Делай что должно, и будь что будет.
05.05.2009 в 11:29
Пишет  Серый Кот:

*рабочий момент*
Вчера под вечер приехал озадаченный шеф. И рассказал историю.

У нашего журнала есть один постоянный рекламодатель. Крупный автосалон. Они дают нам рекламу, а наш журнал у них на каждом столике живет. Как и полагается, в солидном офисе сидит и работает солидная девочка-секретарь.

Вчера она сошла с ума. Прямо на рабочем месте. Шеф там оказался, как говорится, "к месту". Девочка смеялась, рычала, бросалась на всех и постоянно бессвязно что-то говорила. Девочку увезли в дурку.

А перед этим она долго, сосредеточенно и молча разукрашивала наш журнал. Шеф его привез в офис.

Я человек не особо впечатлительный, но журнал этот в руки смог спокойно взять только сегодня - вчера меня, при одном только взгляде на него - ощутимо потряхивало.

Ниже фото разукрашенной обложки журнала. В этом выпуске обложка была белой. Девочка старательно вырезала бумажные звездочки, машинки, фигурки людей и красиво наклеивала на обложку. А потом сверху укрепляла скотчем.



URL записи

Как-то очень в тему. Я как раз брожу по случайным дневникам. И не очень случайным - и спорю с Марией. Она меня убеждает, что это смешно. А мне страшно...
Видимо, бог - или кто там все это создал - разочаровался в разуме... Иначе откуда их столько? не может же быть чтобы столько людей категорически не хотели думать. Значит - не могут. Значит - пусть не буйное, но растройство мозговой деятельности. Идиотия. И она прогрессирует.

И вот эта картинка - как идеально она вписывается во многие дневники как дизайн или аватарка..

@темы: размышлизмы

Комментарии
05.05.2009 в 22:17

Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Многие знания - многие печали. Жили мы в бумажную эпоху, дневники вели (те, кто вел) в тетрадочках, прятали их от посторонних глаз, и прочитать чужие, ни для кого больше не предназначенные мысли, считалось поступком неприемлемым. Так что же изменилось? Только то, что многое стало доступным глазу. И не просто доступным, а выставляемым напоказ. Выплеснулось на просторы инета, бесцензурно( а иногда и незензурно) и бесконтрольно. Я брожу по случайным дневникам - и ищу интересных людей и интересные мысли. Остальные - пропускаю, прочитав пару постов. Зачем? Весь рабочий день я общаюсь с самыми разными людьми - и могу сказать, что идиотия не зависит от возраста, социального положения и состоятельности. 20 лет назад я работала в деревне, в Тверской (тогда Калининской) области...Мальчишки, в 12 лет пьющие самогон наравне со взрослыми - нормальное явление. Но мы тогда не читали их дневников. Я все это к чему "Люди остались прежними. Квартирный вопрос испортил их" (вседозволенность инета)
05.05.2009 в 22:54

Делай что должно, и будь что будет.
Да, наверное. Может просто в реальной жизни я все-таки.. достаточно сформировал свой круг, и потом когда встречаешсья с людьми, даже при всем том огромном уровне общения, который предусматривает моя профессия, они не сразу раскрывают все свои тайны. А вот написанное - оно не оставляет места сомнению, сквозь слова видны и тупость и душевная лень и оголтелое потребительство... И столько этого, что и правда становится страшно.
Да, встречюатся дневники, которые действительно интересны, в которых есть ум, личность, проблемы, интересная информация...после прочтения которых хочется познакомться с человеком.. . Но.. Один на сто в лучшем случае(((( А почитав некоторые уже простопугаешься встречи в реале.. Потому что как улыбаться человеку, у которого идет явная деградация души, а порой и личности на уровне болезни?
И еще - ...
И все -таки есть разница в дненвике, который ведется для себя, и в публичном проповеди. В пропаганде идей и мыслей.. там, в тетрадочке, мы были честны ссобой и говорили искренно и о сбее. Здесь - тот кто пишет - помнит о читателях. И даже если проповедует , что ему это не важно, он помнит, что есть люди, которые это прочтут. Он работает на публику. Сознательно или на уровне подсознания - это уже вопрос второй. Кто как..
Часть просто делится информацией - ну кто-то о реальных проблемах, а кто-то о том, как вчера ночью классно посидел в ночном клубе и напился, как был сегодня позавчера, и завтра пойдет.. а кто-то о том какие купил штанишки, а кто-то .. да что я рассказываю, сами читали.
А часть активно занимается манипуляцией, самоутверждаясь, теша свое эго, пытаясь поднять собственную самооценку за счет сюсюканий и похвал, столь щедро раздаваемых на просторах интернета...
может, и правда - лучше не видеть и не знать, а то что-то уж больно горько...
"не читайте советских газет"...
на свете столько дураков, что интернет от них глупеет...
05.05.2009 в 23:17

Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
на свете столько дураков, что интернет от них глупеет...</span>
Цитата дня!))))))))
Все, что сказано, созвучно моим ощущениям. Все так. Но это было, есть, и будет... А еще были, есть и будут солнечные нарциссы в вазе, глиняный котенок, слоненок из стекла и пузатый кактус возле компа, диск чудесных песен, неоконченный роман, и рисунки, в которых живут сказки
;) :hey:

05.05.2009 в 23:26

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Навозну кучу разрывая, петух нашел жемчужное зерно....
Вот ради этого я и шарюсь по сети. Ищу жемчуг ума, таланта, просто интересных людей... И - кто ищет, тот всегда найдет!
06.05.2009 в 03:21

Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
"не читайте советских газет"...
и не ешь на ночь коммунистов.
спорю с Марией. Она меня убеждает, что это смешно. А мне страшно...
Ты не в курсе, что смех спасает лучше, чем отчаянье?
Ты уже не помнишь меня в состоянии отчаянья?
Извини, я помню. И буду по прежнему спасаться смехом. Это мой способ спасения.
А насчёт чужих дневников... Ты действуешь по принципу маленького одинокого ребёнка в типичном ужастике: ой, там темно, ой там страшно, мне туда надо, я туда пойду.
Шеф, не нравится, не читай. Не засоряй свою голову чужой дурью)))) у нас, слава богу, своей хватает)))))