Делай что должно, и будь что будет.


Стена плача...
...
Главный раввин собственноручно очищает ее от записок, чтобы никому не пришло в голову почитать послания к Богу. Контролировать конфиденциальность обращений ему приходится и в Интернете. Каждый день сотни верующих за небольшую плату присылают электронные письма и факсы сообщений с пожеланиями, указав «Богу в Иерусалиме».
Шмуэль Рабинович, главный раввин Стены плача:
Каждый год перед Пейсахом мы вытягиваем все записки, чтобы быть уверенными, что их больше никто не прочитает. Мы складываем их в пакеты и прячем на Оливковой горе. Нам просто крайне необходимо освобождать здесь места, чтобы люди могли писать новые записки. Когда-то царь Соломон говорил: «Кто бы здесь - еврей ли, нет ли - чего ни попросил, Бог обязательно услышит».
гарантируешь?)))
гениально сформулировано))))
Но присутствие Бога в целом в Старом Городе ощущается. Даже в мусульманском квартале, в котором люди просто живут, передают по наследству профессии торговцев и экскурсоводов.
Мне вообще в иудаизме если что и нравится- то мысль о том, что люди- не рабы божьи, не слуги - а дети о которых он заботится. Лично вон скрижали принес). И вот здесь- в это веришь... Намоленное метсо)))
Но я не о религии вообще-то. Я о об этой точке на карте Иерусалима)) Жить тут ИМХО нельзя, как нельзя повесить в хрущевке Мону Лизу. Но прикоснуться и ощутить хотя бы на миг - это было хорошо)
Не знаю, сколько там места, но, наверняка, оно ограничено.
И что тогда с письмами происходит?
Веками...
Там много что хранится веками в этом вечном городе...
бесценный клад для будущих археологов.