Делай что должно, и будь что будет.
Почти половина взрослого населения некогда "самой читающей страны в мире" сегодня не читает вообще. Данные исследования института социологии опубликовала "Российская газета".

За последние два десятка лет выросло два поколения россиян, отвыкших тренировать воображение и аналитические способности с помощью печатных текстов. Можно предположить, что это произошло не без помощи электронных СМИ, в избытке обеспечивших потребителя яркой картинкой. Печальным итогом стало то, что только два процента старших школьников сегодня умеют делать выводы и умозаключения, на основе прочитанной информации. В других странах, также принявших участие в исследовании, эта цифра примерно в шесть раз выше.

@темы: а это мы

Комментарии
14.01.2010 в 23:16

недобитая контра
Глазки после компьютера болят, вот и не читают )
15.01.2010 в 14:42

Я не сошел с ума, так надо....
Печальным итогом стало то, что только два процента старших школьников сегодня умеют делать выводы и умозаключения, на основе прочитанной информации. - подтверждаю! Сколько раз ужасалась, просматривая конспекты своих нечитающих одноклассников, они просто переписывают текст. Ну не додуматься, что можно сократить, обьединить, тезисами записать, а уж как они в лабораторных работах писали выводы, это вообще притча во языцех...
Почти половина взрослого населения некогда "самой читающей страны в мире" сегодня не читает вообще - Хотя, недавно подруга рассказывала, что ее знакомые немцы, приехавшие в культурную столицу России и оказавшиеся в метро, были необычайно удивлены количеством людей с газетами, журналами, книгами и прочими образцами типографской промышленности. И кстати, они не поняли исполненного печалью вздоха подруги, что да, читают россияне, да не то!