понедельник, 09 января 2017
Споры о том, надо ли ставить на главной площади города новогоднюю елку или не надо начались еще в прошлом году. и не утихают по сей момент. Я лично считаю - надо. Потому что в центре мы все так или иначе бываем, и даже если нет у нас малышей и не планируем мы водить хороводы вокруг лесной красавицы, на Новый год попадем. И настроение новогоднее у нас таки будет.
читать дальшеСразу за краеведческим музеем, там, где прежде стояли ларьки или
скамейки, раскинулся крохотный ледовый городок. Горки, горочки и мини-лабиринты, которые, кажется, хороши лишь своей сияющей красотой, приносят малышам столько радости, что невольно начинаешь улыбаться вместе с ними.

Это нам, взрослым и уже тяжелым на подъем кажется, что ледовые врата - это просто место для фотографирования. Малыши точно знают, что в эти самые врата можно входить, влезать, нырять и проваливаться. И вовсю этим занимаются, со счастливым визгом.


Лисички, филины и белки уже украшены воткнутыми монетками, а в
ледовом бассейне, у которого нет выхода. весело барахтаются дети
всех возрастов. И неважно, что уставшего все равно вытащит за шиворот папа. Важен сам процесс. Что называется - ощути себя Сизифом))

Даже фонари в этом году получили свое ледовое обрамление и радуют глаз.

Единственный пострадавший в новогодней битве за хорошее настроение - роскошный бордовый петух с красным гребнем. За право сфотографироваться с ним на руках хозяин просит рублей двести.

Но фотографируются мало. А вот потискать, погладить петуха и рассмотреть экзотическую для сугубо городских жителей птицу хочется всем. И не спрятаться, не скрыться символу года - затискают, загладят.. Впрочем, хозяин смотрит спокойно, значит, вреда петушиному здоровью поглаживания не принесут.

Сам елочный городок поделен на несколько зон. Небольшой каток, который прилежно чистится и где можно взять напрокат коньки. Еловый лес в котором есть обломок снежной крепости и несколько фигур белых медведей, по которым с удовольствием лазят те, кто уже накатался на горке.


Тут же импровизированный еловый шалаш, в котором радуется
рождению малыша святое семейство.

Фотографируются около ковчега стар и млад. И девчушка в розовом комбинезоне и старик в огромных настоящих сибирских пимах. И удовольствие от посещения елки получают, по-моему, одинаковое.
Неутомимый Дед Мороз водит бесконечные хороводы, и когда устает петь «В лесу родилась елочка», сбивается на бардовскую «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

И ему охотно подпевают.

А чуть дальше к выходу - снова ледовые фигуры бесконечно любимых пингвинов, которые тоже истыканы монетками,


и дельфинов.

Дельфины поставлены повыше, до них не добираются, так что всю тяжесть любви народа к морским обитателям приходится принимать на себя пингвинам. Но они не в претензии, они ледяные, все выдержат.
@темы:
фотографии,
статьи,
а это мы
случайный попутчик, очень странный вопрос! Что за Новый год и без ёлочки?!
Только жаль все же, что монеты в них тыкают, без монет красивее))
А не как в Москве.
а монетки- ну... что тут сделаешь, втыкают((