам не поверили, и решили провести свое честное расследование -- и это был "Честный детектив" )))

А погода и нас мучает :what:
26.05.2009 в 13:07

Ага, провели огромное исследование, выясняли, чтобы ребенок лучше развивался, его, оказывается, надо обнимать и гладить..
Очень правильно, это кажется смешным, но многим людям действительно необходимо, чтобы доктор сказал, что ребенка таки надо обнимать и гладить, что это не "телячьи нежности" и не баловство. А сколько родителей (особенно отцы) считают, что уж как раз мальчишкам всего этого не нужно (и я же не по телевизору видеда, не в книжках читала).

Ну а американцы... просто вспомнить историю. Кто они, какой набор человеческих качеств нужен для того, чтобы отправиться в далекий путь, в неизвестность. Чтобы что-то строить на новой, совершенно чужой земле. Вот и детей старались воспитывать в первую очередь в строгости, напирая на такие качества, как предприимчивость, умение за себя постоять, твердость (даже где-то жесткость) - они не воспитываются поглаживаниями...

У нас полно домашнего насилия, бездомных детей, родителей-алкоголиков, но почему-то многим людям так сладко и спокойно смеяться над "тупыми америкосами"... (вон, даже целый юморист почти на одной только этой теме выехал).
26.05.2009 в 13:26

Делай что должно, и будь что будет.
Очень правильно, это кажется смешным
Лично мне это кажется очень грустным...
почему-то многим людям так сладко и спокойно смеяться над "тупыми америкосами"...
Можно не над америкосами, можно над чукчами, еверями, грузинами.. Главное - чтобы не над собой...
Вот и детей старались воспитывать в первую очередь в строгости, напирая на такие качества, как предприимчивость, умение за себя постоять, твердость (даже где-то жесткость) - они не воспитываются поглаживаниями...
Ничего подобного. Младенец, который ощущает тактильную поддержку родителей разививается быстрее, успешнее, добивается большего. А чтобы отправиться в далекий путь в неизвестность.. надо чтобы вот тут и сейчас жить было невмоготу... мало кто бежал в Америку зачем-то, хотя были и такие. Чаще - от чего. Ирландцы, евреи, обедневшие пятые сыновья мелопоместного дворянства, преступники, скрывающиеся от закона, мормоны...
Ребенок, который верит в себя - добивается большего. А он начинает верит в себя уже с того, что знает - родители любят и поддерживают его...Я не говорю об исключениях. Я говорю о правиле.
И не надо расказывать, что когда родители не ласкают ребенка, они тем самым защищают его от кризиса. Это просто значит что они - идиоты. а вот чего-чего, а идиотов вокруг хватает...


А сколько родителей (особенно отцы) считают, что уж как раз мальчишкам всего этого не нужно (и я же не по телевизору видеда, не в книжках читала).
А что делают их жены? Воспитывать то надо не только детей, но и пап...
26.05.2009 в 13:43

Ребенок, который верит в себя - добивается большего. А он начинает верит в себя уже с того, что знает - родители любят и поддерживают его...Я не говорю об исключениях. Я говорю о правиле
Так вот в том-то вся фишка - раньше этого многие не знали, ну правда! Бабуля моя (хорошая и добрая) вмотрела на меня с малышом и говорила: "Ну... не знаю. нас по-другому учили детей воспитывать. Может, не надо так часто на руки брать? Ой, даже не знаю. А может. вы и правы" (человек в растерянности, ей доктор говорил по-другому).
27.05.2009 в 00:37

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Вот мою маму учили - на руки младенца НЕ брать! Приучите - потом хуже будет. Ласкать, гладить, обнимать - это все ВРЕДНО.
Целое поколение медиков выучили на этом... И если бы только медиков...
Я до сих пор помню свой первый 10-й класс, как я пришла к ним в сентябре и сказала "Вы"... Три года до этого учила и всегда на "Ты", а тут вдруг такое обращение... Они растерялись, а когда объяснила - мол, вы взрослые, не детки уже, так спинки выпрямили и глаза заблестели... Не принято было в той школе видеть в детях людей.
Как на меня 14 лет назад в поликлинике врачиха орала, за памперсы... И это в Москве "Вредно! Нельзя" Вы не мать..." И ведь она действительно верила в это!
Так что все мы не далеко ушли...