Делай что должно, и будь что будет.
...И все же не согласен я с утверждением, что отношения в сети нельзя рассматривать как отношения. Для меня сеть - лишь место встречи. У кого-то кухня, у кого-то кафе, у кого-то сеть..
И какая разница где люди встретились, если они друг другу дороги?
Или если не дороги?
Конечно, ничто не вечно под луной. Но мне не кажется, что суть отношений определяет место встречи...
И какая разница где люди встретились, если они друг другу дороги?
Или если не дороги?
Конечно, ничто не вечно под луной. Но мне не кажется, что суть отношений определяет место встречи...
В сети нельзя взять за руку собеседника. Заглянуть в глаза. Услышать запах духов. И т.п.
Мы все здесь - лишь кусочки личности и очень-очень много места остается воображению или, если угодно, додумыванию. Если люди знают друг друга в реале, а сеть - лишь удобная форма общения - это одно и, кстати, у меня в этом случае и сетевое общение становится более живым и непосредственным, а если собеседник - всего лишь сетевой ник, как бы не было мне интересно читать его посты и узнавать его мнение, мне очень трудно относиться к такому собеседнику как к живому человеку.
Ибо с кем-то я с удовольствием здороваюсь, читаю и живу дальше. А кто-то стал близким и родным.
Но сеть -удобное место для общения пока разделяют расстояния.Да и не только. Сколько раз в неделю вы находите время встретится с друзьями в реале? ))
И я не считаю знакомство в сети - приговором отношениям.
И я не считаю знакомство в сети - приговором отношениям. Нет, конечно, и сетевые знакомые могут стать хорошими друзьями. Но только при условии, что сетевое общение подкрепляется реалом, хоть изредка.
Бывает, что уходят люди. Но все равно такие отношения трудно назвать виртуальными. С сети все началось. И тогда - да, общались аватарки, виртуальные образы. Но сейчас, когда мы знаем, что стоит за аватарками друг друга... и эта дружба продолжается не один год... Ни о какой виртуальности и речи нет. ))
Но поскольку твой собеседник утверждал, что "раз началось в сети - то недолговечно..."...
Понимаешь, мы с тобой утром говорили. Хотелось бы повторить еще раз - для закрепления пройденного ))) Надеюсь, не только в голове у тебя.
Во-первых, я бы на такую фразу тут же ответил - "А мы с тобой тоже познакомились в сети! Пора расставаться?"
Кто бы мне ни сказал. Пусть человек на своей шкуре почувствует, какую глупость ляпнул.
Во-вторых, поскольку ты уже убедился, что за этот год твой собеседник сделал такую кучу глупостей... так навредил всему, чему можно... так часто говорит, не думая... а уж если говорит обдуманно, то периодически скатывается в примитивную, поэтому безрезультатную манипуляцию... причем тобой... что я бы на твоем месте гнал бы его в шею! Сугубо ради собственного блага - ибо какого хрена задумываться и расстраиваться из-за подобных глупостей? Нет, я понимаю, человеколюбие и все такое прочее - но не в ущерб же себе? Если тебе надо - ты скажи мне, я тебе сам здоровье подпорчу! ))) Я умею, ты в курсе.
Но это я бы так поступил. А ты - другой, я понимаю. Но тогда, хотя бы, перестань воспринимать мнение своего собеседника, как имеющее глубокий смысл. Ты уже убедился, что глупостей там достаточно. И репутация умного человека - сорри, дутая. Я понимаю, ты ищешь рациональное зерно, пытаешься разобраться. Мой тебе совет - там искать не надо. Нет там ничего рационального)))